租房买房买生意上iU91
楼主: flagger

写野诗, 贴着玩。

[复制链接]   [推荐给好友]

’97 片 断

’97 片 断

97我满肚子话还未说完你便离我而去

97你好潇洒好夸张你走得好急

宏观调控帮你过了独木桥你好运气

你强健的肺叶里至今还呼吸着我坚挺的人民币

那些尴尬的片断会不会玷污你的容颜?

为了你的圆满我们尽量少提一点市场的缺陷

可不完全竞争酝酿了腐败的狂风你不能拒不承认

到处是‘寻租’者狰狞的面孔你不能视而不见

回忆一下这一年我们是不是发下了太多的生产钥匙

花样翻新的百货架上商品却一再闲置?

霓虹灯在综合治理的深夜里闪烁着投资者无奈的泪光

公安局刚过 饭店没客 服务员正乞求着老板打烊

公款消费我们吸引着全世界的饭店

‘香格里拉’登陆了 董事长让给了市政府的老栾

‘假日饭店’正逐渐联成片 优惠卡重点发给国企老板!

更可恨的是那宰死人的需要盘大腿的日餐

(这消费机制真是得变!

最近听说老栾也提出不干!)

夜幕已降 KTV包房开张 整座城市变成一只干嚎的狼

那位即将退休的局长 正在享受人生紧后的疯狂

老板娘送上一个果盘也送上一脸惆怅:

‘今后的日子难了!大首长!没有您,我们将退出这块市场!’

(于是打开XO吧!今夜只潇洒今夜不思想!

所有的歌儿都高八度地唱!)

生活的节拍越变越快 商店的棉裤已无人再买

红汞水不见了 青霉素换了一代又一代

招待所冷酷的脸早被时代淘汰

笑脸相迎的豪华宾馆正纷至沓来

(没有房客 资不抵债 银行你快动手吧!

听说那老板正准备逃往海外!)

桑那的高温正经久不衰地搜刮着那些早已发胖的身体

银行还未倒闭行长正让人按摩足底

来来来,弱化的资产和膨胀的负债率

让我们再玩一场新时期的数字游戏:

权责发生制保证我们安全地吹牛皮

有时候是否排便已成为了基本问题

政治经济学教会了我们太多的道理

乡镇企业又诞生了一颗明星:

酒杯旋转裙子旋转

我们热烈欢迎离任审计

我们的民族因开放而肾虚 遵医嘱都吃甲鱼

吃来吃去才发现粤菜是一场骗局

再也不见朴实小菜 我们用健康赌博虚荣

漫天的酒阵 我们在洞穿肠胃肝胆后便只剩下了共性

(我们是跨越职业职务差别的弟兄!

海关的事法院的事组织部的事……俺们各有分工!

兄弟的事儿都得办!俺是钢铁同盟!)

我们穿着市场的牛仔衣 我们露着计划的大肚皮

你们不要嘲笑这会感冒 我们感冒你们也好不了

为中国特色再来一点外汇吧 但不要耍花招

北极熊休克了你们也没什么可捞!

我们刚刚开了十五大 请你们不要怕

公有制的提法又有新变化 请你们大胆地投资吧

资产经营在我们这个农业大国已成了时髦话

我们不再提剥削啦 我们也不再恨资本家

印尼森林大火已经烧出许多的‘厄尔尼诺’

俄罗斯民主的镜子照出了谁的龌龊?

君不见红场边上无助的流浪者

君不见长安街头红光满面的中国特色

(小平的思路开阔 下个世纪会被理解得更加深刻!)

黛安娜那事儿绝对与我们没关系

俺见的世面大了对桃色新闻早已不感兴趣

去澳门葡京大酒店一掷千金的可能是俺老同志子弟

不过过去这些孩子苦啊 有的还蹲过监狱

我请你们注意索罗斯这个套利的混蛋!

92年的英格兰就遭到了他的金融暗算!

东南亚的事儿还不算完!

你们不光要防航空母舰

你们更要小心智慧的原子弹

货币问题可不同于圣战!

不知你们听没听说过集团化

国企改革之驴车又换上了一匹木制的大马

驾!驾!驾!车把式光扬鞭子不往下打

这得罪人的事俺可不干 国企的资产还是属于大家!

祖国江山红烂漫 到处是能干的养不能干!

你让我下岗分流 可我的人材早就想走!

咬咬牙!吃闲饭的我决定把他打发回家!

可一晚上我就接到5个电话:3个是说情 2个是恐吓

请归还俺辛苦一辈子创造的剩余价值

俺青春不再疾病缠身今后可如何度日?

俺进厂时工厂是从零积累 靠的就是俺的低工资

请你们不要唬弄俺 俺退休后已经读懂了马克思

(可为什么俺懂得这么迟 直到你们搞起了股份制?)

大楼越盖越高并不再封顶

银行货币越放越多并不再回笼

政府父母爷啊俺知道您有苦衷、

可是大楼不是多多地盖吧俺早就该繁荣

(财政欠款委屈你们去平衡)

东南亚货币贬值于是期待着大陆的小姐降价

知识分子架子还是那么大:

天不黑决不去夜总会!

想狠狠搂死那些坏女人 又不肯掏小费

呸!呸!遭白眼 狼狈逃退!

明知道那场足球必输人们还要去哭

明知道那小子完蛋人们还要去期盼

他说他是国家干部你拿他怎么办?

热血男儿啊 留下来多少遗憾!

南边的香港已回归 北边我想起了海参崴

1842我仇深似海 1860我心潮澎湃

友谊与合作有时也真令人无奈

祖国啊 我先去给您做几笔好买卖

(把对俄贸易合同全部修改!利润率要打它100%!)

我还相信我们的上层建筑如生殖器之挺坚

偶尔倒下毛病也在前列腺

不过那可是一种不可思议的病变:

良医们望病兴叹并潜心攻关

庸医们乘人之危大赚其钱!

火车提速了飞机增班了大哥大换型了

农民进城了工人下岗了诗歌贬值了

街上的人敢骂街了党中央主席可以退休了

戴狗链子的当上劳模了长江截流了黄河也断流了……

望着你漂亮的胸脯我有话说不出!

这个时代已让我们变得陌生而又残酷

没人再约束我们我们便是最大的约束!

我们的心里容不下马克思也容不下基督

你看不见你那在官场上斗败了的父母

被体制扭曲的心灵正设计着无谓的报复

你粗暴地扔给他们一本关于某个伟人失败的书

试图用他们的偶像消灭他们的糊涂!

没人再逛公园了吧

空虚的躯壳正跟着空虚的心灵四处巡走

高贵的女人正领着高贵的狗

没什么再可以追求!电脑游戏尚可忍受?

有时真想提起背包一直朝前走

让青春的冲动当我的导游

可我一条裤子穿的是民主生活会

主席台上正放着我吹牛时用的水杯

你是否看见我的泪?

我的泪是否可以淹没一个时代的浮躁和虚伪?

那样的话我愿面对寒风哭上它百回千回

97啊让我们一起反思吧 我们不要后悔

我的隔壁就是体改委!

又一套改革方案出笼了!

你是否看见我驼背上已闪烁着改革的光辉?

98.1.4深夜起草

98.1.21修改于大连

大连也是好地方。这里大连人不少。越来越感到网上的东西不明不白,讲道理的还可以。对谈人事的,常常看不明白。因为身在事外。

一个xiao f 倒下了,又一个小杂爬起来了.....
宽衣解带终不悔 为伊消得人憔悴 后宫佳丽三千人 铁棒也会磨成针

蓝夕曰:小f之诗作,乐而不淫,哀而不伤,众翘首盼兮~~

问个好!

Post by 蓝夕;2630454
蓝夕曰:小f之诗作,乐而不淫,哀而不伤,众翘首盼兮~~
同意的说,呵呵!