租房买房买生意上iU91
楼主: sofia_nova

[移民] 1月底和2月面试的同胞,大家来晒晒!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 零下1度
急!请教知道的高人.我2008年6月递的材料.但是在12月补交了材料.面试通知还没下来.不知道现在是啥情况?有知道的高人请留贴.鞠躬感谢!!!

一般每次补交材料后移民局都要一两个月时间处理档案然后提前一个月左右发通知。所以您大概三四月会面试(如果材料都没问题的话)。

感谢啊!

Post by wlzyldz
一般每次补交材料后移民局都要一两个月时间处理档案然后提前一个月左右发通知。所以您大概三四月会面试(如果材料都没问题的话)。
感谢啊!帮顶

http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=616617

这里高手指点。顶上去!

最近过了几个朋友,他们都说被折磨了近1个小时。。现在移民官在training,如果是2个移民官,那就一定会花1个小时。要是是1个就只花半个小时到45分钟。。看大家运气了。

我就是今天面试的......

不巧碰上了一个女面试官带新人......

整整折磨了我55分钟, 不过总算是过了~~~~

祝各位好运~~

差不多就是1对1面试法语的那200句, 不过她没问我政治,历史,地理方面的问题.

主要就是,学习,工作, 尤其会问你要找什么样的工作,怎么找.  除了本专业的工作,你还能做什么等等. 还有就是会问你怎么学法语,除了学校学,平时用什么方法提高你的法语. 我不知道你现在有没有工作, 我目前在上班,所以问了我不少公司方面的情况.

我才上了个level1.....然后就上了个1对1, 练了几个星期就过了.

面试官的法语说的很清楚很慢, 不要紧张能听懂. 不用担心,你一定会过的

大家快来谢谢“蛋儿”呀。。

今天我们下午的面试,顺利通过!给大家交代一下具体的过程,希望能对后来的人有用。

我们先在家里面梳妆打扮,吃饱喝足后打车到Notre-Dame 285。在一楼出示预约信,小喝一杯咖啡定神,然后拿号上4楼右手。保安会在门里面问你拜访的原因,套磁,然后给你开门,进入一个小厅。小厅里面人不多,都是灰色的座位。和美国大使馆比起来,稍微显得像监狱。

因为我们提前到了45分钟,索性闭目养神,回忆一下所学知识。大概过了半个小时,一个神情严肃的黑老头走过来,貌似是传说中的杀手。打了招呼,然后跟着他上到5楼的一个小房间,里面有一个桌子,椅子,电脑什么的,就是那种很普通的办公室。

做好之后开始问问题,
1,昨晚上干什么了
2,你父母住哪
3,你父母干什么的
4,你学什么的,
5,拿X文件给我,

然后稍微解释了一下文件之后,移民官恭喜我们俩过了。全程半个小时,除去他打字的时间,差不多15-20分钟说话。还是挺轻松的,感觉法语的听力部分挺重要的。这个移民官全程都比较冷漠,态度不算特别恶劣,但也好不到哪里去。说话挺快的,而且要求重复的时候也特别不耐烦。(后来听我们的中介说他以前很少给人发CSQ,后来被人Complain调走了,最近又回来了)但是不管怎么说,还是给我们过了,而且在很短的时间内,还是要感谢他吧。

希望上面的东西有用,最后祝大家好运!!

我本人是加拿大魁省移民. 可以根据申请人的个人情况, 帮助翻译面试准备资料(法语). 如果你需要帮忙我也可以与你进行模拟口语面试辅导. 本人邮箱: [EMAIL="gongzuoatcanada@hotmail.com"]gongzuoatcanada@hotmail.com[/EMAIL]