租房买房买生意上iU91
楼主: CJIA

[摄影讨论] 哪里有好点的相机店

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 020;2158937
现在胃口不同了,要的就是那种对焦迅速,那种锐,那种虚化。
所以这回倾家荡产近了nikon 85 1.4,太漂亮了!拍人像实在爽呆了~~

嘻嘻,到时候我们一起出去拍MM,看人家是喜欢我的大眼睛还是你的口袋机呢?
原来你也进了只人像王!nikon 85/1.4是公认的好头,这个毫无异议。不过拿它拍风景人像是不是难以胜任?我是不打算进了,有了105/2.8和50/1.4远近组合,拍人像近身特写已经够用,很满意了。下个月的ST PATRICK DAY游行,不如大家来个人像PK,你带上80/1.4,我带105和50,到时看看80/1.4的成像到底有多棒,焦外到底有多优美?

再上一张G10拍的

看来G10的成像还真是不错(焦外肉点)。
可以当个MINI单反使了。
JOHN还真是读书人,一柜子书啊。;)

再顶一张 G10 拍的

再上 G10 拍的

Post by john88;2159994
今天在家试了试G10,现将几张未做任何修改的原片缩小一下贴上来。对于口袋机不能期望太高,平时带在身旁,遇到什么有趣的事记录一下还是很不错滴!
G10的曝光补偿转盘很实用,拍摄时可以通过显示屏快速调整曝光。右侧让iso和拍摄模式转盘集中在一起,用起来比单反机还方便,可谓一大亮点。

我完全不否认G10是台高性能的口袋机,拍很多题材都能胜任,我只是不爽这机不适合抓拍,看着显示屏来抓拍有延时,一下就错过精彩瞬间了。机身防抖倒是很有意思,拍静物好用,看你和iop拍的都是静物,色彩和成像都很满意。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by john88;2160046
原来你也进了只人像王!nikon 85/1.4是公认的好头,这个毫无异议。不过拿它拍风景人像是不是难以胜任?我是不打算进了,有了105/2.8和50/1.4远近组合,拍人像近身特写已经够用,很满意了。下个月的ST PATRICK DAY游行,不如大家来个人像PK,你带上80/1.4,我带105和50,到时看看80/1.4的成像到底有多棒,焦外到底有多优美?

百微、50/1.8、50/1.4、小钢炮、85/1.4都试过拍人像,我觉得最好效果还是85/1.4。

小钢炮其实也很不错,变焦也容易构图,色彩和虚化都很漂亮,但是太重太大,而且我发现在我的机器上紫边很严重,不喜欢。

百微2.8的效果还是肉一点,光圈要收小些,50的效果都差不多,大光圈,收到F2.8,效果比百微好,锐很多。

但自从用过85后,要拍人像我绝对不用其他头,主体很细腻,背景虚化得很柔和。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

再上一张G10拍的.

比较一下, G10晚上拍的同一景色.

.

今天下午抽空在downtown试了一下G10。发现G10的内置中灰滤镜拍风景很有实用价值,可以减去3、4档曝光,配上ISO80,在明亮的环境里也很容易将速度降到1秒左右,虽然它的最小光圈才7.8。用它的防抖神功,先照张喷泉。ISO80 F7.1  1/1.3 ND。