租房买房买生意上iU91
楼主: yangmei

请问,montreal有几家college有护士课程读?

[复制链接]   [推荐给好友]
I had finished the first year nursing course in college, it is not so difficult as you had expected. You can try.

sparrow:
     你在哪个学校上?入学考试考的什么?难吗?面试的什么?难吗?

我手里现在有vanier college的护理的资料。
-Do The Right Thing-

倒~现在我就会给你扎吊针。

给各位有志学护士、护理专业的大朋小友们鼓鼓劲:
  我是移民,三十有七,也曾动过学这个专业的念头,后来还是选了运动科学(英文叫锻炼科学)。专业课包括解剖学和生理学,确实有非常多生词,加上我以前是搞文科的,还要同时补数理化,可以想像多困难。但咬咬牙扛住它,也就过来了。虽然我的成绩不理想,毕业估计没问题。那些二十几岁的小伙子小姑娘们,加油吧。
   学计算机不是也难吗,咱中国人都没落后,为什么不多点国人涉足医药保健行业呢?或许有学法语的困难,但万一两三年后法语还学不好,就去外省发展呗。反正几年内加拿大却护士、护理员的状况不可能一下改善,就业是不用愁的。

请问楼上的姐姐运动科学和护理有很大区别?难道前景更好么?:)

Hi, Kiki&coby:
I am interested in learning nursing. could you do me a favor:email me the information about the licence.Thank you in advance. My email is luoxixing@hotmail.com

请问yuming:
你是申请的哪所学校的护士专业?我问过几个学校,他们说要有高中的理化成绩,还要在这里公证和评估.这倒没什么,等我去具体咨询时,那学校的接待者说,这个专业很热门,当地的高中毕业生报名很多,很多都不能入取,劝我还是报别的专业吧,再说已经过了3月1日的取名期限了,也省了30块的报名费.这样,我就放弃了.
看你的情况和我差不多,能否介绍些经验给我?
我的信箱是dlglee@hotmail.com
多谢了

答冷雪:
  做姐姐我是永远不够资格了——本人男性。就做大哥吧!
  我是在CONCORDIA念EXERCISE SCIENCE,其实与护士专业属两码事,只不过因为归健身行业,须修解剖、生理、急救、健身方式、生物力学等课。这门专业的工作领域在理疗诊所、健身馆、运动队等(以后还要考牌上岗)。本地学生也有以此为跳板,读完后报考医科、牙科的。EXERCISE SCIENCE DEPARTEMENT也算COMPETITIVE(只是中国人一般不知道),录取资格大概在(加拿大)高中平均分70%左右(比计算机低)。
   据我们系里一位认教十年的上海籍老师讲,学这个专业的大陆移民我是第一个,所以将来在本地对华人而言的就业机会如何还没有前人之先例,或许要等我明年下半年给出参考答案了:-)。

TO GLEE:
   上次帖子里我是说我曾想过报护士专业,但后来选了锻炼科学。至于报考护士是否很难不太清楚。但请记住一点:任何真正好找工作的学科都是不太容易进的,这里面因素很复杂,我个人认为既有本身竞争激烈,条件高的原因,也有多多少少限制外来者涉足此行业的味道。但路是靠我们闯的,不应该畏难。看看那些读出来的人,只有嫌工作太多有谁愁找不到工作的?
   那家COLLEGE给你泼冷水就去另一家去试。如果你真对这行有兴趣不妨多看几个学校。假如现在报名还有希望仍值得花三十块报名费一试。一旦被拒起码可以问他们是什么原因,为将来做更好的准备。
   纯属个人见解,希望不至偏颇。

TO GLEE:
  若是几个学校都说现在报名太晚了,不妨先考虑其它专业,同时等待报明年冬季的时间,做两手准备。甚至今年秋季先读其他专业,等十一、二月报护士,录取后再转学也应该可以。
  (仅供参考!)