租房买房买生意上iU91

纸黄金

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问有投资国内"纸黄金"的朋友吗? 想交流一下体会.
190左右买的, 一直没怎么关心,准备当长期储备。去年从234一直跌到157,最近又涨回去了,现价207左右。个人认为纸黄金作为投资多元化是一个不错的选择,起码是一个避险品种。当然系统风险是不可能通过纸黄金规避的,经济危机时政府强行收购民间黄金的可能很大。

我认为PAPER GOLD是一种投资方法,  只要是投资, 就有涨有落,  低进高出是原则.   你设定一个赢的比例,  到了就自动卖掉了.   这样就不会跟着坐电梯了.     楼下的朋友看来还可以,  我还有被高位套牢的呢.    昨天晚上刚解套400克.   还有些没解套呢.    今年会有些行情,   请打大家抓住机会!

我买了纸黄金以后就没打算卖过,如果从资金利用率来说,不是太理想。但是我买它不是以炒作为目的,主要是做资金储备,分散风险。

感兴趣,比外汇波动大。跟哪家做? 点差如何?

请教,K线图是哪里来的?

170买的,190就买了。但一直没再买入。看着天天涨着急。不过去年也是这回会是最高点。
另外,请问“一顿两碗”筒子,您从哪弄的K线图呀?先谢过。

Post by 熊母子;2152418
请问“一顿两碗”筒子,您从哪弄的K线图呀?先谢过。
大部分国内免费的看盘软件都有这个功能,我用的是大智慧新一代。http://www.onlinedown.net/soft/51186.htm

1) 纸黄金也是股票的一种, 既然如此, 不可能永远持有, 有利润就出手, 赚到差价, 就是道理, 只不过利润率的大小你自己定多少而已.

2) 我知道一个国内银行工作的人, 每年从股票和黄金上, 挣2-3万(听他的同事讲的, 我没有问过他), 我知道他是工薪阶层, 投入并不多. 他在黄金上的原则是先研究市场动向, 然后买入, 高就出手. 操作频繁. 我照他讲的, 买卖几次, 行情都看对了. 他的眼力不错.

3) 你拿纸黄金做资金储备, 我认为不妥, 纸黄金跌下来时, 也很厉害的. 到你用钱时, 刚好跌下来, 那你只有割肉了........ 做资金储备, 最好是现金在手. 个人看法, 仅供参考.

4)  我看这个网:  www2.e9e.cn
Post by 一顿两碗;2151860
我买了纸黄金以后就没打算卖过,如果从资金利用率来说,不是太理想。但是我买它不是以炒作为目的,主要是做资金储备,分散风险。

Post by 祖国你好;2153738
1) 纸黄金也是股票的一种, 既然如此, 不可能永远持有, 有利润就出手, 赚到差价, 就是道理, 只不过利润率的大小你自己定多少而已.

2) 我知道一个国内银行工作的人, 每年从股票和黄金上, 挣2-3万(听他的同事讲的, 我没有问过他), 我知道他是工薪阶层, 投入并不多. 他在黄金上的原则是先研究市场动向, 然后买入, 高就出手. 操作频繁. 我照他讲的, 买卖几次, 行情都看对了. 他的眼力不错.

3) 你拿纸黄金做资金储备, 我认为不妥, 纸黄金跌下来时, 也很厉害的. 到你用钱时, 刚好跌下来, 那你只有割肉了........ 做资金储备, 最好是现金在手. 个人看法, 仅供参考.

4) 我看这个网: www2.e9e.cn
理念不一样吧。

1。首先我是马尔柯维茨理论的信奉者,我的资产分散在纸黄金股市国债和房产等关联性较差的品种上。
2。其次,黄金短期是有波动,但是一来波动相对股市小,二来长期趋势始终是向上。纸黄金兑现快,作为资金储备,是一个很好的品种。我从来不想在纸黄金上博取价差,并且自认没有这方面的才能。个人认为频繁交易是一服春药,让你得到快感的同时最终会毁掉资本。我是属于真正摸过实物股票的那一拨人,所谓的短线高手见了很多,有些人在某段时间里成功率高得让你惊为天人,但是他们最终都被市场消灭了。
3。很多投资者认为资金要100%利用,其实是一种错误和有害的理念,数学和经验都可以很好的证明这一点。如果你对赌博有研究,也很容易明白这个道理。我在任何时候手中都持有相当部分现金或准现金,而纸黄金对我来说就是准现金。

下面是黄金和上证指数长期走势的叠加图,白色的是股票上证指数。显而易见,黄金的走势要平缓得多,波动较小,长期趋势向上。

是的, 我们的理念不一样.

1) 我的资产分布在: 现金+古董+房产+基金+纸黄金+股票.

2) 我同意你的观点, 黄金长期是向上的走势. 这点没有争议.

3) 纸黄金不是准现金, 我不同意你的说法. 拿古董来说, 它是值钱, 但变现起来, 也要时间和行情. 所以象这样的物品, 不能完全说是现金和准现金. 我看说它是一种投资方式更妥当,   也可以说成是保值方式,  因为现在各种货币贬值很厉害.

Post by 一顿两碗;2153916
理念不一样吧。

1。首先我是马尔柯维茨理论的信奉者,我的资产分散在纸黄金股市国债和房产等关联性较差的品种上。
2。其次,黄金短期是有波动,但是一来波动相对股市小,二来长期趋势始终是向上。纸黄金兑现快,作为资金储备,是一个很好的品种。我从来不想在纸黄金上博取价差,并且自认没有这方面的才能。个人认为频繁交易是一服春药,让你得到快感的同时最终会毁掉资本。我是属于真正摸过实物股票的那一拨人,所谓的短线高手见了很多,有些人在某段时间里成功率高得让你惊为天人,但是他们最终都被市场消灭了。
3。很多投资者认为资金要100%利用,其实是一种错误和有害的理念,数学和经验都可以很好的证明这一点。如果你对赌博有研究,也很容易明白这个道理。我在任何时候手中都持有相当部分现金或准现金,而纸黄金对我来说就是准现金。

下面是黄金和上证指数长期走势的叠加图,白色的是股票上证指数。显而易见,黄金的走势要平缓得多,波动较小,长期趋势向上。