租房买房买生意上iU91
楼主: as

家有宠物会不会对胎儿有影响

[复制链接]   [推荐给好友]

晕,怎么支持和反对是50比50啊?

今天走在路上想了好久,真不忍心把亲爱的咪咪送走。实际上我老公和我都不是想那么早要小孩,自己本身还是个小孩子呢!结果回家的时候,邻居家的小女孩蹦蹦跳跳跑来敲我家门,说,哎呀,她的猫又生了。我们太兴奋了,先给大家看看今天上午出生的小猫咪!!!~~~然后再考虑是否把咪咪送走吧!

不赞同把猫猫送走的朋友,用的是"一般怎样怎样"的字眼,可是咱怕的就是那个万一呀~~~谁也不能保证你在进行了所有检测没问题之后,你的BB就绝对不会受不良影响呀!这个事情没人说的准~~~除非你胆子大,肯冒这点风险,否则我觉得还是送人比较好吧!猫长大了再送人,也不太合适,那样给猫猫的心灵创伤会更大呢!:frown: :frown: :frown: 8过,我也好想念去年秋天被送走的我的小猫哦......现在只能对着照片心酸一下了,哎......难两全啊!

所以各位爱猫爱宠物的朋友,在养宠物之前,一定要慎重,一定要仔细考虑好你是否能给它一辈子的照顾,才决定收养或者购买宠物.

能不能找个朋友先帮忙看几个月,等生玩小bb,在领回来啊?

做了一晚猫咪咪的梦,都快哭出来了~~:frown:

建议你跟妇科医生和动物医生联系沟通好。再有,多多在网上搜搜。包括英文的~

Post by mimi
能不能找个朋友先帮忙看几个月,等生玩小bb,在领回来啊?
生完小BB,就更不能把猫猫领回来了。小BB和猫猫生活在同一屋檐下,对小BB不好。猫猫不懂事,把一点都不会动弹的小BB抓伤了,怎么办?你不可能每秒钟都盯着猫猫和小BB的。
刚生下来的小BB,很柔弱的,什么都不会,动也不会动,比猫猫弱多了。
再说,带小BB很辛苦的,前三个月你根本很少睡觉,吃饭也成问题,根本没有精力顾猫猫了。那时,猫猫真是你的负担了。
可怜的小BB,可怜的猫猫。
不过,你再想想有没有办法解决这个矛盾。

亲身经验

我家的猫女孩已6岁,我本身也已有6,7个月的身孕,而猫咪一天也没离开家。我家世代养猫,从没出现过异常孩子,只是有些事项注意了,就足够了,不必惊慌更不必恐惧成这样。向你谈些切身经验:
怀孕初期,为保险起见我和先生咨询了三位医生:家庭医生,妇科医生,及最后的婴儿家庭医生,他们全部以不可置疑的语气说no,甚至根本没必要作exam。我们与医生说,在中国是孕妇的一项必要测试,我们在法国的二嫂20几年怀孕时也养猫,医生就要求作测试且给孕妇打疫苗。这里为何没有?医生的回答很自信也很轻松,这里是加拿大,我不知道中国如何,但没必要这种担心。最后婴儿家庭医生说可以作测试,为取消我们的疑心,包括许多项目,如DNA突变,严重遗传病等,但不可保证100%准确,且自费,约400加元。作为注意事项,所有的医生会强调猫咪的粪便不可由孕妇清理,因病毒是在粪便中,且注意不要被抓伤,仅此而已。我们的一个朋友,是本地人,护士,已有两个健康宝宝,但家里老公养的大狗从未送出过,反而赞成养猫咪可培养新妈咪如何报宝宝的姿势等(竖报宝宝)。但报过猫咪后要注意洗手,尤其饭前便前,即可。我们在法国的一个亲戚是护士,她自己也养猫,且几年后也会有宝宝,但从未认为应将其送出,她认为更加要注意的是宝宝出生后,因猫狗作为宠物均有嫉妒心理,狗会撕咬孩子,猫会抓伤小孩,或会产生亲昵心理而趴在宝宝身上睡觉而令孩子窒息而亡。以上例子极为少见,但发生过。所以在宝宝出生后非常小的婴儿时期应多加注意或适当隔离而已。至于国内的要求等等,建议仅作参考而已,因东西方的文化背景,技术水平等差异太大,无法相比,如国内要求孕妇避免电脑,认为对宝宝大脑有影响,而这里和法国的医护根本认为这种理论很滑稽,医生说这里的孕妇在办公室电脑前工作到临产,也未见孩子有何异常。以上意见仅供参考,有何问题再发贴,坐在电脑前的猫咪让我告诉你晚安。

实在太感谢以上各位姐妹的回答了!!!!感激不尽!!!!!

一连难过了好多天,我老公也不忍心看到我不开心,他说既然不想送就不送吧,猫咪在我身边可以让我减少思乡的苦闷。我也打算等天暖和点带猫咪去看兽医打针和检验,在国内已经被条条框框搞得快透不过气了,来加拿大不就是想过更自由更舒服的生活嘛。现在猫咪躺在我肚皮上懒懒的晒太阳,无法想象他送走后我的生活会减少多少乐趣……

再次谢谢大家的帮助,我会再谨慎谨慎考虑这个问题的!!!:p

Post by cod
生完小BB,就更不能把猫猫领回来了。小BB和猫猫生活在同一屋檐下,对小BB不好。猫猫不懂事,把一点都不会动弹的小BB抓伤了,怎么办?你不可能每秒钟都盯着猫猫和小BB的。
刚生下来的小BB,很柔弱的,什么都不会,动也不会动,比猫猫弱多了。
再说,带小BB很辛苦的,前三个月你根本很少睡觉,吃饭也成问题,根本没有精力顾猫猫了。那时,猫猫真是你的负担了。
可怜的小BB,可怜的猫猫。
不过,你再想想有没有办法解决这个矛盾。
我家养猫几十年了.. 家里的孩子出生身边几乎都有猫..没有出问题的..