租房买房买生意上iU91
楼主: flyfire

Piggy,你的情人节礼物

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by flyfire;2153170
上午我说过准备了份礼物作为09年情人节礼物,当然之前的小东西不是正式的。现在我坐在Lassalle课堂内,准备着这份礼物。
在这个特别的日子,在我进入三十五岁之前,借这段文字,请允许我袒露自己的心声于异国他乡。
首先,谢谢你的宽容和对我的爱。
不知觉间,你过来三年,我也快两年了。这两年,我的思乡病以及不适应,折磨着我,而我也折磨着你。从繁嚣的国内到冰天雪地的蒙城,从公司职员到无业汉,我遭遇到前所未有的危机;但是面对危机,我选择的是逃避于网页之间,时常怪罪于你和自己。你总是暖语宽慰,当我的话语伤了你的心,你只是黯然走开。我感觉作为一个丈夫和父亲,我没有办法支撑这个家庭,这种情形深深伤害了我的自尊,虽然这是实情,但并不能作为伤害你自尊的理由。回顾那些日子,我觉得自己仿佛躲进自设的重茧,把你和孩子挡在外面,你狠劲的想打破,直至筋疲力尽。三年,你没有回过国,而你为了让我开心,编织理由让我回去了三次,留下你和孩子。我许诺你,我会努力工作,让你今年夏天回去,让我来带孩子,不过,记得回来呀。在这里我要忏悔的是,上次回去我没有去看心理咨询,因为我的自尊和专业,我没有办法在熟悉的老师面前袒露自己,我想维护他们心中骄傲和坚强的我。不过,你的耐心和宽容得到了回报,我逐渐把这里当成了另外一个家。虽然我还是觉得当初移民的决定是草率的,但是有我们可爱的两个孩子,还有你,我们只要努力,3年,5年才能恢复以前的物质生活,并不是最重要的,重要的是我们在一起,盗用亭亭的话“跟爸爸妈妈在一起,就是幸福”。这是我第一个礼物,我不再浮在空中,我在你的身后,环抱着你和孩子,一起面对现实。
其次,谢谢你完满了我的生命,并给我带来两个可爱的女儿。
如果不是这次你执着的移民,或许我永远也看不到自己so mean的一面,你让我重新认识了自己,虽然代价不小。梦魇的时期,只有你一直都在我的身边,理解和支持我,鼓励我尝试地铁的生意,虽然在争吵时,我总是贬低你在其中的角色,但是其实内心我是知道的,没有你,眼高手低的我是“不屑”去做这个的。没有这个生意,没有父母的支持,我们这个冬天就不会住在南岸温馨的房子里。你提前引发了我的中年危机,我庆幸的是在三十五岁之前我能解决问题,而不是在四十岁,你让我面对自己的软弱,支持我变得更坚强。告诉你,我永远也不会忘记你怀着一一,在地铁内摆摊的情形;也不会忘记亭亭在摊位旁睡着的样子。你记得在CDN摆摊的那个雪夜,在搬着几十磅的桌子和货物,我分不清落入眼眶的是雪还是委屈的泪,你总是扮演母亲,姐姐的角色,我知道你眼中的希冀,你是个女人,你需要一个宽厚的肩膀依靠。给我你所有的精神负担,让我成为更成熟的角色,让你无忧无惧。还记得,在小梅沙的那个星夜么,你让我后仰倒于你的怀中,从那个时刻起,你是我最信任的人,虽然你不是我最爱的女人,呵呵,两个小肉肉才是。在你身边,我才能做真实的自己,因为我相信你是世界上最后一个会伤害我的人。我不祈求你也是如此想,但我会努力,让你做自己想做的事情。在加拿大这个说着鸟语,冷的掉耳朵的地方,如果今天是我生命中最低潮的时刻,至少还有你和孩子,明天会变得更好的。我会努力准备考GMAT,报秋季的Concordia,给6年时间,我会留下属于我的脚印的。即使我毕业不了,考不上,或者找不到工作,但我相信我还是你和孩子心目中的英雄的,嘿嘿。这个礼物属于你和我自己,我会努力抓住命运的青睐。
最后,深知道在这个节日,一束花,巧克力和礼物并不能补偿你平日的家务辛劳。我忘记什么时候是最后一次为大家做饭;可惜你不喜欢按摩,我真的有好手艺。等爸爸妈妈走了后,请提醒我多做饭给你吃,我会捧着手提,拿着天平胃你系上围裙,不过没有WANGJUN和小李做的好和快,你别介意。下次别在星期二上课了,我可以带你去GUZZO看半价电影。我还要带你和孩子去看这个世界,所以请跟我一起运动,保持我们身心的年轻;说实话,我很喜欢你边看ugly betty的时候,我在你的身边;喜欢你害怕黑,要我下楼拿水。喜欢在你累了的时候,我及时的给你一个拥抱;喜欢你,在我没有做到以上事宜时,明示暗示我。请让我有机会分担那些繁重枯燥而不为人所留意的家务,让我为你蓬头垢面N把吧。
虽然没有征得你的同意,我还是咬咬牙,把这段文字放在网上,并不是找网友批评和指正,而是希望作为一个证据,如果下次我跟你吵架,你比较方便查看并逐条指出我的错误。在这个节日,请给我个机会变成更好的丈夫和父亲,这是给我最好的礼物了,piggy!

爱你的Piggy
2009/2/13于Lasalle College classroom

BTW,mid term应该通过了,easy。另外你说我最近上网,是的,因为下面这个文章感动了我,我希望写些什么给你。有些话当面说…太肉麻了,不想你吐。
另外,不知道什么时候你会看到呢?呵呵,今天很冷,课完了,我就回来一起看连续剧吧!

最浪漫的事,祝福你们

还有个小秘密:绝大多数女孩接过花后才发觉有比花更需要的东东。
Post by shimly;2153295
告诉你个小秘密,多半女孩都后悔说过"买不买花无所谓的"

Post by flagger;2153306
还有个小秘密:绝大多数女孩接过花后才发觉有比花更需要的东东。

不满足是人的天性,就是因为都得到后才后悔当初没要花的

没有情人不快乐!

珍惜

真!真羡慕你们平淡而幸福的生活,生活本就该这样,一定要珍惜他,她

LASALLE教室里还能打中文那

11周年纪念快乐

昨天的布置,希望你喜欢
以下才是我真正的的礼物
首先是一首小诗
然后我要寻找在我们共同时光中难忘的片段,让你知道我的感受
最后 让我告诉你 遇见你 是我的幸运 我希望你也有同样的感觉

yours Piggy

好感动啊!!!

好感动啊!!!平平淡淡才是真实的,在孤单的日子里有了爱!就不会感觉到寂寞!

The one

You are the one making my dream come true;
you are the one fulfil my world with endless sweat memories;
you are the one I ever wanted, and much more;
I love you deeply and I always will
---Happy 11 anniversary. 9/18/11

原本想把花送到公司
但是不愿意让你在焦点下感觉有压力
你不知道上次在联通 亚历山大
何况小猪们都喜欢花

在上606的Piggy