租房买房买生意上iU91

问一下,孩子daycare的费用如何报税?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
朋友告诉我, 25刀/天 的托儿所可以顶税, 相当于7刀/天的,
但是查了魁省得网站,发现是和家庭收入挂钩的, 按收入多少顶税 ,

大家说说到底怎么回事 ?应该怎么算?
是这样的。你会在3月底之前收到RL24的单据。通常来讲,你的家庭收入越高,退税率越低。从联邦税的角度来讲,你这个费用可以用来抵税。但是如果你本来收入就不高的话,那就没有啥意义。我不知道你的具体情况。请来电:小曹,514-5812231。
Post by sprite;2155408
朋友告诉我, 25刀/天 的托儿所可以顶税, 相当于7刀/天的,
但是查了魁省得网站,发现是和家庭收入挂钩的, 按收入多少顶税 ,

Post by sprite;2155408

没错!不管是联邦税还是魁省税,托儿费都和收入挂钩。

不同的是,联邦税,25刀/天的费用全算。

魁省的,只能算 (25-7)刀/天的费用。

我听说收入再低,哪怕0收入,也可获得(25-7)*75%的退税,而不是抵税啊!:confused:

那要看RL24那张单据上写的数字是多少了。
Post by 茱丽娅;2156091
我听说收入再低,哪怕0收入,也可获得(25-7)*75%的退税,而不是抵税啊!:confused:

假设我的家庭税前年收入10~12万(双方工作), 那我的25 per day 的daycare 能退多少啊?
谢谢

我很遗憾地告诉你,你们两个人的总收入太高了,所以,从魁省退税方面来讲,你能得到的退率只有26%。

http://www.revenu.gouv.qc.ca/doc ... .d.c-v(2008-12).pdf

但是从联邦方面来讲,你可以用T778来减少你的总应税收入。

把这张表格打印出来。
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t778/t778-08e.pdf

这个Child Care Expense算在收入低的一方。

还有问题,请来电。谢谢。
Post by sprite;2156118
假设我的家庭税前年收入10~12万(双方工作), 那我的25 per day 的daycare 能退多少啊?
谢谢

假如说25元一天的DAYCARE,报魁省还用25-7吗?25一天的没有政府补助,还减7干什么?

如果daycare从省里拿到7元补贴的,按25-7算;如果没有政府7元补贴的,25元可以全用。你到时候拿到daycare的单子就知道了。

解释最清楚的:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=316710
Post by CQM2005;2159006
假如说25元一天的DAYCARE,报魁省还用25-7吗?25一天的没有政府补助,还减7干什么?