租房买房买生意上iU91

我能养猫吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
生铁佛崔道成 该用户已被删除
从小猫开始养吧,会有很多乐趣。。

猫似乎不会对人太有感情,  有一种说法, 猫只是跟你住在同一个房子里,
定时吃住.  对于"家"的留恋大多因为你提供温饱.  越小的猫越黏人, 3岁以后不理人.
狗对主人依恋,  甚至长期得不到主人关爱就会孤独而死.
当然不管猫怎么想, 人都可以宠得起. 如果养了狗, 你要负责任的噢

不管猫狗,决定养了都要负责的。所以不要轻易做这个决定,以后再反悔。
猫对人也是有感情的,不管从多大开始养都一样。我的两只猫,7岁的那只从他4岁开始养,2岁是新来的,养了半年了。都是收养的,绝育手术,预防针,全都做好的。都是养一个月以后对我的态度就开始改变了,越来越亲人。养成年猫的好处是一开始你就知道他大概的性格了,而且不像小猫那么调皮捣蛋,也极少生病,健康状况很稳定,光是看病这一块就省了大笔开销了。
顺便说,我也有只狗,比猫麻烦多了,狗是比猫更粘人更忠心,但是想得到他们的忠心之前也要掂量掂量自己是不是负得起那个责任,不要因为一时冲动让把整个心都掏给你的狗狗伤心甚至下场悲惨。

养宠要多考虑责任,而不仅仅是玩乐。动物都很脆弱、娇气,若遇人不淑,命运会异常凄惨。。。

不是我抬杠, 我是丢过猫的人, 而且我知道它跑到别人家了. 它可是再没回来过.  很小的时候的事情, 到现在都记得.
有更好的食宿,  猫懂得"如何爱自己". 这就是为什么被卖掉的狗会跑回主人那里, 而猫只要一个月就态度改变了.
Post by 蘅芜;2201400
不管猫狗,决定养了都要负责的。所以不要轻易做这个决定,以后再反悔。
猫对人也是有感情的,不管从多大开始养都一样。我的两只猫,7岁的那只从他4岁开始养,2岁是新来的,养了半年了。都是收养的,绝育手术,预防针,全都做好的。都是养一个月以后对我的态度就开始改变了,越来越亲人。养成年猫的好处是一开始你就知道他大概的性格了,而且不像小猫那么调皮捣蛋,也极少生病,健康状况很稳定,光是看病这一块就省了大笔开销了。
顺便说,我也有只狗,比猫麻烦多了,狗是比猫更粘人更忠心,但是想得到他们的忠心之前也要掂量掂量自己是不是负得起那个责任,不要因为一时冲动让把整个心都掏给你的狗狗伤心甚至下场悲惨。