租房买房买生意上iU91

有断奶经验的妈妈给点儿意见~!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我宝宝今年10个月了,我发现快3个月几乎一磅都没有长,之前都是只吃米粉喝母乳,发现他不长之后开始弄些吃的东西给他,但是他就是比较爱大人吃的东西,专门做的基本都失败,可就算是爱也不会吃很多,饿了就是找妈妈,因为奶粉和鸡蛋过敏,所以前6个月都是母乳没用过奶瓶现在非常抗拒奶瓶~!
现在想给他断奶希望他可以食欲好些,并且晚上也会睡得久些,现在他晚上醒很多次,醒了就要吃奶才能继续睡,我很辛苦,他也睡不好~!
希望有经验的妈妈可以给点儿意见,多谢多谢~!
孩子6个月开始就应该加辅食了,不过他如果爱吃大人吃的东西就适当的给一点也未尝不可,当然别是那种特刺激或不好消化的东西,我女儿小时候我并不很特别的给她做东西。断奶可以循序渐进,慢慢减少次数,一般都是白天尽量不再让他吃,晚上不妨睡前固定时间让他吃些然后入睡。不妨试试把母乳放在奶瓶里喂他试试,或许有用。

喝奶很重要啊!!!既然你宝宝对奶粉过敏,而10个月喝牛奶又太早,那就不应该现在就考虑断奶啊!!!

还是不要断奶吧,配方奶的营养怎么都比不上母乳的,这边的医生都是建议两岁以前如果有母乳就要尽量吃母乳。

至于晚上睡不好,我家宝宝也是那样,后来我把米粉那顿放到晚上,结果就好些,我觉得米粉相对母乳来说比较饱肚。

多谢妈妈们~!

谢谢妈妈们的意见~!
我宝宝现在只要睡觉就必须吃奶,中间醒了下也要吃奶,爸爸抱就不高兴哭~!
我一侧的乳头被咬坏了一点儿,一个月了,结果他每天吸也不会好,还烂越大,像口腔溃疡一样~!有没有安全的治疗伤口的药膏,宝宝还可以吃的呢?

lansinoh药膏,Jean-coutu 和pharmaprix有卖,专门给喂奶妈妈的,用完不用清洗,直接可以喂奶。

Post by yin324;2177766
我宝宝今年10个月了,我发现快3个月几乎一磅都没有长,之前都是只吃米粉喝母乳,发现他不长之后开始弄些吃的东西给他,但是他就是比较爱大人吃的东西,专门做的基本都失败,可就算是爱也不会吃很多,饿了就是找妈妈,因为奶粉和鸡蛋过敏,所以前6个月都是母乳没用过奶瓶现在非常抗拒奶瓶~!
现在想给他断奶希望他可以食欲好些,并且晚上也会睡得久些,现在他晚上醒很多次,醒了就要吃奶才能继续睡,我很辛苦,他也睡不好~!
希望有经验的妈妈可以给点儿意见,多谢多谢~!

一岁前的孩子是不能吃全蛋的,给他吃蛋黄就行了。把鸡蛋煮熟后,取出蛋黄,压成泥后混上母乳喂。