租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]

我儿子的收入该如何报?

请教:我儿子是中学生,周末在麦当劳打工,收到T4和ReleVe 1. 该怎么报税? 单独报,还是与父母合报?
先谢了!

我认为,还是单独报较好,各方面的信息都来得比较准确。
Post by mingmu;2221338
请教:我儿子是中学生,周末在麦当劳打工,收到T4和ReleVe 1. 该怎么报税? 单独报,还是与父母合报?
先谢了!

啊!太感谢了,我以为太晚了,版主近来身体欠安,大概已休息不会回贴了。真乃好人也。
也请版主多保重身体!

象我们这些刚登陆的新移民是属于 nouveau resident du canada 还是 emigrant?
老公短登回国了,那么我们是 sans conjoint ou conjointe 还是 avec conjoint ou conjointe?

如何CARRY ON TUITION

我先生去年一年都在美国工作,在美国交了一万多元的税。因为我和小孩住在加拿大。所以他还得报加拿大的税。我用QUICKTAX报税,他的所有学费(carried from last year) 全被用做deductions (federal and quebec), before using any foreign tax credits later in the form. If I set his unused tuition fee to be zero, he does not need to pay any tax because of foreign tax credit. 所有的学费就这样被浪费了,真可惜!

请教版主:我怎样才能CARRY ON 这些学费??:confused:

The CCTB is based on the net income (line 236) shown on your return.

请问楼主, 可以知道高于多少的net income就会影响CCTB?? 对一个大人带一个孩子的家庭。

谢谢先!

zara816@hotmail.com

请问MONTREANR因买股票向银行贷款而产生的利息费用可否在claim股票的Capital gain 和dividend时作为Cost来申报?多谢MONTREANR!

Post by Wulong;2222832
请问MONTREANR,自己的房子用于自住,每年向政府交的municipal tax and school tax是否可以用来抵税?

yes, of course

你可以去CRA的网上查询,会自动计算。至于双亲家庭,好像是21,000以下,可以拿全额,超过,就会相应减少。无论如何,到网上自动计算,就会知道。
Post by ZARA;2221949
The CCTB is based on the net income (line 236) shown on your return.

请问楼主, 可以知道高于多少的net income就会影响CCTB?? 对一个大人带一个孩子的家庭。

谢谢先!

zara816@hotmail.com

可以。在schedule4的第四栏。
Post by Wulong;2222496
请问MONTREANR因买股票向银行贷款而产生的利息费用可否在claim股票的Capital gain 和dividend时作为Cost来申报?多谢MONTREANR!