租房买房买生意上iU91
楼主: production05

巧治儿童湿疹

[复制链接]   [推荐给好友]
UPPPPPPPPPPPPP一下,记号。

有几位姐妹问金银花煮水治疗湿疹, 现在把我家小小当时的情况和大家说说, 希望能有所帮助.

我家宝宝是从第三周开始出现小红点的, 开始只是在脸上星星点点的,身上并没有, 但是身上起了好多小疙瘩, 不红, 摸上去特别粗糙. 这样持续了差不多一周, 看医生, 问是不是湿疹, 说不是, 是因为干燥引起的, 让回去搽VASELINE, CETAPHIL等LOTION. 我买了VASELINE, 开始脸上, 身上乱涂一气, 结果脸上渐渐好转, 身上则毫无起色. 到了第5周, 宝宝浑身开始起红色小疙瘩,尤其以颈部和后背厉害. 宝宝好象也不痒不挠, 好象也不难受, 就是我们大人看着难受. 我又以为是痱子, 给宝宝少穿衣服, 抹爽身粉, 都没用, 宝宝身上的红点越来越多. 这样持续了一周, 把外公外婆急坏了, 逼着要我带宝宝去看医生. 可是预约需要时间, 外公等不及了, 就打电话回国问他的一个老朋友, 几十年的老中医, 说是胎毒(我怀孕时特别喜欢吃辣的), 要用金银花煮水加盐来抹.结果一试就灵, 三天之后我家宝宝的小红点就退去了.

我们具体的做法是: 金银花一小把, 抓来煮大概一碗至两碗水, 盐放一点就可以了 (我们有时会忘放, 所以应该不用太多). 把煮好的水倒入碗里, 直接将棉球或WASHCLOTH沾金银花水给宝宝搽身子和脸(不用另外搽LOTION), 一天1-2次, 应该一两次后就可以看出效果.我们搽了大概5-6次,小红点很快就褪去了.结果我们做到个月CHECKUP时, 医生还夸我家宝宝皮肤好呢..嘿嘿...

后来我们见到邻居家一个小姑娘, 比我家宝宝大半个月, 也是脸上长满了小红点. 和她妈妈聊天, 原来她妈妈带她看医生, 给开了0.5%的可的松, 搽就有用, 不搽就没用, 所以也很犯愁. 我们就把这个办法告诉他们, 他们当天晚上就去买了金银花, 结果也是几天之后小红点就全部褪去了. 两家还因此成为了朋友.所以我觉得着个办法应该还是蛮可行的, 金银花一般中国店都有卖的.

女儿4岁多,身体出现小毛病时一直沿用家婆教我的一条小秘方———金银花水,可饮可洗,十分灵验。
初为人母时,什么都不懂,每遇女儿身体出现小毛病就手忙脚乱,我就嚷着要去医院。家婆总是淡定地告诉我:“试试煲金银花水吧,有些小毛病不一定要去医院的,孩子吃药打针多没好处的。”
家婆育儿经验强,她介绍的小秘方应该试过有用的,试试也无妨吧。果真,金银花水每试都灵。
女儿四五个月时,头部出现红斑点,痒得她常常用小手去抓,搞到满头满脸指甲痕。据说这是湿疹,也叫奶癣,是婴儿常见的小毛病。我四处向人请教,听了中医师的话,戒食高蛋白的海鲜,如虾蟹等,以免通过哺乳影响有过敏性体质的女儿;再听家婆的话,用片糖煲金银花水,用来洗脸洗头洗澡。坚持一段时间后,女儿的湿疹就彻底治好了。
夏天虽然有空调,但女儿还是难免会生痱子。经家婆的提醒,我又用片糖煲金银花水,留小部分给女儿饮,剩下的用来洗澡。灵得很,用金银花水洗完澡的第二天,痱子结痂,几天后全好了。后来,只要女儿有生痱子的苗头出现,我就煲金银花水给她饮和洗澡,痱子就压下去不再生了。这两年,女儿基本上没有生过痱子,金银花水比擦痱子粉更有效。
上了幼儿园的小女孩有点麻烦,尿完后没及时清洗,尿道口容易积聚尿垢,引起红肿,又痒又痛,严重时影响女孩自主排尿(一排尿就痛)。家婆再次提醒我试用金银花水,我便将煲好的金银花水分两部分,一部分给女儿饮,另一部分给女儿洗下身。连女儿也说,用金银花水洗PP很舒服。现在,她一有不舒服,就主动叫我煲金银花水。 家婆介绍的金银花水这么灵验,是有她的道理的。金银花是广东凉茶五花茶中的其中一味,有清热解毒、凉血止痢的功效。饮用可清体内热毒,外洗可清体表热毒。金银花水这么有用,新手爸爸妈妈要学会用哦。

[材料]金银花(干品)15克,片糖1块。
[做法]将金银花清洗,用两碗水浸泡片刻,放片糖,大火煮沸,改中火煲10分钟。(此为饮用量,如煲金银花水外洗,可适当稀释)

请教什么是片糖

请教什么是片糖?

6个月的婴儿可以喝红豆意米汤吗

我家女儿从满月开始就不断长湿疹,现在六个月了,身体的每一个地方都长过,这里好了,哪里又来了,最严重的是嘴角和下巴流黄水,天天擦lotion, cream,总是不能断。真可怜。

xie xie xie ni men gei mi fang wo jiang shi quan bu,

Post by plumage;2217477
用来洗澡,含有糖分,会不会黏黏的?女儿这两天全身都出现湿疹,想用这个方子给她试一试