租房买房买生意上iU91

教大家几个方法怎样建立好的信用

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
很多人喜欢用现金买东西而不使用信用卡,因为方便嘛,给完钱就算了,不用月尾再次去银行付钱,这样的想法也是对的。
俗语说,有借有还,再借不难,所以应该每次买东西都用信用卡来付,但是常用信用卡可能会带来其它问题,那自己要谨慎一点,那就不是这个帖的主题了。
用信用卡的好处是你在 credit bureau 的信用分数会越来越高,信用分数越高对你贷款越有利,银行越会容易批,利率也可能谈到低一点。

下次再续
有的人的想法是我不欠银行就是好信用了。
对不起,这个想法是错的,只要你借钱而准时还才是好信用。
那刚来到加拿大还没信用怎样可以建立呢?
很简单,尝试申请一张信用卡,如果不行的话就放一笔钱在银行做保证金再来申请信用卡,通常银行都会批的,然后就多用一点,很快就会有好的信用啦。

黄先生,能否给大家介绍一下北美的信用体系是怎样运作的?比如Credit Bureau这个机构是怎样的运作的?网上经常有免费评估信用评分的,是不是骗取信用卡信息的?

很多新移民来后不愿意使用信用卡的心理障碍就是怕被人盗用。信用卡公司是怎样防止信用卡盗用的?如果发生了盗用,该怎么样处理?

谢谢!
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

恕我见识尚浅,我也不太明白 Credit bureau 的信用体系是怎样运作,这个问题留给比我更有经验的高人回答吧。
在网上有各种我们想像不到的工司,我就挨上了一当,有个机构有免费评估信用评分,看上来像是一个很有规模的工司,说免费的但是也要求我的信用卡号码,保证不会拿我的钱,ok 啦,就给吧,那知道它每个月在我的信用卡户口拿 $39.95 ,拿了 3 个月才发现,这个经验告诉我,每个月结单都要看清楚它的内容,和不要乱给信用卡号码,除非必要。
我很理解新移民怕被人盗用用信用卡,如果用在店里买东西,因该没有问题,但是也要小心看看对方有没有在两个不同的地方刷了两次,因为收钱的只需要刷一次,再在其它地方再刷肯定有问题。
如果发生了盗用,就尽快报失。
Post by resp-vendor;2186157
黄先生,能否给大家介绍一下北美的信用体系是怎样运作的?比如Credit Bureau这个机构是怎样的运作的?网上经常有免费评估信用评分的,是不是骗取信用卡信息的?

很多新移民来后不愿意使用信用卡的心理障碍就是怕被人盗用。信用卡公司是怎样防止信用卡盗用的?如果发生了盗用,该怎么样处理?

谢谢!

想使用信用卡积累好的信用,就千万不要忘记付帐单,无论为了什麽原因而每一次迟付 30 天 , 60 天,90 天,都会显示记录的,可能 6 年之后才消除,如果几年前有一个迟付 30 天的记录应该对你的信用状况不会有影响的。
还有另一个方法可以积累好的信用,就是在银行里借一个小数目的钱,比方说 $1000 吧,然后每个月还,一年还完,一年之后也只是几十块的利息,每一次准时付款都会带来好的信用。
信用好不好是以分数来定的
400-500 。。。。。。一点都不好
500-600 。。。。。。很差,如果 580 分还可以找到贷款
600-660 。。。。。。 不错
660-700 。。。。。。 好
700-800 。。。。。。 很好
800 以上 。。。。。。 特好,我还没碰到,不知道有没有
Post by www25;2186257
我也想知道这方面的信息。怎样使用信用卡才能积累好的信用。如果搬家忘记通知信用卡公司,导致迟付帐单,怎么消除记录?

Question:  I've canceled a Visa credit card about 5 months ago, I'm planning to cancel a MC and reapply for same Visa card again.  I'd like to get the Visa welcome bonus AGAIN, should I wait till over 6 months or 12 months.

Thanks in advance!

If is for your personal convience , i don't know if you should wait or not to reapply your previous Visa card .
I suggest you to keep both credit cards , because more credit card you own , better credit score you'll have , try to get more credit card or higher limit , that will help you get better credit score .
Post by montrealpost;2186342
Question:  I've canceled a Visa credit card about 5 months ago, I'm planning to cancel a MC and reapply for same Visa card again.  I'd like to get the Visa welcome bonus AGAIN, should I wait till over 6 months or 12 months.

Thanks in advance!

凡是使用信用卡,汽车贷款,私人贷款 (personnal loan ) , credit line ...... 等等,只要准时付款,就算是还最低还款额,都可以把你的信用分数提高。
信用分数越高,对你买房子做贷款就越容易。
还有,如果你已经注册了一个工司最少两年,基本上贷款都没问题。
所以,如果打算将来会买房子,现在就去开个公司,任何一类都可以,就贸易吧 (import & export ) ,每年的注册费用可能 $32 吧,如果我每记错。
把你的信用分数提高和开一个公司的费用很有限,但是把你的成功贷款的机会提高到 99% 。
有关房子贷款的利率或关于贷款问题,请看
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=624471

Post by 贷款-SamTong;2186831
If is for your personal convience , i don't know if you should wait or not to reapply your previous Visa card .
I suggest you to keep both credit cards , because more credit card you own , better credit score you'll have , try to get more credit card or higher limit , that will help you get better credit score .

不敢苟同。

我有3张信用卡(共有$10,000额度),我家里那位有一张信用卡($1,000额度)。我们家的开销基本上是我的这3张(每个月上千),家里的那张信用卡每个月就用1-2次,总共不超过$50。而且我的信用历史要长好几年。但上个月在equifax付费查了我们的信用分数。我的是803,家里那位的是807。我的反而要低。我调查了原因,是因为我有太多的信用卡申请和取消记录;而家里那位就一张信用卡,从拿到它到现在没有再申请第二张。

影响信用分数的几个因素是:

按时付款
信用历史长短
合理的信用卡/贷款数目
合理使用信用卡或者贷款

我之前都说过,我也不知道 credit bureau 的运作系统,谢谢你拿你的经验根大家分享。
在信用好还的方面,你的 803 跟 他的 807 分别不大。
但是在贷款买房子的话,如果同是 5万的年收入买同样 30万的房子,首付 同是5%,你的成功率是 99% , 他的只有 1% 。

Post by nice;2188580
不敢苟同。

我有3张信用卡(共有$10,000额度),我家里那位有一张信用卡($1,000额度)。我们家的开销基本上是我的这3张(每个月上千),家里的那张信用卡每个月就用1-2次,总共不超过$50。而且我的信用历史要长好几年。但上个月在equifax付费查了我们的信用分数。我的是803,家里那位的是807。我的反而要低。我调查了原因,是因为我有太多的信用卡申请和取消记录;而家里那位就一张信用卡,从拿到它到现在没有再申请第二张。

影响信用分数的几个因素是:

按时付款
信用历史长短
合理的信用卡/贷款数目
合理使用信用卡或者贷款