租房买房买生意上iU91
楼主: 1618

[美签] 找人结伴去渥太华办美签(4月下旬)

[复制链接]   [推荐给好友]
语言不好就先别办了.

Post by 2dian;2191861
语言不好就先别办了.
可请语言的的朋友做翻译.

我在蒙特利尔签,昨天早上去面试,今天下午刚拿到.很顺利!

仔仔细细一看,竟然是十年期(02APR2009~01APR2019)的签证...原本只是想能通过就好,一年就一年吧,给我10年的.感到非常意外...开心,特记录一下.

我今天下午带收条到达现场时,比约定的时间迟到了一点,使馆可能是要关门或是发证的人将要离开......我拿到证件后,门口的守卫对我说:YOU ARE VERY LUCK!

Post by devoirs;2200237
我在蒙特利尔签,昨天早上去面试,今天下午刚拿到.很顺利!

仔仔细细一看,竟然是十年期(02APR2009~01APR2019)的签证...原本只是想能通过就好,一年就一年吧,给我10年的.感到非常意外...开心,特记录一下.

我今天下午带收条到达现场时,比约定的时间迟到了一点,使馆可能是要关门或是发证的人将要离开......我拿到证件后,门口的守卫对我说:YOU ARE VERY LUCK!

恭喜!恭喜!你这么快就办好了,而且拿到了十年的签证,值得庆贺一下!

我一直那不到MONTREAL的号,今天刚拿到了17日渥太华的预约(一个小时前),因为不知道怎么填表,有几个问题想请教:

1、为什么没有DS-160表?在我的页面要求DOWNLOAD的是DS-156, DS-157 和DS-158,以及付费单
2、是不是这三份表DS-156, DS-157 和 DS-158 都要填一起交,看上去好像蛮复杂的

另外,有什么需要注意的事项敬请给予提醒,不胜感激!

Post by 1618;2200301
恭喜!恭喜!你这么快就办好了,而且拿到了十年的签证,值得庆贺一下!

我一直那不到MONTREAL的号,今天刚拿到了17日渥太华的预约(一个小时前),因为不知道怎么填表,有几个问题想请教:

1、为什么没有DS-160表?在我的页面要求DOWNLOAD的是DS-156, DS-157 和DS-158,以及付费单
2、是不是这三份表DS-156, DS-157 和 DS-158 都要填一起交,看上去好像蛮复杂的

另外,有什么需要注意的事项敬请给予提醒,不胜感激!

1. 为什么没有DS-160表?

在网上,一步一步填完下面这个网址的几个网页后,最后有一步为"确认",要输入网页上生成的密码...再退出之前,打印一份(实际上根本就没用到),就算是完成DS-160表了:

https://ceac.state.gov/genniv/

完成后,网页上会有提示,按提示做...他们会发一份带有你相片的"确认信件Confirmation"到你的电子邮箱里,关键是要打印出这邮件,约到见面机会后,另有6页的详细事项资料,带去面试.

2. 这3个表,我都准备好了,实际上都就没用到.....可能是每个人都不一样吧.
主要是:护照,枫叶卡,"确认信件",付费单,银行存款证明及近期对帐单,学习及工作证明.

有关DS-160表

回头再看,发现加拿大的确只有2个城市在可选列表内:

MONTREAL CANADA

VANCOUVER CANADA

不知道为何没有"渥太华"的......??

Post by devoirs;2200382
1. 为什么没有DS-160表?

在网上,一步一步填完下面这个网址的几个网页后,最后有一步为"确认",要输入网页上生成的密码...再退出之前,打印一份(实际上根本就没用到),就算是完成DS-160表了:

https://ceac.state.gov/genniv/

完成后,网页上会有提示,按提示做...他们会发一份带有你相片的"确认信件Confirmation"到你的电子邮箱里,关键是要打印出这邮件,约到见面机会后,另有6页的详细事项资料,带去面试.

2. 这3个表,我都准备好了,实际上都就没用到.....可能是每个人都不一样吧.
主要是:护照,枫叶卡,"确认信件",付费单,银行存款证明及近期对帐单,学习及工作证明.

非常感谢您的详细指点,我好像和您的有些差异,我已打印完成确认信和三份表,依然没有那份算是完成的DS-160表

我的情况是:我拿到预约后就出来了APPOINTMENT CONFIRMATION的信息(邮箱里一样),同时有OTTAWA CONFIRMATION LETTER,要求打印出来,下面就是APPOINTMENT FORM LINKS, 要求下载有S-156, DS-157, DS-158 和付费单,然后,最下面一行就是:FINISH

因为昨天那些表下载后电脑死机,没有点FINISH,所以我想我没有全部完成这个过程。电脑重启后打开有我的文档信息,今天按您说的再看看,点了FINISH,结果返回到了HOME PAGE,没有DS-160表,不知对不对,有没有关系(虽然不一定能用到)

另外想请教:DS-156 表中,第22--27什么时候去U.S.居住地址,住多久,还有电话等,不填可以吗,还是一定要填的,日期可以随便填一下,但地址电话没有怎么搞啊,真麻烦。

希望您能指点,谢谢!

再有一事请教:照片直接贴在确认信上是吗,还是要什么电子版的,如果是电子版该怎么搞,谢谢!

照片的位置是在DS-156表第一页,是不是要贴上去,还是不贴?

Post by 1618;2200570
照片的位置是在DS-156表第一页,是不是要贴上去,还是不贴?
你用短信息发个本地电话号码给我,等心情好或有空时,再回复你吧!

因为刚看到一个帖子......有点扫兴!

参考:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=628813