租房买房买生意上iU91
楼主: iop

[摄影讨论] 这个价格怎样?

[复制链接]   [推荐给好友]

17-40在全幅机上的17端成像简直……有点无语。
我觉得iop可以考虑用24-70 f2.8L来代替17-40和24-105。再加个XB IS。
如果想玩微距,可以攒银子买个百微。

5d mark II和500D不是一个数量级的东西,没有可比性!

没有一支头在广角尽头,大光圈情况下是非常SHARP的。
还是那句话,你用了你能接受的钱得到了你能接受的成像。
17-40真的有你们说的那么不堪吗?
那它跟16-35/2.8 比比好吧?
用的1DS也是全副机。
http://luminous-landscape.com/reviews/lenses/canon-17-40.shtml
在你们讨论得最多的广角端17-40比16-35好多了。(当然不排除个体差异,但你凭什么保证你选的那只16-35一定好过我手中的17-40呢?)
17-35/2.8 还比不上16-35/2.8
http://luminous-landscape.com/reviews/lenses/16-35.shtml

我承认17段成像边缘偏软。
但这个焦端你能拿什么镜头去替代呢?(买三个定焦)
CANON从来在定焦上就不是强项。

17-40跟其它L镜头的争论从来都没停止过。
为什么一直争?因为它们的差距实在很小。
很多人奔16-35是它的大光圈,而不是它在广角端比17-40好太多的成像。
在风光摄影中17-40已经是一支足够好的镜头了。
如果真有人负担得起4千的5D MARKII或者更贵的1DS系列。
那一千多的16-35还是8百多地17-40似乎也没什么必要比,买贵的好了。

唯一可能在各方面都超过17-40可能是价钱贵近一倍的16-35 MAK II。
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2198865
CANON经常会在它的网站上搞促销。
你只要留意就好了。
一般5D MAK II顺便加只L镜头,都应该有500多的REBATE。
我买的所有东西包括手柄,电池盒都拿回了30到50不等。
看看这个吧:
http://www.canon.ca/english/whatsnew/pdf/DSLR_Form.pdf
这是老的促销,5D+顺便什么东西都能拿到700的反回。
新的还没出来,等等吧。

谢谢菘屋!

其实17-40, 24-105, 70-200 f2.8 IS, 我已经有了....;)
我心动的是那只580闪光灯, 不知道580 II 代和 I 代有什么区别?:cool:

Post by iop;2198925
谢谢菘屋!

其实17-40, 24-105, 70-200 f2.8 IS, 我已经有了....;)
我心动的是那只580闪光灯, 不知道580 II 代和 I 代有什么区别?:cool:
这个我还真不能答你。两个我都没用过。
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

不好意思!

哎呀,不好意思啊!早知道两位老大都有17-40 L,我就不会说了。

580II嘛,至少比580多了防水性能。这两者的比较,著名Dpreview的应该有讲的吧?:rolleyes:

我觉得闪光灯可以卖,至少使用量比较少,只要没摔过,成色应该会好的。:wink:

百微嘛,还是先考虑考虑。我买的60微,就拍了拍窗玻璃,就借给人家了至今。

Post by 少数派;2199872
哎呀,不好意思啊!早知道两位老大都有17-40 L,我就不会说了。

580II嘛,至少比580多了防水性能。这两者的比较,著名Dpreview的应该有讲的吧?:rolleyes:

我觉得闪光灯可以卖,至少使用量比较少,只要没摔过,成色应该会好的。:wink:

百微嘛,还是先考虑考虑。我买的60微,就拍了拍窗玻璃,就借给人家了至今。

谢谢少数派的意见!:wink:
另外, 你的毛笔字厉害啊, 比我的水平高多了!
看来你是文武双修啊! 佩服...真的佩服....:cool:

少数派兄言重了...
17~40 不是一只完美的头..
在某些焦段,某些光圈成像的确不能让人满意..
但使用得当还是能出片子的..

是的,我没有摸过17-40,只是从网络上色友的言论了解而已。
我猜想情况应该和小痰盂一样吧,不完美,但绝对绝对的超值!
小痰盂是最便宜的AF头,也的确对得起它的售价。
而17-40是最便宜的L头... ...:wink: