租房买房买生意上iU91

[探亲] 请教:如何请议员为父母探亲事宜开担保信?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
申请母亲来加探亲,多次被拒,听说可以请议员出据担保信,请有经验的朋友介绍一下,具体如何才能得到议员的担保信?

多谢!!!!
请跟帖,或邮件至feuillenoire@gmail.com 
或电:514-814-9188

去政府网站查代表你

选区的议员的联系方式,跟他办公室联系,一般是这样.

但议员的信,通常没有任何决定性的意义,最多是个辅助材料的, 加拿大凡事都是按程序,按法律来办,没有任何人可以凌驾于法律及其程序之上的,只有移民部长有权特赦一些CASE.

换句话说,即使有了议员的PAPER,移民局仍然会根据移民法来判断你们的申请并做出相应决定.

议员既然是代表你那个选区,一般情况,他们都会非常乐意协助,尽管未必有什么用,你是他的选民,这种事对他们,一般是何乐而不为.

仅供参考.
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

谢谢您的回答,我今天白天在网上查到我们区的议员电话,打过去,对方说不会为不认识的人提供任何介绍或者担保的信. 而且没有任何通融的办法. 

这位议员是自由党的,这跟党派有关系吗???

其实我们也是有病乱投医,听说议员的信有可能会有帮助,我们就想试试.没想到结果这样....

我找当地议院开过类似的“推荐信”,而且语气还很强烈,但最后还是被拒签。所以我认为其只能起到辅助作用,关键还得看签证官的主管意愿,他认为你有移民倾向,他认为你收入不够,那么你怎么找议员也没用!(我发过一篇帖子,题为“没有4万元就无法邀请父母探亲吗?”你可以看一下)

签证事情就是绝对歧视,没有公平一说,一半自己,一半运气。现在每当想起老娘失望的电话,就对加拿大北京使馆怒火万丈,恨不得找个恐怖分子将其炸掉!

我的电话是514-667-8702,如果有类似问题,我愿意把我知道的和你分享一下。

祝好运

你真倒霉

怎么就专挑你歧视,都失败了还分享啥,哈哈,
走过,路过,一笑而过,千万别当真

个人感觉议员的信不起作用,主要是担保人在加拿大的经济状况,其次是被担保人的经济状况和被担保人和国内的联系。
我们以前申请过婆婆,当时我们一个人打labor,另一个人读书,存款不多,当时公公没退休,婆婆自保一人过来,结果被拒,理由是由移民倾向。
前几天又申请婆婆(公公已不在,婆婆国内没有亲人,按说是有移民倾向的),我们2人都有工作,有房也有存款,马上就批了,感觉移民官是嫌贫爱富啊。

谢谢大家的回答, 今天获悉妈妈的申请又被拒了.真想骂人!

已经被拒太多次了.老人实在是不想再申请了.我们短期内也没这个打算了. 哎....
太折磨人了.
每次的拒签信都是那句话,我为此写信申诉过,要他们告知真正被拒的原因,他们回信也是官方语言,说了跟没说一样. 

我以前听说,在蒙城移民部门还是市政部门,可以有偿提供一种服务,拿申请人的授权,可以去查询真实的被拒原因,不知道有没有人知道如何操作? 我想去查查看. 

Post by feuillenoire;2244767
谢谢大家的回答, 今天获悉妈妈的申请又被拒了.真想骂人!

已经被拒太多次了.老人实在是不想再申请了.我们短期内也没这个打算了. 哎....
太折磨人了.
每次的拒签信都是那句话,我为此写信申诉过,要他们告知真正被拒的原因,他们回信也是官方语言,说了跟没说一样. 

我以前听说,在蒙城移民部门还是市政部门,可以有偿提供一种服务,拿申请人的授权,可以去查询真实的被拒原因,不知道有没有人知道如何操作? 我想去查查看. 

申诉信不应该要求告知真正被拒的原因,因为原因已经告诉你了。

而应该从人情,亲情,经济等方面,摆事实、讲道理,说明家人根本没有想过要滞留加拿大,回国才是他们最终的选择。

建议至少等一年以后再去尝试。