租房买房买生意上iU91
楼主: montreal99

大家看看该店如何开价!大家给点建议。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by carole_2005;2249175
不说教,你想想年利少于6万的店,都不如二人找累膊活。更深层的原因就不想说了。

大哥,楼主说:这个店有FULL TIME的收银
每天只晚上关门收收钱,一年6万,“不如累膊活”??有什么“累膊”比这好?

一句话说完,这店不是好店,(注明,我没看过这店)。聪明就不就碰。

Post by carole_2005;2249479
一句话说完,这店不是好店,(注明,我没看过这店)。聪明就不就碰。

能不能给点分析,分享点经验。
只给一个结论“不是好店”让人看的云里雾里。

我对你的话的理解是:还是要做大点的店,这店还是小了。
是这样吗?:confused:

这店有点复杂。

除了营业额外,还有竞争问题。但不能武断下结论是死店。楼主能否说说该店的大概位置(如靠近哪个地铁站,哪条街道,等等)。这样可以大概分析一下今后的潜力。

Post by asun;2250474
什么叫“除了营业额”之外?
一票就否决了。没有sales,其他计算都是0。
新手往往不切实际地要求sales,逼得agent个个信口开河。记得atwater地铁站有个店,弱智的鸟语agent报60万的sales,我rnm,我盯了一下,40万有没有都是问题,要价10多万,当我是sb.我跟店主说了,你把店委托给agent,你就是一个“死丢B”--stupid.
问题是:sb太多了,尤其是一些新移民,国内钱来得轻松,agent说了,就信了。诚则灵,信则安。人家卖的就是sb。longueuil有个小小的店,可能已经一文不值了,忽悠6万,我去了,不敢接我的问话,后来明说:我们只能探讨开店。气得我骂人走人--我是来陪你侃大山的吗?
看来,真正sb的是我自己。人家赌的就是概率--1000个顾客中找一个sb,骗之,赚个几万。
新手请教,营业额容易有猫腻,那么对方提供的会计报表呢?会不会也有问题?那银行贷款审查的时候应该会发现吧?十分感谢

Post by kittyglass;2250750
新手请教,营业额容易有猫腻,那么对方提供的会计报表呢?会不会也有问题?那银行贷款审查的时候应该会发现吧?十分感谢

对方提供的会计报表的猫腻主要在利润和费用方面,一般在营业额还是只小不大.如果一个人花两年时间整个好的,假会计报表骗人的话,那这人也太可怕了.不过,店好坏,从表面上看就能看个八九,资料只是左证你的叛断.不要单纯看数据找店,location是第一的.

Post by asun;2250759
为什么不相信自己的眼睛而相信其他的东西呢?会计报表听谁的?为了卖店,为什么不可以每年多交点税,甚至连交3年呢?
前天去RIGAUD玩,顺道看了一个以前要价10多万的店,会计报表可是80万营业额的,我当时就不相信,后来另一个魁瓜买了,不久就没有消息了。前天看的结果是:FERME.
商场险恶啊。若是连房带店银行贷款买的,不破产还有其他更好的建议吗?不是每一个人都可以经商的。
多谢回复,看来还得擦亮眼睛啊……

Post by portcartier;2250769
对方提供的会计报表的猫腻主要在利润和费用方面,一般在营业额还是只小不大.如果一个人花两年时间整个好的,假会计报表骗人的话,那这人也太可怕了.不过,店好坏,从表面上看就能看个八九,资料只是左证你的叛断.不要单纯看数据找店,location是第一的.
多谢指点:)我也比较看重位置和整体感觉!可是你所说的利润和费用方面的猫腻,具体指什么呢?我想如果几年都做出一个假的完美的会计报表,那这人确实是可怕了:wink:

Post by kittyglass;2250773
多谢指点:)我也比较看重位置和整体感觉!可是你所说的利润和费用方面的猫腻,具体指什么呢?我想如果几年都做出一个假的完美的会计报表,那这人确实是可怕了:wink:
比如店的综和利润正常为:depanneur,16%, epicier,24%,hotel,55%. 但大部份店主会报:depanneur,12%, epicier,20%,hotel,45%,其差为纯利进了口袋,5-10%的差在税务上的解词为偷盗.至于费用,与你在国内出差夹报你的用餐类.

不要激动嘛。

Post by asun;2250474
什么叫“除了营业额”之外?
一票就否决了。没有sales,其他计算都是0。
新手往往不切实际地要求sales,逼得agent个个信口开河。记得atwater地铁站有个店,弱智的鸟语agent报60万的sales,我rnm,我盯了一下,40万有没有都是问题,要价10多万,当我是sb.我跟店主说了,你把店委托给agent,你就是一个“死丢B”--stupid.
问题是:sb太多了,尤其是一些新移民,国内钱来得轻松,agent说了,就信了。诚则灵,信则安。人家卖的就是sb。longueuil有个小小的店,可能已经一文不值了,忽悠6万,我去了,不敢接我的问话,后来明说:我们只能探讨开店。气得我骂人走人--我是来陪你侃大山的吗?
看来,真正sb的是我自己。人家赌的就是概率--1000个顾客中找一个sb,骗之,赚个几万。

买店切记激动。一激动中文都有可能看不懂。
我是说除了营业额60万可能有问题之外,竞争也是个问题。但是你要仔细去了解嘛。比如说看看他的销售结构比,是不是虚报大概有个数。然后再蹲一下,就更有底了。