租房买房买生意上iU91
楼主: Obscure

[复制链接]   [推荐给好友]
心酸的浪漫....

冬天里的故事
屋里就剩女人一个人。冬日的阳光透过窗户,在地板上投下一个大大的长方形。四周静寂得令人慌乱。没来由地思恋国内浮华而喧闹的生活。冬天里,和同事一起去南门口吃臭豆腐 一块钱五片,还有刘四婆婆的鸡尾虾。
南方的冬天,雪不多。 有一次正在上课,发现一个孩子看窗外,接着又有一个。循着他们的视线看过去,原来窗外飘起了小小的雪花。
下雪了。教室里一片兴奋。合上讲义。女人给孩子们讲一个冬天里的故事。

女人要远行,约男人出来。在他们经常见面的地方。那天的雪连绵不绝,女人在雪地里等,等男人,等得自己身上落满雪花。但男人始终没有来。女人走了。远渡重洋,求学,求职,一路顺风,但心里始终是落寞的。

十年后,男人和女人重逢。两人站在窗后,外面飘起了雪。
好大的雪。男人说。很多年前也有过这么大的雪。
请不要说。女人止住他。
男人顿住,但还是坚持:我只是想说,当年我不来,是因为我怕,怕你说再见。
女人怔住了。她等,其实是等男人说不要走。
走了十年,还没走出彼此的心?

孩子们听了,兴奋得大叫 爱情故事,任谁,都是爱听的,何况他们?
只是人生,有多少个十年? 又有多少十年 用来等待?

算命

路过唐人街,看到一个算命的老头,忍不住上前测命。
报了生年,老头子立刻算出我的年纪。
然后预测我明年起就会开始赚钱,一直要赚到70岁。
说的人唾沫四溅,听的人心花怒放 -- 钱,谁不爱啊?

老头子接下来的话却令人为难:他预测我可以活90岁。如果做点好事,可以添寿到一百,即使做点坏事,也要活80。
鹤发鸡皮,风烛残年,夕阳真的会无限好? 
我不想活得那么长。六十岁就可以了,所以要多多做坏事 --无恶不作。

所有的文字中,最喜欢的一句。
Post by Obscure;2262488
我不想活得那么长。六十岁就可以了,所以要多多做坏事 --无恶不作。

做好事长寿....

好文笔, 佩服佩服, 学习学习

Post by 2dian;2262763
做好事长寿....
基督刘胡兰岁数都不大, 也做好事,
所以, 好事坏事不是关键, 做傻事不长寿

归期一天天迫近, 男人不停地打越洋电话过来,告诉女人还要买房子,在新开发的小区里。原因是那里的房子很西化,这样一来你就会安心呆在家里。还给你买个车。男人说。
女人始终很冷静:我从来没说过一定会回来。你不要太理想化。想了想,女人说,你知道我不看重这些的。

一切都在渐渐中变化了。
当年在自己的小城里还经常迷路。迷路了,就会给男人打电话。男人开着车,拐弯抹角都能把她找回来;
现在牵着儿子,从加东玩到加西,翻车了,在医院里躺了两天,向saaq索赔后,又往行程表上添地方。
当年总要男人搂着睡,现在一个人习惯了。
原来世间最怕的是渐渐 --- 不知不觉之中,两个人就走远了。
是不是该回去了? 趁着还能听得到彼此的呼唤?

男人还告诉女人:四妹子生了个儿子。
四妹子居然当妈妈了? 多年前,男人带女人回家,四妹子还是个黄毛小丫头。女人送巧克力给她和一大堆小孩。小孩子们扔了,说不好吃,是牛屎糖。女人只好在村里的小店里称了十斤水果糖。孩子们欢天喜地地一抢而光。
回去接儿子的时候,四妹子考上小城的一所小大学。见到女人,羡慕地说:满娘还是那么有气质。打量四妹子,女大十八变。村子里的小姑娘自有一股清新。将以前的衣裙理出来给她。
要谈恋爱的女孩子了,该好好打扮打扮。
四妹子闻言脸红:满娘,我爸爸不肯我和男孩子说话。
不要听他的。女人说,大学不谈,什么时候谈?

四妹子毕业时,被一个博士相中。一毕业就被博士催赶着结了婚,一年后又有了儿子。女人的一生,也由此开始。

做了母亲的四妹子再见到满娘的时候,会怎么想?会不会还羡慕:当了娘的女人,还能带着个儿子,满世界疯跑?

问儿子:你真的要回去? 真的要放弃这里?
儿子点头:For the sake of a whole family and two dogs, I would rather give up Canada.

两条狗? 女人摇头,太多了。只能养一条。
最后的决定也许是儿子做出来的。女人告诉男人。他要一个完整的家。
男人说:你我也要一个家。顿了顿,男人说,儿子真懂事。真想还要一个儿子。

只是,那会是个什么样的家?房子,车子拘得住女人吗?

房子,车子拘得住女人吗?拘不住

清理着行囊,也请理着心情。
归,是如此的百感交集。

理来理去,清理的东西仍是两样:书和衣服。
什么该扔?什么该留?
一样样翻过,一样都舍不得扔。

心的写法,原来是一勾三点. 叹!