租房买房买生意上iU91
楼主: secretest

六四图片展(不断更新中)

[复制链接]   [推荐给好友]
也不能指望政治民主化即可以解决中国的所有问题。以中国问题积淀之深,这必将是一个漫长曲折而艰难痛苦的过程。文化、道德的重建比政制建设还要艰难得多。而一个没有良好文化道德基础的民主社会就不会是个成功的民主社会。
但中华民族会有希望的,我们会有希望的。

在这里引用著名史学家、八旬老人袁伟时先生的一段话,与大家共勉:
“为什么我总是那么乐观?我深信人性。或者说人同此心,心同此理。没有人生来就爱当奴隶、当奴才……人性的复苏势不可挡。一股巨大的 要求自由和幸福的潜流已在中国形成,它会在各个领域逐步冲决一切网罗。为此必须逐步建立保障公民自由权和其他公民权利的制度——法治、民主、宪政,这是谁也阻挡不了的。过程是长期和曲折的,但要回到官长控制一切的时代肯定不可能了。”
爱民重于爱国,爱国重于爱党 —— 民为贵,社稷次之,君为轻

呵呵!

看来给你扣顶民运的帽子还真委屈你了?呵呵!

哥们儿呀,你说你讨论讨论朝鲜战争也就算了,政治这东西你碰它干什么呀?友情提示:别玩儿这些敏感的东东,对前途不利,呵呵!

听不听由你,非劝不可,呵呵!:p
Post by secretest;2256485
非也,非也,俺算是个自由派,崇尚人权,对六四抱同情态度。

你说得在理,这真是中国人的悲哀,在现实生活中俺很少谈政治,偶尔谈及也不忘与我党保持高度一致。不过,整天戴着面具讲假话,憋着难受,所以吐吐泡透透气。

呵呵!

哥们儿,你还真是个性情中人,而且有才华!呵呵!

牢骚可不能总发,容易惹祸,呵呵!

还是讨论点儿别的东西,发泄发泄吧,呵呵!
Post by secretest;2257137
你说得在理,这真是中国人的悲哀,在现实生活中俺很少谈政治,偶尔谈及也不忘与我党保持高度一致。不过,整天戴着面具讲假话,憋着难受,所以吐吐泡透透气。

你的建议很在理,作为中国人玩政治且与党不一致是很危险的。
打算忙完六四就歇歇,算是对逝去的前辈略表哀悼吧。
在本坛交流了一阵,觉得这里较适合作宣传,
俺还要奔前(钱)途,应该去泡知识型的网站。
应该还有更合适的同道适合做宣传工作。

爱琴海,幸会了,大家都不是坏人,都爱国,观点立场不同罢了。;)

呵呵,小卡小P,口口声声地关心加拿大,翻翻你们的帖子,基本都是反美帖。
你们定要说美加接壤联系紧密,那么同理,有几个华人可以割舍与祖国大陆的千丝万缕的联系。
大家都是明白人,何苦揣着明白装糊涂哩,说你们关心加拿大,本坛坛友估计要笑倒一半。

我也不是民运人士,称我为民运人士那是在骂我。但我支持和赞赏六四期间广大的积极参与呼吁民主改革的学生,我讨厌目前大多数所谓的民运人士,在那些天真热血的学生面前,他们就是一滩狗屎。

来到加拿大,大多数人生活压力很大,但千万不要因此而失去血性。为什么要整天戴着面具说话,加拿大是一个崇尚自由的国家,每个人都可以自由地表达自己的观点,如果在加拿大还念念不忘与某某保持一致,那可真是天大的悲哀。

六四已经成为大多数中国人沉重的包袱,别在外国人面前玩潇洒,会被人鄙视的。今天同事问我六四的事情,我告诉他:我支持和赞赏学生,那年我刚毕业参加工作,我也上街参加游行了,但后来大约5月中旬我就不参加了,为什么?因为变味了,因为有人在背后煽风点火,在利用学生的天真和没有经验,为了达到自己的政治目的而不顾学生的死活,共产党政府应该因此而受到斥责和鞭挞,但另一方也应受到同样的斥责和鞭挞, 而这另一方,就是当时躲在背后鼓动前苏联、罗马尼亚等等国家进行颜色革命的美国,他更无耻。
Post by secretest;2257137

8964年纪念。(图片血腥,未成年人请勿观看)

20年前,恍如昨天。这是谁?一个个中国人,一个个中国的男人或者女人,一个个中国的青年人或中年人

发生了什么?------被坦克碾过,被中国人民解放军的坦克碾过。被枪射杀,被中国人民解放军射杀。:mad:

在哪里?在天安门,在北京,在称作中国的首都的城市中心。