租房买房买生意上iU91

帮个外国朋友推荐餐馆

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有个朋友要我帮他推荐个中国餐馆,但是我几乎都没有怎么去过这边的餐馆,中国的只去过东方皇宫..:confused::confused:

请大家帮忙推荐一个比较好的!!具体的位置!!谢谢!!!

太谢谢了~~
Post by wenwen530;2256791
有个朋友要我帮他推荐个中国餐馆,但是我几乎都没有怎么去过这边的餐馆,中国的只去过东方皇宫..:confused::confused:

请大家帮忙推荐一个比较好的!!具体的位置!!谢谢!!!

太谢谢了~~

得看你朋友喜欢什么样的口味的?是不是要吃真正地道的中餐?能吃辣么?对环境有没有什么要求?

另外, wenwen 不知现在你身体情况怎样?后来找到合适的医生了吗?

不敢说自己吃过很多中餐,不过也大概知道一些。给楼主稍微推荐一下吧:

粤菜类
1、南岸的富和(强推虾龙料,肉碎和虾球做的,超好吃。环境还不错)
2、唐人街的贵宾楼(姜葱龙虾,广东面,环境一般)
3、唐人街的金丰(环境还不错,各种粤菜都还可以)

北方菜
cote des neige 的老北京(大拉皮、酱骨头感觉没以前做的好了。木须肉、炒饼挺好吃的,份量很多,不过木须肉偏甜,份量非常大,环境不好,黑乎乎的,脏兮兮的)

川菜
1、唐人街 附近的渝航(环境非常好,味道不错,孜然牛肉,大爱啊)
2、downtown的味中味(水煮鱼,红烧肉粉,蚂蚁上树非常辣,不能吃辣的要注意)
3、唐人街的满城飘湘(干锅啤酒鸭,就是鸭子有点肥。干煸四季豆、红烧龙虾?好像是这个名字,反正做的味道挺好的。绝味牛肉,比较辣哦)

不南不北的口味
downtown的师傅面(永远精典的椒盐猪扒饭,3大菜之经典的油黄鸡、油淋鸡、香辣猪口条)
downtown的美食坊(啫啫鸡球煲、咸鱼鸡粒煲)

关于buffet和火锅:
1、唐人街的潮盛 菜很好,非常好,绝对好,但是锅底非常烂,请自备锅底
2、唐人街的小肥羊 锅底很香,非常香,但是没有肥牛,最大的缺憾。喜欢羊肉的人是不错选择,毕竟是连锁的,底子在那,不错不错
3、南岸富和的晚餐buffet,强推,都是点单现做的,超新鲜,超值。

buffet没有什么好写的,都感觉很烂,特别是东方皇宫,简直是烂中烂。记得刚来的时候没有车,大老远坐地铁转公车去吃,那个味道叫好啊。可惜现在,都是烂菜,烂到极点了。无论是南岸的还是newman那家,都是极品烂。还有那个麒麟和富临,都不咋地。富临在蓝线那边开的那家,刚开始的时候还不错,现在也超烂。客人越少,菜越烂,没法吃了。尤其是西岛DDO的富临,是所有富临中最烂的。

感觉buffet还是老外的比较好点,至少价格方面比中餐的便宜,而且东西不差,只是做法不同而已。

很多sushi buffet也是中国人开的,感觉神田还凑合,不过要去snowdon那家,其他的,不说了。odaka就别去了,已经穷途末路了。

Post by Volant;2257187
得看你朋友喜欢什么样的口味的?是不是要吃真正地道的中餐?能吃辣么?对环境有没有什么要求?

另外, wenwen 不知现在你身体情况怎样?后来找到合适的医生了吗?

Volant.你好啊~~谢谢关心啊,:wink:我现在已经好了,就是有点贫血.已经坚持煲汤喝.现在又恢复了~~~呵呵~~~~~~~你记得也千万别学我,要注意营养.

我那个朋友就是想吃中国菜,其他都没什么要求,
可怜的我几乎没在这里吃过~~~:wink::wink:

Post by gracemao;2258137
不敢说自己吃过很多中餐,不过也大概知道一些。给楼主稍微推荐一下吧:

粤菜类
1、南岸的富和(强推虾龙料,肉碎和虾球做的,超好吃。环境还不错)
2、唐人街的贵宾楼(姜葱龙虾,广东面,环境一般)
3、唐人街的金丰(环境还不错,各种粤菜都还可以)

北方菜
cote des neige 的老北京(大拉皮、酱骨头感觉没以前做的好了。木须肉、炒饼挺好吃的,份量很多,不过木须肉偏甜,份量非常大,环境不好,黑乎乎的,脏兮兮的)

川菜
1、唐人街 附近的渝航(环境非常好,味道不错,孜然牛肉,大爱啊)
2、downtown的味中味(水煮鱼,红烧肉粉,蚂蚁上树非常辣,不能吃辣的要注意)
3、唐人街的满城飘湘(干锅啤酒鸭,就是鸭子有点肥。干煸四季豆、红烧龙虾?好像是这个名字,反正做的味道挺好的。绝味牛肉,比较辣哦)

不南不北的口味
downtown的师傅面(永远精典的椒盐猪扒饭,3大菜之经典的油黄鸡、油淋鸡、香辣猪口条)
downtown的美食坊(啫啫鸡球煲、咸鱼鸡粒煲)

关于buffet和火锅:
1、唐人街的潮盛 菜很好,非常好,绝对好,但是锅底非常烂,请自备锅底
2、唐人街的小肥羊 锅底很香,非常香,但是没有肥牛,最大的缺憾。喜欢羊肉的人是不错选择,毕竟是连锁的,底子在那,不错不错
3、南岸富和的晚餐buffet,强推,都是点单现做的,超新鲜,超值。

buffet没有什么好写的,都感觉很烂,特别是东方皇宫,简直是烂中烂。记得刚来的时候没有车,大老远坐地铁转公车去吃,那个味道叫好啊。可惜现在,都是烂菜,烂到极点了。无论是南岸的还是newman那家,都是极品烂。还有那个麒麟和富临,都不咋地。富临在蓝线那边开的那家,刚开始的时候还不错,现在也超烂。客人越少,菜越烂,没法吃了。尤其是西岛DDO的富临,是所有富临中最烂的。

感觉buffet还是老外的比较好点,至少价格方面比中餐的便宜,而且东西不差,只是做法不同而已。

很多sushi buffet也是中国人开的,感觉神田还凑合,不过要去snowdon那家,其他的,不说了。odaka就别去了,已经穷途末路了。

非常感谢!!!!!~好热心哦~~~有机会一定要去试下你推荐的~~~

南岸富和的晚餐buffet,强推,都是点单现做的,超新鲜,超值

-------------------

这个在哪里啊?

Post by sos;2258318
楼上说的餐馆俺都去吃过,都比不上俺老娘做的好吃。

这话和俺lg说的如出一辙!楼上说的餐馆我们基本也都去过,没提到我们也去了不少,最后得出的结论是远没俺娘做的好吃,甚至没俺做的好吃,好多号称川菜馆的,连最简单的回锅肉都远没俺自己做的好吃,现在有时到外面选择上中餐馆吃饭,完全出于那天懒得自己做,省得自己洗碗擦桌子。反而现在我们最爱去的就是那家小得只有三张桌子的灌汤水饺,她家的确是很地道的现场手工水饺,有几样凉菜也很开胃。

Post by wenwen530;2259302
Volant.你好啊~~谢谢关心啊,:wink:我现在已经好了,就是有点贫血.已经坚持煲汤喝.现在又恢复了~~~呵呵~~~~~~~你记得也千万别学我,要注意营养.

我那个朋友就是想吃中国菜,其他都没什么要求,
可怜的我几乎没在这里吃过~~~:wink::wink:

wenwen很高兴知道你现在已经好了,要是只是有点贫血,别的其它没有什么就放心了。俺自从上次成功瘦身后,就没再特意可意节食了,现在虽然稍微又反弹了两三磅,不过毕竟夏天来了,俺还是一直在坚持锻炼的。

Very good info.

Post by Volant;2259466
反而现在我们最爱去的就是那家小得只有三张桌子的灌汤水饺,她家的确是很地道的现场手工水饺,有几样凉菜也很开胃。

你说的是哪家呀?