租房买房买生意上iU91
楼主: bigbig1977

[作品展示] 初来蒙城,大家有些活动,带上我吧。

[复制链接]   [推荐给好友]

:) 50 1.4

就你个人的感觉, 哪个头成象质量好? (EF 50/1.4 & Zeiss 50/1.4)
IQ 当然是zeiss的好。不过ef的对焦速度是大的优势。我现在的手力,对近一点的物体,在f1.4 1.8手动头基本要用架子了,不然很容易脱焦,而且要很有耐心。我5D的对焦屏都换成精细对焦屏了,大光圈可以出片,可是还有不少虚的。

如果没怎么玩过手动头,还是进ef 50 1.4吧,决对物有所值的头,特别在1.6 crop上面。

还有去看了烟花,可是位置不好。大家有哪个好一点的位置拍摄烟花节的烟花的?

Post by bigbig1977;2268412
就你个人的感觉, 哪个头成象质量好? (EF 50/1.4 & Zeiss 50/1.4)
IQ 当然是zeiss的好。不过ef的对焦速度是大的优势。我现在的手力,对近一点的物体,在f1.4 1.8手动头基本要用架子了,不然很容易脱焦,而且要很有耐心。我5D的对焦屏都换成精细对焦屏了,大光圈可以出片,可是还有不少虚的。

如果没怎么玩过手动头,还是进ef 50 1.4吧,决对物有所值的头,特别在1.6 crop上面。

还有去看了烟花,可是位置不好。大家有哪个好一点的位置拍摄烟花节的烟花的?

谢谢你的意见, 我打算一步到位, 所以一直在征求大家的意见.......

• 另外你讲的精细对焦屏是指 Eg-S 吗?
  • 不同的对焦屏功能不一样, 换对焦屏是否会影响镜头的对焦速度?

欢迎,欢迎..
这张色彩很舒服..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

谢谢大家提供的信息

谢谢大家~~~
昨天去了植物园,6:00PM以后就不用门票了,还有哪些好的地方呢?这次在montreal拍了不少片子。
我看了人家PEI的照片,也想开车过去。我有车,不过3k公里来回一个人开太累太累了,有人有兴趣一起走一程么?要可以开车。以拍摄为主,一个星期左右时间。六月底,七月初吧。可以联系我MSN或者email bigbig1977@hotmail.com  具体时间行程可以商量。
四月份去了次banff:
http://www.flickr.com/photos/djeye/collections/72157617139894935/

希望这次加东行的片子可以更多。

前天下雨:

上两张植物园的片子:

Post by iop;2268577
谢谢你的意见, 我打算一步到位, 所以一直在征求大家的意见.......

• 另外你讲的精细对焦屏是指 Eg-S 吗?
  • 不同的对焦屏功能不一样, 换对焦屏是否会影响镜头的对焦速度?

对焦屏可能无外乎毛玻璃对焦屏什么的.. (不知道5D有没有裂像对焦屏)...
对焦屏应该不会对对焦速度有影响吧?
对焦速度影响的是入射到镜头的光线,理论上换对焦屏应该不会影响入射光线的强度的.
都是理论上. 我也不清楚...
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by bigbig1977;2271294
谢谢大家~~~
昨天去了植物园,6:00PM以后就不用门票了,还有哪些好的地方呢?这次在montreal拍了不少片子。
我看了人家PEI的照片,也想开车过去。我有车,不过3k公里来回一个人开太累太累了,有人有兴趣一起走一程么?要可以开车。以拍摄为主,一个星期左右时间。六月底,七月初吧。可以联系我MSN或者email bigbig1977@hotmail.com 具体时间行程可以商量。
四月份去了次banff:
http://www.flickr.com/photos/djeye/collections/72157617139894935/

希望这次加东行的片子可以更多。

皇家山,老港,植物园,大教堂.. 基本你也都去了.. 没太多好介绍了..
我一般都是在FLICKR上搜搜..然后按图索骥
MONT ROYAL街还行..
现在在办时装周,下周有省庆..
都可以去拍拍..

Fireworks当然在La Ronde看最好了

Post by bigbig1977;2268412

最近也对摄影很感兴趣

最近也开始对摄影感兴趣,但水平还比较菜,也没有很高级的配备。
看见楼主的照片想起以前也在大教堂照过差不多的呢:

再来几张海洋省的

照片太多了,大家有兴趣去看看:
www.6ray.com/gallery2

PEI

Halifax: