租房买房买生意上iU91

真正了解加国法律的人说说:不带身份证件违法吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
纯粹理论探讨,没有案例。
和人聊天的时候听说:“if you have no ID you go to jail", 对这点有点怀疑。

假设有这么一个情形,你不在开车,警察来和你说话,要你的身份,比如吧,他认为你Jaywalk了,要开罚单,但你没有任何的身份证件,后果会是怎麽样?

曾经因为意外遇到过一次

又一次帮朋友看店,不知道怎么警报器怎么响了.
警察来了,问我要ID ,我也没带.
警察只是问我要了名字,就走了,没找到任何麻烦
是不是有问题,基本上看的出来的, 只要不是触及刑事犯罪,那那么容易进监狱.

加拿大很宽松,不像欧洲,我在这里快30年了,除了开车犯规要驾照,或者去邮局取挂号信要ID外,还从来没有警察来盘问,和我说话,要我的身份,也没有听说哪个,因为没有证件而坐监

Post by gowest11;2269064

假设有这么一个情形,你不在开车,警察来和你说话,要你的身份,比如吧,他认为你Jaywalk了,要开罚单,但你没有任何的身份证件,后果会是怎麽样?
1. 放了你
2. 关起来, 等你找人送身份证, 他好开罚单

有太阳卡和驾照,最好随身带着.

为撒不带?万一你出了事情,人家怎么帮你了?你总部能说什么,人家就相信你啊,为了自己的安全,请随身携带身份证件