租房买房买生意上iU91

房东拒绝给我Revele 4 Form退税,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我去年12月才来montreal,住到这个月才知道房东有义务给我r4:eek!::eek!::eek!::eek!:。

以前住在ontario,只要有收据就可以退税。
太心急了,明年才有。

现在应该是没有了,房东也报完税了,但他应该给你RL4,如果你在12。31号住在租他的房子里。

你住了1一个月,无所谓的。这个表主要是退税用的。很多人都达不到最低要求,给了等于没有用。也可能是这个原因他就不给你了。所以不要着急。让她明天记得给你今年的就行了。签了LEASE肯定不怕的。
我们准备搬去多伦多。能否讲讲安省的情况。房东不给房客这种表的吗?还有,我看有些房东要求多交最后一个月的房租作为押金,还付现金,正常吗?你们在安省怎么付房租给你的房东呢,他要是给我手写的收据怎么办呢?

Post by jolly66;2284783
你住了1一个月,无所谓的。这个表主要是退税用的。很多人都达不到最低要求,给了等于没有用。也可能是这个原因他就不给你了。所以不要着急。让她明天记得给你今年的就行了。签了LEASE肯定不怕的。
我们准备搬去多伦多。能否讲讲安省的情况。房东不给房客这种表的吗?还有,我看有些房东要求多交最后一个月的房租作为押金,还付现金,正常吗?你们在安省怎么付房租给你的房东呢,他要是给我手写的收据怎么办呢?

在ontario,没有像r4这种表,只要有收据就可以退税。

是的,房东要求交最后一个月的押金,很正常。现金,支票都行,不一定必须是现金。
我扶房东都是支票。

收据最好还是用专门form  : Received From.....

或者让房东打出来,签字。
.

姐姐,我家房东的问题是她压根就不打算给我r4,今年明年都是。来这里住的学生都没有。问她要也不给。我(和其他学生)房东签的事agreement,不算正式lease( 当时不确定能在montreal 工作多久.没签lease).

我的一会计师朋友说即使没有lease,我也因该由r4.

那他是想逃税。

去吓唬他,让税务局每年Audit他。

如果你只租一个room, 房东是没法给你 RL-4的, 不过他应该可以给一个 RL-4 给整个 apt. 的学生, 由一个人报了后大家分. 我们这里就是这么做的, 大家一道可以退不少钱回来. 你可以联合所有的 roommates 去跟房东说, 如果他还是不给的话, 打电话去 revenu de quebec.
Post by c_hao65;2284821
在ontario,没有像r4这种表,只要有收据就可以退税。

是的,房东要求交最后一个月的押金,很正常。现金,支票都行,不一定必须是现金。
我扶房东都是支票。

收据最好还是用专门form : Received From.....

或者让房东打出来,签字。
.

姐姐,我家房东的问题是她压根就不打算给我r4,今年明年都是。来这里住的学生都没有。问她要也不给。我(和其他学生)房东签的事agreement,不算正式lease( 当时不确定能在montreal 工作多久.没签lease).

我的一会计师朋友说即使没有lease,我也因该由r4.

只要你12月31 日住在他这里, 就要在quebec报税,而且房东就要给RL-4, 至少要给这套房子的RL-4(因为这个算房东收入的,不给你们他想逃税),然后你们分租的人找个收入最少的报房租,退的最多, 然后你们按照房租比例分。 我以前也住在ONTARIO,也是到了MONTREAL才知道这里报税方法不同的,如果房东坚持不给,就打电话给税务局咨询。