租房买房买生意上iU91
楼主: 牛牛妈妈

也问关于儿科医生

[复制链接]   [推荐给好友]
jem'enfous2 该用户已被删除

感谢好心的妈妈们的回答,
我大概明白了,现在打预防针的时候我会去预约好的CLSC打,儿科医生那里我等到一岁半之后再自己每次主动约就是了。我觉得我那个儿科医生感觉一般,也是像天使说的特别匆忙,但是是打了一圈电话之后才找到的,先不考虑换医生的问题了。

Post by jem'enfous2;2290758
CLSC的医生不是很固定的,有点像看walk-in,有时候是实习医生。你问他们要个儿科医生名单,自己打电话找,没找到之前就在CLSC看咯。找到正式的儿科医生,就好比是你小孩的家庭医生了。
补充一句,我现在这个儿科医生,就是我拿了CLSC的名单挨个打电话才找到的,但是也不像你说的这样给定期的检查,他说如果我什么时候想做检查了,就自己打电话约。我现在的家庭医生也这样。

Post by jem'enfous2;2290758
CLSC的医生不是很固定的,有点像看walk-in,有时候是实习医生。你问他们要个儿科医生名单,自己打电话找,没找到之前就在CLSC看咯。找到正式的儿科医生,就好比是你小孩的家庭医生了。

完全同意jem'enfous2 的观点。我小孩的儿科每次给小孩做完常规检查后会约下次APPOINTMENT, 正如jem'enfous2 所说,第15天,第2,4,6,9,12,18,24月检查,以后每年一次。

Post by wlq;2290780
完全同意jem'enfous2 的观点。我小孩的儿科每次给小孩做完常规检查后会约下次APPOINTMENT, 正如jem'enfous2 所说,第15天,第2,4,6,9,12,18,24月检查,以后每年一次。

我又有点晕了, 为什么有的儿科医生就给这样的预约, 有的儿科医生就不给呢?

Post by 牛牛妈妈;2291911
我又有点晕了, 为什么有的儿科医生就给这样的预约, 有的儿科医生就不给呢?
儿科医生其实基本没用!这里的儿科医生都是混混,高中毕业就可以当。孩子无论什么病都是给抗生素。去检查都只是给量个身高体重。要求给个专家推荐,还不乐意给。如果孩子真的生病了,还是直接去医院吧,能在医院上班的医生才是有点水平的。

建议楼主还是继续找儿科医生。我的宝宝的儿科医生每次给小孩做完常规检查后会约下次APPOINTMENT, 现在是每月一次,孩子大了就不知道了。而且如果孩子生病打电话就会给当天的APPOINTMENT。

Post by anyi123;2292292
建议楼主还是继续找儿科医生。我的宝宝的儿科医生每次给小孩做完常规检查后会约下次APPOINTMENT, 现在是每月一次,孩子大了就不知道了。而且如果孩子生病打电话就会给当天的APPOINTMENT。

多谢提醒,我这几天就是在犹豫要不要再继续找,如果再找的话,一是我不知道是不是能找到你宝宝的这种每次都给预约的医生,二是不知道是不是需要涉及到转档案之类的,是不是比较麻烦。。。。。。。。所以犹豫中。。。。。。。。。

一定要找到一个好的儿科医生

我女儿的儿科医生非常认真的对待每一次检查。半个月,1 , 3, 6, 9, 12, 18, 24 等等。感觉最好的是,这个儿科医生有门诊服务,就是不需要预约的,每天的早8:15 到9:00 ,WALK IN CLINIC. 就连周六和周日,都有留言和联系电话去找别的医生。我觉得是4个儿科医生组成的一个网络,这样就可以保证每周7天病人都有地方就医,而不用到医院去排队了。
每次孩子发烧,我都带她去找医生检查,如果没有炎症,医生通常会让我再去看她, 如果孩子48小时后还在发烧。儿科医生一直要伴随到18岁。最近半年,几乎每个月都要见医生3-4 次,觉得非常幸运能找到这样的好医生。所以我有时捐一点钱,不多,20cad。我希望这个医生能多TAKE 一些中国人。非常遗憾,到现在还不能介绍我邻居的孩子去。因为这个医生首先要接受病人的弟弟、妹妹们。
希望大家都能给宝宝找到好医生。

你也可以到网站上找。我们的儿科医生也是定期检查的。
www.ratemds.com

用高级搜索定位,基本能找出大部分的儿科医生,上面还有评分,(当然有的比较主观)

我们当初就是这么找的。出生的医院也给了我家附近儿科医生的list. 当时还找到了很多,后来留一个。这个好处就是他们自己有诊所,几乎每天都有walk in 的时间,如果有什么concern 就可以带宝宝去了。比去医院排队省事多了。祝楼主好运~!