租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] Nikon D90 or Nikon D5000

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
很想买个相机,看了半天也没太弄明白D90和D5000的区别,价格上D5000便宜很多,哪位DX可指点一二,不胜感谢。
没有高人指点一二吗?另外我想去NH州买,听说那里没有消费税,是真的吗?

最近问这种问题的还真多,楼主加我msn吧,我帮你挑:michael19890114@msn.com

http://www.digitalreview.ca/cont ... ebel-T1i-500D.shtml

我昨天刚看了这篇评论.
简单的结论, 一样.
D5000自动多点.

D5000的LCD可以翻转。
就凭这一点,我就买D5000了。
别的既然不知道区别,那就更好了——不用管它了!

不过记得哦:省下的钱,去买一只外置闪光灯——SB900 or SB800 or SB600

有钱就买D5000,如果用于爱好方面的预算不宽裕,就尽量买D90。;)

Post by john88;2291934
有钱就买D5000,如果用于爱好方面的预算不宽裕,就尽量买D90。;)
D5000便宜, 号称是穷人的D90

Antoine开始对相机有兴趣啦;)
Casio的EX-F1才是你的真正需求,呵呵。

Post by zool;2292930
Antoine开始对相机有兴趣啦;)
Casio的EX-F1才是你的真正需求,呵呵。
看了看,还不错啊,因为以前买过Nikon的胶片机,所以对Nikon有些情有独钟,研究新牌子费神啊,况且也不会照,哈哈。

作为业余的, 你又想有好的录像功能, 就买D5000, 如果只想照相,买D60更合适, D60更易携带。 我有D90, 就很少用, 觉得不方便, 特别是旅行不方便, 我还用D40, 照出来的照片, 一样会使人惊艳。D90录出来的像倒也还非常清晰