租房买房买生意上iU91
楼主: Barracuda

你拿COFI法语补助,我去替你上课

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by sucre;2328821
奉公守法吧,于人于己,有利无弊。
sucre 这话说的好

这就是骗子

骗政府。 以身试法。

Post by gwwh;2328760
“做骗子”感觉有点言过其实了,这样的行为是不太好。可能双方都有难处吧。

骗得了一时,骗不了一世.

Post by fengyu;2328965
sucre 这话说的好
其实我只是觉得话不必说的那么难听, 她又不欺骗其他人的利益,或者他人得感情,也许的确有她的难处

Post by wuming1979;2329292
其实我只是觉得话不必说的那么难听, 她又不欺骗其他人的利益,或者他人得感情,也许的确有她的难处

每一个犯法的人,当初都有难处。

有相同难处的人许多,但绝对大多数人都没有选择犯法--犯法不是你唯一的选择。

有许多行为,可以同情,但不可以原谅。

如果出国是为了把不诚信带出来,那么你的出国是中国的损失,也是加拿大的损失。

如大家都诚信,30-40万的就不会加很多水进去弄成中型店。
如大家都诚信,开店就不太赚钱了。

废话, 偶们不从国内来, 还从国外来啊, 国内怎么一回事大家都知道, 还需要比率吗? 就拿在马路上开车比喻, 国内不见空子就钻的话在马路上可是寸步难行呢, 另外如果路口没有交警的话, 不要说停牌, 就算红绿灯也只是个摆设吧; 这里嘛当然也有那样的bad driver, 也有违反交通规则的, 但是总体来说要强得多吧.

虽然乱中有序也算我们的国情, 但是出了国总得学学好吧~这里中国人大多不搞偷偷摸摸的事是因为大家是受过教育的移民知道遵守做人的准则.
Post by gwwh;2328754
张口一个“国内思维”闭口一个“国内很多人怎么样”,你是从国内来的吗?国内怎么了?你是中国人吗?国内有多少人钻空子,你统计过啊?比率是多少啊?生你养你的祖国,你怎么老是国内国内怎么样?告诉你,这边本地人钻空子多的是。小偷小摸更是屡见不鲜。中国人一般都不干那些小偷小摸的事儿。

加拿大政府有必要对中国政府中国人民负责吗? 加拿大有他们自己的价值观和法制系统, 我们可以不同意他们, 但是无法改变他们立场态度.

要说贪官外逃可是多了去, 而在国内只要后台硬, 明的正当的拿都不成问题. 赖氏的问题我们既不知内情, 也无法评述.

象所有同胞一样, 我们支持国家的统一. 但是事情也不是那么简单. 而在国外生活, 能有机会看到事物的另外一面, 别太偏激拉.
Post by gwwh;2328783
加国政府就做了很多欺骗中国政府和人民的事情。你知道加国容留了多少中国的贪官污吏、容留了多少疆独、藏独、台独等危害中国的不法分子?你知道中国政府以多么大的诚意跟加国谈判要引渡赖氏吗?但是加国还是say“no”。为什么?因为加国知道赖氏有钱,加国需要他在加国消费,当然国内也有一些人不希望赖氏回国,但这不是主要原因。

要诚信也不是要做傻子, 很多事也都有规则的, 看你怎么相信咯. 老实说, 大家规规矩矩交上去的税, 又被政府都发放到那里去了呢? 养着那么多不劳而获的懒人, 作为纳税人是不是没有意见呢?
Post by levent;2330283
如大家都诚信,30-40万的就不会加很多水进去弄成中型店。
如大家都诚信,开店就不太赚钱了。

老金说得好, 说到底, 还是一个价值观的问题, 如果是一块两块, 可能没人会去犯个法, 因为不值得;百儿千的, 有的人可能就会了;但是如果价码升到十万百万的, 愿意挺而走险的大概不是一个两个了. 当然有些东西是无价的, 取决于个人的道德观.
Post by 金圣叹;2330262
每一个犯法的人,当初都有难处。

有相同难处的人许多,但绝对大树人都没有选择犯法--犯法不是你唯一的选择。

有许多行为,可以同情,但不可以原谅。

如果出国是为了把不诚信带出来,那么你的出国是中国的损失,也是加拿大的损失。