租房买房买生意上iU91

菜鸟问,怎样开荒种地? 有哪些工具,什么步骤,谢谢啦!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家的院子因为种种原因长荒了,怎样才能把上面的杂草都除掉,露出土地来种花草呢?是用锄头一点点刨吗?有哪些步骤才能整理好一块地,适合种东西呢?谢谢啦,实在是什么都不懂阿
哈哈,草要一棵一棵用手连根拔起。 土要一锹一锹的翻过。别无他法,纯体力活!

我的构思是,先割草,然后用结实的锄头将草根翻出来,再铺上一层土,连续几天日夜浇水让草根坏死,如果有个别没死的用锄头锄死,等上一段日子再没有长出新草就应该翻土晒晒,然后就可以种了。

不知这样能不能根治,我也没试过:cool:。如果有相关的化学剂就更好了,去rona问问??

先用铁锹翻地松土,翻地的同时就可以把草连根去除。如果地不够肥,或者土层不够深,可以到CANADIAN TIRE买那种一包一包的肥土加在园里。也可以买复合肥料。种上菜之后,基本上只要定时浇浇水就行了。

我有全套菜园料理的工具,包括大铁锹,小铁铲,小土扒,剪草机,水管,花洒,复合肥料等。因搬家现闲置不用,状态良好。可半价转让给你。如有意可电514-7672681.

开荒种地可真是一项农活,最简单的做法就是买土堆在上面,用木头围成一个方块,或者去买手掌宽的塑料条埋在土里围起来。现在的季节还可以种点易收获的菜(自己种的比买的味道好,但成本就贵多了)。想种花要在秋天或春天,现在是赏花的季节,种花需要心情和时间,还要不差钱(如果想把后院变花园)。种花也好,种菜也罢,需要长期坚持与菜虫,花虫,野兔之类的动物斗争到底!付出才有收获。养花种菜是我所好,希望你的后院能给你带来快乐!