租房买房买生意上iU91
楼主: TonicWater

[作品展示] 新手上图,记录蒙城生活。

[复制链接]   [推荐给好友]
一叶知秋

借帖问问
大家说的片子干净,是不是加了滤镜还是后期处理的结果?

谢谢各位,纯业余问题,见谅!

Post by lupo;2402549
借帖问问
大家说的片子干净,是不是加了滤镜还是后期处理的结果?

谢谢各位,纯业余问题,见谅!

别客气,我也是业余,而且是新手。趁着高手们还没抽出时间来解答您的问题之前,我先说说我拍着两张照片的情况。

两位前辈说的片子干净,我想应该指的是噪点少,背景的颜色和灰度方面过渡的比较平稳吧?

拍这两张照片时的天气很晴很通透,我想这是主要原因,因为拍这种弱光的片子一般来说曝光时间都较长,空气的质量很重要。另外,我没有用特殊的滤镜,只用了一般的UV(买镜头的第一时间就戴上了,从未拿下来过)。再有您说的后期,我只把照片的前景提亮了一些,主要是为了增加暗部细节。我没有什么理论知识,只是凭着感觉拍照片,如果哪位前辈能在理论上给与指点,那就再好不过了。

Post by TonicWater;2402162
秋色正浓
这浓云很有气氛,出片不一定都要白云蓝天啊.

是啊,厚重的云缝中钻出一缕阳光照亮了前景,应该是这张片的一个看点吧?

LZ很勤奋啊!片片源源不断,装备升级了?

Post by TonicWater;2404430
是啊,厚重的云缝中钻出一缕阳光照亮了前景,应该是这张片的一个看点吧?

同时色调低沉的浓云又衬托了前景.

若是换成晴朗天空,则可能是要么天空惨白一片,要么红叶树成了黑色的一团.

Post by john88;2404502
LZ很勤奋啊!片片源源不断,装备升级了?

终于经受不住诱惑咬牙升级了,不过可笑的是新机器给我的最主要的感觉就是:CCD变得干净多了。:p

Post by TonicWater;2404570
终于经受不住诱惑咬牙升级了,不过可笑的是新机器给我的最主要的感觉就是:CCD变得干净多了。:p
5DII,风景利器,加24-105, LZ对摄影的热爱可见一斑。

LZ是否经常去ANGRINON PARC,好像见过背黄色摄影包包的。;)