租房买房买生意上iU91
楼主: TonicWater

[作品展示] 新手上图,记录蒙城生活。

[复制链接]   [推荐给好友]
请问一下,激流岛原文是什么?太菜了,这个都不知道。

全家福。。。

Post by lupo;2608645
请问一下,激流岛原文是什么?太菜了,这个都不知道。

我想是因为这个小岛面对Rapides de Lachine,所以我们中国人都叫它激流岛。其实那个岛好像叫L'ile-aux-herons。在Lasalle 河边。

楼主的照片很专业阿,同敬仰一下

我想拍一种水上运动,不知道有什么诀窍吗?

我怕人动的时候照片拍糊了

还有这种运动是有风的时候才能做的,风对照片有影响吗?

Post by yuezhu1973;2608832
楼主的照片很专业阿,同敬仰一下

我想拍一种水上运动,不知道有什么诀窍吗?

我怕人动的时候照片拍糊了

还有这种运动是有风的时候才能做的,风对照片有影响吗?

拍运动题材的片很考验设备和经验,我还没尝试过。不过我可以把我想到的归纳几点:

1,保证足够高的快门速度,先用快门优先1/1000试一下,如果还是拍糊,再逐渐提高。

2,最好用跟踪对焦,好像现在的单反相机都有这个功能吧?

3,用连拍,回头总能选出几张好片。

另外风对照片没什么影响,除非风太大,刮得人都站不住了,那就另当别论了。呵呵。

拍运动照片还有一种叫“追拍”,难度较大,不容易出好片。你可以google 一下“运动摄影”,有很多这方面的文

章可以借鉴。希望对你有帮助,祝你好运!

Post by TonicWater;2608655
我想是因为这个小岛面对Rapides de Lachine,所以我们中国人都叫它激流岛。其实那个岛好像叫L'ile-aux-herons。在Lasalle 河边。

地图上找到了,谢谢,改天骑车去玩!

感谢指点,等我找机会拍了放上来。
Post by TonicWater;2608946
拍运动题材的片很考验设备和经验,我还没尝试过。不过我可以把我想到的归纳几点:

1,保证足够高的快门速度,先用快门优先1/1000试一下,如果还是拍糊,再逐渐提高。

2,最好用跟踪对焦,好像现在的单反相机都有这个功能吧?

3,用连拍,回头总能选出几张好片。

另外风对照片没什么影响,除非风太大,刮得人都站不住了,那就另当别论了。呵呵。

拍运动照片还有一种叫“追拍”,难度较大,不容易出好片。你可以google 一下“运动摄影”,有很多这方面的文

章可以借鉴。希望对你有帮助,祝你好运!

Post by lupo;2608952
地图上找到了,谢谢,改天骑车去玩!

激流岛不让自行车进。

Post by yuezhu1973;2609325
感谢指点,等我找机会拍了放上来。

期待。。。。

紫色浪漫。。。(1)