租房买房买生意上iU91
楼主: TonicWater

[作品展示] 新手上图,记录蒙城生活。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by TonicWater;2638556
狗狗。。。
谢谢您讲的学摄影的过程,本人比较喜欢拍街景与建筑物。

Post by TonicWater;2638546
买什么镜头主要是看你喜欢拍什么题材和你有多少预算。

如果你的Nikon D90有随机套头,我建议你不要急于配其他的头,先用套头练习几个月,等到你感觉你感兴趣的题材,套头无法实现了,再考虑增加设备,免得花冤枉钱。

我因为喜欢花草,半年后就先买了百微,使用率很高。后来又发现周围有很多拍鸟的机会,而且我也喜欢拍鸟,今年就进了400定焦专门拍鸟。

到现在还有很多必要的设备没有买,比如闪光灯,我现在拍的内容都用不上,能省就省了。

总的来说摄影很烧钱,进设备应慎重。我对器材其实知道的不多,如果你有什么具体的想法,可以在这里提出来,大家帮你出出主意,看看买什么镜头能实现你的想法。

2.8那个?

Post by zhijun19;2638860
谢谢您讲的学摄影的过程,本人比较喜欢拍街景与建筑物。

拍街景与建筑物就进广角变焦了,我的观点是在可能的情况下买最好的,还要考虑将来升级全幅也能用,我对尼康的镜头不太了解,如果是佳能我会考虑16-35或17-40,都是红圈。

你可以去无忌的器材评测版块,有些人在那里分享一些使用心得,可能对你选器材有帮助。

期待能早点看到你拍的照片。

Post by lupo;2639532
2.8那个?

是5.6的,2.8那个俺可受用不起,把俺摄影的全部家当卖了可以换一个回来。

Post by TonicWater;2639638
是5.6的,2.8那个俺可受用不起,把俺摄影的全部家当卖了可以换一个回来。

看到2.8那个价格确实心会跳很快。

无忌蛮好玩的,仔细潜水不但会发现很多摄影知识,还能找到各种兴趣爱好高人。

谢谢你的佳品!时不时就来看

孤芳自赏

采花者

忙碌的采花者

花一朵

阳光下花一朵

Post by viewingangle;2642286
阳光下花一朵

拍的不错,再增加一档曝光补偿,调整一下白平衡就更好了。我简单调了一下,不知你是否喜欢这样的效果。

后期处理效果不错

后期处理效果不错. 区别不小. 一直懒得做后期处理,看来也得研究一下了.