租房买房买生意上iU91
楼主: TonicWater

[作品展示] 新手上图,记录蒙城生活。

[复制链接]   [推荐给好友]

Post by zonglin;2783750
谢谢 [quote=TonicWater;2782817 这鸟的名字好像是:Poecile atricapillus ]

“即刻快递”鸟趣

放鹰逐犬,搜了些此New Brunwick省鸟的趣闻。。

它常年喜戴黑帽,黑围脖,双颊,笔Poecile atricapillus,但根据它的鸣声-“e bay” 和“chick-a-dee-dee-dee 即刻递笛)”,叫Black-capped Chickadee黑头山雀、即刻递笛)会更好记些。。

“即刻递笛”的叫声是已知最复杂的鸟类警报系统之一当一只掠食者逼近时,会发出它们熟悉的“chick-a-dee-dee-dee”的叫声。其中“dee”音的数量与掠食者的大小和相对威胁成正比。黑头山雀对于一种小而敏捷的猫头鹰(5“dee”音)和大而笨拙的美洲雕鸮(两个“dee”音)的不同预警叫声,也就是说,较少的‘dee’音意味着较少的威胁。。

夏天以昆虫为主食,冬天则食干莓果和种子會貯藏種子食物,并能记住地点长达28天。一夫一妻制。每年一窝510枚。

当人爱屋及鸟听到簡單,清晰e bay或者“即刻递笛”声时,可即刻伸出手臂(似递笛状,当然要有点吃的更好),并且发出“臂--臂-臂-臂臂”的声音试试,“即刻递笛”会十分好奇又平易近人,有常例证明它们极有可能要笑人假报威胁飞到面前抗议,或者停在人的肩或手臂上证明危险是不存在的。。

春节在即,叹满城无梅可赏,而此图正好可取而代之。。
这样的好图写意,即刻可见兔顾犬,迎接2011的春节是再好不过了。。

《雪中花》
雪魄素羽枝上姿
冰灵洁光焙中徘
风花雪复春前
已备芳紫新年

哦,原来还是ebay的代言鸟呢!

谢谢你的科普和你的诗,油菜花!如果没猜错的话,应该是位MM。:wink:

Post by TonicWater;2784187
[quote=zonglin;2783750]谢谢

哦,原来还是ebay的代言鸟呢!

谢谢你的科普和你的诗,油菜花!如果没猜错的话,应该是位MM。:wink:

不用谢,应该是你的图拍得好,欣赏欣赏就吃菜花食素了;知识是学来的,尤其当今搜狗这么忠诚,另不用猜告白是单身中年Gentleman,省得大家误会尴尬,当然有些贴是不同男女朋友来往发的,网玩而已。。祝春节快乐!

Post by zonglin;2784752
[quote=TonicWater;2784187]

不用谢,应该是你的图拍得好,欣赏欣赏就吃菜花食素了;知识是学来的,尤其当今搜狗这么忠诚,另不用猜告白是单身中年Gentleman,省得大家误会尴尬,当然有些贴是不同男女朋友来往发的,网玩而已。。祝春节快乐!

是位才子!也祝你新春快乐!

松鼠。。。。

真的到手中来吃食了!

。。。。兔年吉祥!。。。。

[quote=TonicWater;2793241]。。。。兔年吉祥!。。。。

好cool 的图,这大炮是旧款的,跟IOP所提到的(Canon 全新 EF 200-400mm f/4L IS 含内置1.4x转换器)一类吧,很贵吧。。

Post by zonglin;2797905
好cool 的图,这大炮是旧款的,跟IOP所提到的(Canon 全新 EF 200-400mm f/4L IS 含内置1.4x转换器)一类吧,很贵吧。。

这个是400/5.6,不贵,穷人的打鸟武器。IOP说的那是新产品,应该不便宜。

让蝴蝶飞。。。(1)

植物园蝴蝶展“Butterflies Go Free”( February 17 to April 25, 2011)