租房买房买生意上iU91
楼主: shuiyifang

买新房需不需要请中介?佣金?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by jem'enfous2;2300571
本来买新房确实不需要经纪的,但是你和他有合同,所以会有麻烦。如果开发商不愿意给他的话,你也只能自己掏腰包了。不过,买新房的佣金很低,50万左右的房子,根据我的经验,佣金估计在3千左右,你若是自己掏腰包,还可以再和他协商一下。
有时候如果我们觉得经纪不合适的话,可以先终止合同,再自己找房,就不会有麻烦。

其实,我觉得买新房找个经纪也没有害处。首先,价格问题,自己找开发商买新房价格也没有多少讲价空间,我买的40多万的房子,磨破嘴皮也就给了一点优惠:将二楼的地毯换成地板。估计大概也就价值3-4千。我的邻居是经纪帮他谈的,比要价少了6000元。其次,有个经纪帮忙看看合同还是有帮助的。语言好的话,自己看合同条文可能没问题,但对一些相关的法律如果不清楚,可能会损失一些利益。我买新房的过程就发现,开发商还是有很多猫腻的。买之前你是爷爷,很多要求都答应,但一旦签了协议,你就总是被开发商牵着鼻子走。

开发商的猫腻之一,它不告诉你很多你事先应该知道的实情,我买的是St-Laurent的房子,开发商给看的房子位于一片高尔夫球场边,环境十分美丽。在房子交割时,公证师让我签署一份文件:说我事先被告知这个高尔夫球场以后是要改建成房子的。真他妈操蛋。在见公证师之前,没有任何人告诉我这个高尔夫球场要消失的,我就是冲这个环境来的。但如果我不签这个字,房子交割就进行不下去。而我原来的房子已经租给别人了,没有退路,所以只有违心签这个字,感觉被强奸了一次。

猫腻之二,买新房开发商指定了公证师,自己没有选择权。这样一来,不但价格贵(我花了1400,而一般是1100),其实这是非常不合理的,这样的话,公证师根本没法做到公正。有任何异议他总是站在开发商一边。

还有开发商的购房协议不是标准的,各个开发商都是用的自己起草的协议,这里面就有很多不合理的规定,都是保护开发商的,一旦签署,你就没有退路。比如我的协议,一签署就得交3万多元押金,如果撤销协议,就得损失部分押金。后来我的经纪告诉我,这个条款是不合法的,法律规定,对于新房,在签订Preliminary contract 的15天内,买方是可以无条件撤销合同而不需损失押金。

还有很多细节,没有时间一一道出了。

Post by i am nobody;2301135
其实,我觉得买新房找个经纪也没有害处。首先,价格问题,自己找开发商买新房价格也没有多少讲价空间,我买的40多万的房子,磨破嘴皮也就给了一点优惠:将二楼的地毯换成地板。估计大概也就价值3-4千。我的邻居是经纪帮他谈的,比要价少了6000元。

我也问过。开发商说要么二楼换地板。要不折个5、6000。所以我觉的还是你没有谈好。
但另一方面,和大的开发商的谈价幅度的确不大。和小的开发商可以谈价。
其实谈的不是开发商,只是开发商的一个普通销售人员而已。

买新房3万多元押金很正常。不是一个开发商在做。都这样做。法律规定不过只有15天。15天过了怎么办。

所以买和卖都不用中介才是最好的选择

所以买和卖都不用中介才是最好的选择。

Post by nidie;2301365
所以买和卖都不用中介才是最好的选择。
是的。中介技术含量不高。为双方做的事情有限。佣金量太高。所以,现在大家对这种制度都不太满意。。。
但是在MONTREAL, 对卖主来说,目前没有中介上不了MLS. 可能还是略有不同。等哪天MLS可以花钱上了,或是bytheowner网站更广为人知了,那中介就更难做了。

我一同事,老外。最近卖房。我觉的和中介谈的还可以,卖方佣金2%。如果是中介自己的客户买卖佣金共3%。如果是别的经济的。2%+2%。但是规定了有效期三个月。所以经济有压力。对卖主也有第二个选择。

买卖方们不要忘了,这2%、3%或6%的中介费是税前的。你还要付GST+QST. 这税也是退不了的。所以。。。佣金是很贵的。

另一个人买房,自己没有经济。但是卖主和经济签的合同是6%。所以虽然他没有经济,但是他在网上看到了,所以自己找上门去的,也算是那个经济带来的。结果中介按合同拿了个6%。。。他说HE WAS SHOCKED. 所以是卖主没有签好合同,但对这种合同,还不如自己带个经济呢。

所以和中介签合同是个大问题。别让中介签着走。

走过路过

Post by lilyy;2301403
是的。中介技术含量不高。为双方做的事情有限。佣金量太高。所以,现在大家对这种制度都不太满意。。。

那可能是你没挑到好的中介而已. 魁省房地产交易,如果是做收费的中间人,是必须要有执照的,而且也是专门机构管理的,这是这里的法律,但中介本身,跟其他行业一样,个人素质能力都区别很大,要么说房产中介实际主要看中介本人而不是看他挂靠哪家公司. 我个人认为,这边的法律建立是有它的历史由来和道理的,本质上讲,房产中介的存在必然有它自身的道理,在我感觉,就是专业工作由专业人士来做,问题是,你要自己有能力鉴别中介的专业能力. 但我想,对自己不懂房子的,无论买还是卖,找专业人士,是很科学和逻辑的方式. 就跟打官司请律师一样,该花的钱要花,保障自己的利益,出点钱是值得的.

但是在MONTREAL, 对卖主来说,目前没有中介上不了MLS. 可能还是略有不同。等哪天MLS可以花钱上了,或是bytheowner网站更广为人知了,那中介就更难做了。
不是没有中介上不了MLS, 你这个逻辑是反的,是中介代理的房子必须要上MLS,而且是代理合同签署后要在规定时间内发布上去的,MLS本身就是房产经纪行业管理委员会设置的东西. 至于后面说的什么花钱上了,啥的,没什么道理, BYTHEOWNER之类的网站,正说明这边管理都很有效,法制制度很健全,才有可能保障百花齐放,只要你不是由中介收费来代理,你可以有自己的方式.

我一同事,老外。最近卖房。我觉的和中介谈的还可以,卖方佣金2%。如果是中介自己的客户买卖佣金共3%。如果是别的经济的。2%+2%。但是规定了有效期三个月。所以经济有压力。对卖主也有第二个选择。
代理合同都很严谨的,对买卖双方都有很多选项,这里不存在强买强卖的事情.

买卖方们不要忘了,这2%、3%或6%的中介费是税前的。你还要付GST+QST. 这税也是退不了的。所以。。。佣金是很贵的。
自己买房也要交税.尤其买新房.

另一个人买房,自己没有经济。但是卖主和经济签的合同是6%。所以虽然他没有经济,但是他在网上看到了,所以自己找上门去的,也算是那个经济带来的。结果中介按合同拿了个6%。。。他说HE WAS SHOCKED. 所以是卖主没有签好合同,但对这种合同,还不如自己带个经济呢。
这个逻辑我没看懂.你自己带经纪不代表可以帮买家省钱.是觉得人家卖方经纪拿太多钱了?
如果卖方跟卖家签署的是EXCLUSIVE的合同,在合同有效期内,任何人想买,都必须经过卖方代理,这是法律.

所以和中介签合同是个大问题。别让中介签着走。
合同都是行业管理委员会印刷的,是固定的格式和内容,都有编号的,所以签署买或卖合同,自己看不懂的要问清楚,这才是问题.

本人不是经纪(别找我买卖房,没资格),自己找经纪买过房卖过房而已. 路过聊两句,仅供参考.

现在在多伦多,美国已经有人做FLAT FEE,花个千八百的,就让你让MLS了。在MONTREAL还没有。但是呼声已经有了。也许房产管理会会改革一下呢?谁知道以后会发生什么的? 过去没有网络。中介很有必要,现在网络越来越普遍了,中介还能像过去一样的方式吗。

是的,中介都有执照。但是这个执照也就培训个几个月而已。不满意的不是我一个人。。这不,我同事刚卖了房的同事,觉的那个中介什么都没有做,有人看房,都是他去招待的,因为中介没有时间。。还有很多时候被放了鸽子。。。但就得了1万多元+税。。。其实主要还是觉的她的劳动和她的所得不成比例。。。也许有很好的。。值得大家花个1万2万的。。。但是不知道我们能碰到这些优秀中介的概率了。。。如果不太容易碰到的话,说明还是有问题的。。

买新房或给中介的佣金是要交GST+QST, 但是自己卖不用的。现在讨论是要不要中介的问题。中介是有合同,是大家自愿签字的,但是LZ知道是她签字的后果吗。。知道她是可以选择非独家的吗?

不满意的不是我一个人
-------------------------------同感

Montreal是有的,而且不止一家,好像400大洋左右6个月MLS。虚拟Broker,有需求时,会自动转到你提供的地址电话。

只是,会少不少Double Agent的Case。

我当时卖房时,曾收到不少类似公司广告。。。
Post by lilyy;2301461
。。。在MONTREAL还没有。。。

个执照也就培训个几个月而已

执照也就培训个几个月而已。

Post by lilyy;2301461
现在在多伦多,美国已经有人做FLAT FEE,花个千八百的,就让你让MLS了。在MONTREAL还没有。但是呼声已经有了。也许房产管理会会改革一下呢?谁知道以后会发生什么的? 过去没有网络。中介很有必要,现在网络越来越普遍了,中介还能像过去一样的方式吗。

是的,中介都有执照。但是这个执照也就培训个几个月而已。不满意的不是我一个人。。这不,我同事刚卖了房的同事,觉的那个中介什么都没有做,有人看房,都是他去招待的,因为中介没有时间。。还有很多时候被放了鸽子。。。但就得了1万多元+税。。。其实主要还是觉的她的劳动和她的所得不成比例。。。也许有很好的。。值得大家花个1万2万的。。。但是不知道我们能碰到这些优秀中介的概率了。。。如果不太容易碰到的话,说明还是有问题的。。

买新房或给中介的佣金是要交GST+QST, 但是自己卖不用的。现在讨论是要不要中介的问题。中介是有合同,是大家自愿签字的,但是LZ知道是她签字的后果吗。。知道她是可以选择非独家的吗?

jem'enfous2 该用户已被删除