租房买房买生意上iU91

中央控制的heating系统好不好

[复制链接]   [推荐给好友]
现在用电取暖的house一般有两种:1. 一个控制开关控制所有房间; 2. 每个房间一个控制开关。
请问哪种好?各有什么优缺点?
我看的两类
1.baseboard,一间一片或两片, 一间一开关
2.forced-air, 一家一个锅炉, 一个开关, 管子送气到每个房间, 出气口可以堵上。

2靠热气流动, 好。 1靠辐射,显得干,不好。

Force air 加 HeatPump 节约60%以上Energy。。。而且舒适,你说好不好?

一分价,一分货。。。

Post by lmctala;2319057
Force air 加 HeatPump 节约60%以上Energy。。。而且舒适,你说好不好?

一分价,一分货。。。

有的房子没有FORCED AIR, 那是不是最好不要买呢?

未必, 我看有的人有forced-air还单买个baseboard, 让一个房间热, 整个房冷。
假如你个人不反感baseboard的话, 没什么问题。

友情提示:
1.baseboard不好改成forced-air, 因为forced-air需要管子走遍每个房间。
2.forced-air加空调很容易。
3.forced-air加air exchanger比较容易。

先谢谢各位的回答。
从上面回答的来看是FORCE-AIR好,但是为什么往往是较老的house用FORCE-AIR,而较新的house大多用baseboard呢?

Post by herehouse;2319278
先谢谢各位的回答。
从上面回答的来看是FORCE-AIR好,但是为什么往往是较老的house用FORCE-AIR,而较新的house大多用baseboard呢?

谁说的。新的都有FORCED AIR, 即使没有设备,管道也安好了。我觉的这回我的概念可是对的。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by herehouse;2319278
先谢谢各位的回答。
forced-air成本高,一般condo都用baseboard,配置稍微高点的新房都用forced-air

请教诸位:同样状况的排屋,如果一个用forced-air,可制冷和制热,一个用baseboard取暖,没有安装空调,价钱能差出多少?
谢谢。