租房买房买生意上iU91
楼主: herehouse

中央控制的heating系统好不好

[复制链接]   [推荐给好友]
省钱。
一套设备要1万左右。这是指新房建造同时加。
老房加,从1万至3万,有时无法理想的安装,主要是管道不好走。。。

但是,以后每年的电费会比Baseboard省不少,一套好的系统要节约60%以上的电费。所以有:The system will pay itself off 的说法。 (推销员词)
Post by herehouse;2319278
先谢谢各位的回答。
从上面回答的来看是FORCE-AIR好,但是为什么往往是较老的house用FORCE-AIR,而较新的house大多用baseboard呢?

Post by busy;2319446
请教诸位:同样状况的排屋,如果一个用forced-air,可制冷和制热,一个用baseboard取暖,没有安装空调,价钱能差出多少?
谢谢。
forced air加个热泵, 我给一万二, 假设比较新的话。

forced-air这么好,不知道保养起来麻烦吗?管道要不要每几年清理一次?

是的,要维护。 刚开始也许无需(除了换Filter),而且也在保修期内。好的空调/暖气系统怎么不需要维护呢。 但是并不麻烦,如果请人,100左右一次,就更不麻烦了。。。清理是另一回事,Filter换得好,勤,清理可以很多年做一次。。。
Baseboard基本不用维护,而且成本很低。缺点嘛:
不舒服,
相对费电,
Looks Cheap。

Post by busy;2319780
forced-air这么好,不知道保养起来麻烦吗?管道要不要每几年清理一次?

Post by lmctala;2320083
是的,要维护。 刚开始也许无需(除了换Filter),而且也在保修期内。好的空调/暖气系统怎么不需要维护呢。 但是并不麻烦,如果请人,100左右一次,就更不麻烦了。。。清理是另一回事,Filter换得好,勤,清理可以很多年做一次。。。

Filter什么时候换?你说的$100左右是指仅仅换filter吗?

根据买的Filter的质量,从1个月到3个月。比如1-2元左右的filter要每月换,3M牌子的那种3个月一换。 如果谁会为这个收$100,那他注定饿死了。

我指的是:

• 检查主机;
  • 检测空调佛里昂;
  • 检查HEATPUMP.
新系统,5年内不必作;老系统,放心的每年一次,也可以两三年一次。
Post by herehouse;2321554
Filter什么时候换?你说的$100左右是指仅仅换filter吗?