租房买房买生意上iU91

这边4个月大的小孩需要加什么辅食呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问大家知道这边四个月大的小孩需要加什么辅食的吗?
儿科医生建议是6个月以后加。如果你想加可以先加米粉。从第一阶段开始。一般的超市都有的买。有雀巢,亨氏。

谢谢谢谢!很有帮助;)

请问,加了米粉以后还要加什么呢?国内一般都给宝宝吃点正餐了好像

再就是加菜泥,水果泥,肉泥(这些你可以自己做,也可以到超市买现成的。自己做要注意菜,肉是要煮熟了再打成泥。肉一开始只喂鸡肉,火鸡肉。蛋黄要等到8,9个月以后吃,蛋白要1岁以后吃,防止宝宝过敏)。1岁之前的宝宝尽量不要吃带调料的辅食(天然有甜味的菜,水果除外)。每样都是一点点的加,具体也是看孩子的反应。加了辅食宝宝要多多喝水,防止便秘。果汁喝不喝的没事用,不如多喝水。如果你是母乳,孩子母乳照旧喂。喂奶粉的一样。
可以去clsc要份如何添加辅食的资料或是约下营养师。

简直不知道怎么感谢才好,以后得多跟你学习!;)

菠菜、萝卜类的等9个月以后再喂,因为含的硝酸盐比较高。胡萝卜虽然也含硝酸盐,但因为比较受宝宝欢迎,可以放在最早喂的蔬菜里。

红薯也是第一批的蔬菜,因为甜甜的,非常受欢迎。

我上的课是说刚吃辅食的孩子除了香蕉外都要煮熟打成泥,一方面是方便食用,另一方面可能是消毒吧?我也没细问。

蔬菜要煮了才能做成泥, 水果就不用了, 基本上你怎么吃宝宝也怎么吃, 不需要加调料, 只不过他没牙, 所以要打烂了喂他!

不过水果泥不太好做, 香蕉还好, 建议不如去买罐头的省事.

喂辅食每次顶多试一种新的, 多观察几天看他有没有过敏什么的.
Post by mygg;2320651
请问水果要煮熟后再打成泥吗?

罐头的话注意成份,最好是只有水果和水的,加了糖的不要。