租房买房买生意上iU91

Depanneur “实战经验”回忆 ^_^

[复制链接]   [推荐给好友]
和朋友合开了一个Depanneur。经过两年艰苦努力,总算是善始善终,不胜感慨。总觉得与朋友合作赚钱重要,但是朋友之间的感情更重要。

现在突然清闲下来,反倒觉得心里有点空荡荡的 ^_^

突发灵感,上来发个帖,希望能与有类似经历的朋友或者前辈交流一下。

如果有朋友有意开/买Depanneur但是心里不太托底,小弟倒也愿意交个朋友。只是一行有一行的规矩,咱不能自己不干了就漫天忽悠,挡了别人的财路。如有不方便讲的地方还请谅解(况且小弟才疏学浅,也只是略知一二而已)^_^

希望有Depanneur多年经验或者特殊经历的朋友能踊跃顶一下,大家共同编写一个真实的Depanneur回忆。^_^

置顶一:总体简介一下

置顶一:

相信几乎所有人都同意Depanneur赚的是辛苦钱。当然,十几万的“大店”另当别论了。也正因为如此,大店相当难找;基本上都是朋友间的内部人接手了,所以市面上多是十万以内的“小店”。再加上这两年经济不景气,Depanneur的生意或多或少会受到点影响。。。

Depanneur昵称“夫妻店”:顾名思义,就是至少要两个人轮班做;否则一个人天天这么扛着,就算是铁打的身子、高僧的修为,只怕一两年拼下来也要“脱胎换骨”啊!^_^ 不信您就试试!什么叫“熬人”:别以为每天只是摆摆货、收收钱什么的。如果是俩个人轮班做就好多了。最好是夫妻俩,毕竟朋友再亲也是两家人!一者分心;二者分钱!

很多在住宅区内的店多是700~2300;一周七天,没有节假日的!(有的周日是800~2300)平均一天16个小时啊!您自己算算:如果自己做、请人的话,一个小时最少也要56加币。一年下来要多少工钱?!!!

总之,有心但还未决定买店的朋友请想清楚;正在看店的朋友也请三思;已经开店的朋友请多保重。^_^

时间有限,先忽悠这些;欲知后事如何,请听下回分解!如果有开店的朋友觉得小弟说太多不好、会影响大家的话,请留帖告知。如果有很多开店的朋友不赞成小弟置顶的话呢,小弟一定闭嘴 ^_^

先顶一下.以广大人民群众利益为出发点的我就赞同.

支持LZ,等LZ的下文!!!

我打工的Depanneur

这位朋友说的大体不错,但缺点乐观,我打工的Depanneur近绿线地铁Frontenac,每天14个小时,没有你说的那样辛苦,只是人手少了还真不行。 如果有找杂货店收银工作的,可以Email:jzhang@groupeaa.ca可为全职,要求法语,有经验,长期工作,待遇及时间安排要跟老板去谈,本人要上学辞去此工作, 总的经验是乐观点,就不会累,收入还是可以的。

Post by linshifile;2321168
这位朋友说的大体不错,但缺点乐观,我打工的Depanneur近绿线地铁Frontenac,每天14个小时,没有你说的那样辛苦,只是人手少了还真不行。 如果有找杂货店收银工作的,可以Email:jzhang@groupeaa.ca可为全职,要求法语,有经验,长期工作,待遇及时间安排要跟老板去谈,本人要上学辞去此工作, 总的经验是乐观点,就不会累,收入还是可以的。

linshifile:如果你只是在那里打工的话,我想打工者与经营者对Depanneur在很多事情上的想法及感觉都是不同的。既然你打工的地方是请人的,那当然不是我所说的范围之内的。况且我在置顶一里强调的情况是:不雇人、一个人1、2年如一日的那样拼下去,十之八九也会“脱胎换骨”。另外我还讲了一个前提:大店除外。如果你打工的店年净收入有12万的话,拿出2、3万左右雇几个工人当然没问题了,那种舒服简直比做个公司经理还要爽!如果净收入只有5、6万的小店呢?刨出去2万多的工钱和2万元左右的生活费,还能剩下几个钱???最后,很多人所说的年收入6万到底是不是净收入,还有哪些灰色成本没有计算在内呢?如果你只是打工的话,那这些东西你清楚吗?说白了,我在置顶一里讲的店是10万以下、甚至是6万以下的小店。。。

当然,时间有限,我只说了一小部分,还没说完呢,所以发的帖子才叫置顶一(也就是还有二、三、四。。。)如果有让linshifile误会的地方还请见谅!^_^

极其有用的经验,学习中……

谢谢LZ

很想认识这位楼主,有时间请给我回邮件。本人正学习开店,所以请和我联系交个朋友。TN2007ZHANG@YAHOO.CA

开店要作好被抢的准备。

顶一下
   最近两个星系看了7家店,营业额55万到85万杂货的,报价6万到14万。 感觉水分太大。所以,决定退出化钱买蹲监狱了。不过,吨监狱还有15分钟的放风,也不需要承担投资风险。
最后,组买店的朋友小心。不要赔了身体有赔钱。
杂货点的经营环境已经发生了很大改变。 烟/酒是两大块下降最大的。另外,GABIDGE GOOD,电视上讨论的,当地人也开始讲究了。 。。。