租房买房买生意上iU91
楼主: lilywall

国际学校在哪里? 谈孩子是上公校还是私校?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 米密
请问这里私立高中每年什么时候有入学报名考试?多谢!

与各个学校联系,没有统一的时间,由各校安排,一般是在一,二月份

谢谢!

不知道如果孩子今年错过机会,明年还能转学考试吗?因为孩子现在法语还没过关,怎么也要到5点月份.

可否打听些小学的情况?

我女儿现在上的家附近的小学挺不好的,那位朋友知道一些岛上较好的私立小学(英语或法语)可以告诉我一声?谢谢啦!

有没有人和我的情况类似?请说说您的看法.

我的女儿现在4岁半, 刚到Montreal半年多。她的英文,法文只会一点点。我们打算在这里呆3-4年然后回中国发展。是不是我们应该送她学英语私校?但小学一二年级就上私校每年花8000-10000加币是否必要?或有没有这样的小学从一二年级就开始有英文课?听说西岛的小学里即使是法语校孩子们课下也是用英语交流,是不是这样?

先谢谢您分享您的见解!

to CWOOD;

i could not open
这里有讨论小学的:
http://www.sinoquebec.com/cgi-bin/u...ic;f=5;t=003459
thanks

to mtmontreal

在法语学校,也许孩子课外可以用英文交流, 但是academy course都用法语上, 英语paper work的能力不够.打个不恰当的比喻,中国的文盲可以说流利汉语,但他的中文算不了合格.我去过几所法语名校的open house,接待的学生口音比较重,表达和英文mother tongue差距是很大的.
如果经济允许,上英语私校是一个选择,有两点请注意:
1.小学可以随便上,但绝大部分私立中学要English eligibility certificate.
2. 基本学费在5,000~15,000之间, 各个学校在设备, 师资, 宗教教育上分别很大.

谢谢Jiyu!

听说Montreal的所有法语公立小学从2006秋天从一年级就开设英文课, 过去是三年级以后才开的。 是不是这样?

另外在NDG区的小学里学生们是不是象西岛的小学那样,课下是用英文交流的?

上私立学校的学费可以抵税吗?

请大家不吝赐教。

法语学校的英语课时间每周1至2小时.
私立学费基本不能抵税(学校不给收据), AFTER SCHOOL DAYCARE 除外. 我听说DDO的EMMANUEL每年有一千元左右算DONATION, KIRKLAND的MARIE-CLAIRE学费的40%算DAYCARE, 可以报税.

真得很激动发现了这里!

来这里半年了,一直在为儿子的学习发愁,不知该怎么办,我们甚至怕耽误他而想打道回国。今天恳请各位好心热心的朋友们帮忙出出主意。
      对法语一无所知,英语也只是中国小学学校学的一点的我的儿子,从2005年11月底进了这里小学5年级的欢迎班,直到今年3月份我们没有发现任何法语方面的进步,为他请了一个法语家教开始从发音教起,现在5月底了,基本的发音过关了,拿着文章不太顺畅的能读下来(虽然还不懂意思)。
      马上这学期就结束了,儿子面临何时出欢迎班和今年10-11月考中学的问题。而我的问题是:
1 、我是不是要到儿子的学校去提考虑中考问题而要求出欢迎班,据说家长的要求学校也会考虑,是这样吗?
2、如果今年暑假前出不了欢迎班,是不是肯定无法参加中考?没有中考是不是意味着明年小学毕业后没有中学上?那么我该怎么办?
3、据说我住的附近(NDG区康大分校,loyola附近)有中学,不知道是哪一个名字?是私立还是公立的?有没有国际中学?
4、是不是不管私立中学还是公立的,我都需要去报名而不是等着分?
5、儿子学习比较自觉,(在中国小学1-5年级一直是自己学习自己考试,而且成绩一直不错。我们有意识不管他,只是偶尔提醒一下,希望能培养他的自律和自觉性,)但还有一点原因是国内学校的老师要求严、作业多,儿子只要做到老师的要求就可以,但是这里不一样,儿子的欢迎班几乎没有作业,去学校问老师,老师说不用担心,但实际上我现在担心得真的寝食难安。我们语言不是很好,有问题也不知该问哪个部门。真诚请问各位了解情况的前辈们:我该不该咬牙让儿子上私立,我们只有training 的钱,但是如有必要我就让他上。
谢谢各位看完了我的问题,我们很郁闷,和大家说说话也舒服点。
等待名师指点,再次感谢!

以你儿子在中国学了五年的水平,数学绝对比这里的孩子水平高, 但是关键是法语阅读和表达能力,如果这点过了,考私校肯定是没有问题了

这里公立学校没有中考, 这跟中国不一样, 只要从公立学校毕业,就可以到就近的中学报名上学, 但是私立学校因为学校风气好所以需要考试, 出不出欢迎班都让考私立学校, LOYOLA附近有一所公立中学叫FACE,是一所相当不错的中学,这个学校不要考试,但是学生也要满足学校的基本条件,如成绩单, 到时家长要连夜排队先到先得的方式报名, 如果学过音乐的孩子,学校优先考虑

公立学校的大门永远向普通学生畅开, 什么时候报名都行,但是好的公立学校也是要考试; 私立学校则要家长一所一所地报名交报名费然后等待考试, 魁省的私立学校收费还是比较低的,学费约两千五至三千元, 但学校的杂费太多, 光买校服就要花五六百,还有七七八八的活动捐款书本费, 所以考虑清楚

建议你赶快给小孩报个华人开的考前辅导班, 蒙城华人报上有好几家, 让他在这些学校做一些模拟试题, 然后有的放矢地补一下, 其实私立学校的考试的题目并不难, 魁省有标准题, 各学校考的都差不多, 魁北克的小孩大多不喜欢考试所以成绩考不好, 中国小孩虽然说的不行,但往往考试很好, 一个暑假如果努力一下, 找对方向补课,还是有希望的

Post by wsik
来这里半年了,一直在为儿子的学习发愁,不知该怎么办,我们甚至怕耽误他而想打道回国。今天恳请各位好心热心的朋友们帮忙出出主意。
对法语一无所知,英语也只是中国小学学校学的一点的我的儿子,从2005年11月底进了这里小学5年级的欢迎班,直到今年3月份我们没有发现任何法语方面的进步,为他请了一个法语家教开始从发音教起,现在5月底了,基本的发音过关了,拿着文章不太顺畅的能读下来(虽然还不懂意思)。
马上这学期就结束了,儿子面临何时出欢迎班和今年10-11月考中学的问题。而我的问题是:
1 、我是不是要到儿子的学校去提考虑中考问题而要求出欢迎班,据说家长的要求学校也会考虑,是这样吗?
2、如果今年暑假前出不了欢迎班,是不是肯定无法参加中考?没有中考是不是意味着明年小学毕业后没有中学上?那么我该怎么办?
3、据说我住的附近(NDG区康大分校,loyola附近)有中学,不知道是哪一个名字?是私立还是公立的?有没有国际中学?
4、是不是不管私立中学还是公立的,我都需要去报名而不是等着分?
5、儿子学习比较自觉,(在中国小学1-5年级一直是自己学习自己考试,而且成绩一直不错。我们有意识不管他,只是偶尔提醒一下,希望能培养他的自律和自觉性,)但还有一点原因是国内学校的老师要求严、作业多,儿子只要做到老师的要求就可以,但是这里不一样,儿子的欢迎班几乎没有作业,去学校问老师,老师说不用担心,但实际上我现在担心得真的寝食难安。我们语言不是很好,有问题也不知该问哪个部门。真诚请问各位了解情况的前辈们:我该不该咬牙让儿子上私立,我们只有training 的钱,但是如有必要我就让他上。
谢谢各位看完了我的问题,我们很郁闷,和大家说说话也舒服点。
等待名师指点,再次感谢!