租房买房买生意上iU91

来加拿大8年的经验,献给想立足的中国同胞

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来加拿大8年的经验,献给想立足的中国同胞

我来加拿大8年了,四前从Concordia大学毕业时正好赶上911事件之后,北美的工作大量外包到印度中国墨西哥的时候,我们全班大约12位中国同学没有一位找到与电子工程专业相关的工作。那段时间可以说是我一生中最痛苦的时候,后来痛定思痛、总结教训,去麦大又有读了个研究生,虽说碰到这次的金融危机,我还是在今年初找到了一份高薪、稳定、在医院的工作,每个月落入口袋的钱都有5k USD。这两天终于抽出时间把我来加拿大8年所总结的经验分享给大家(尤其是想读书的人),希望更多的华人早日立稳足根。

我先总结性的说一下,然后加上我的一些经验细述每一条规则。

全文请点链接:
  http://猪鼻插葱.googlepages.com/
或者蒙城华人站内的链接以及大家的讨论:
  http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?p=2346577#post2346577
谢谢!                
好文章,顶一下,谢谢

911事件发生在8年前.

我来加拿大时正是911前两个月,结果在家呆了一年才找到现在的工作,那一年绝对是对心理的考验,因为我看到不少人坚持不下去了,改行,打工,干什么的都有,还有沉沦到现在还没有工作的

重要的是结果。

有好的结果,你可以总结出一万条经验;如果是坏的结果,别人也会为你找出一万条教训。

励志的文章总是看得人热血沸腾,沸腾之后成功的人依然会成功,失败的人依然失败。

8年了,抗战都结束了....