租房买房买生意上iU91
楼主: mtl2011

如何实现从事金融分析工作的梦想

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by fred2004;2363238
请ESG等各位注意,不要搞混了金融分析师(Financial Analyst)和理财顾问(Financial Advisor)的区别。圆桌旁的同志是理财顾问,不是金融分析师。本人既不是金融分析师,也不是理财顾问,只是普及一下常识。
请问我什么时候说过金融分析师就是理财顾问?

另外你真认为金融分析师就比理财顾问高明吗?

理财顾问靠“十佳青年”唬人,金融分析师靠“数学模型”唬人。

Post by ESG;2363244
请问我什么时候说过金融分析师就是理财顾问?

另外你真认为金融分析师就比理财顾问高明吗?

理财顾问靠“十佳青年”唬人,金融分析师靠“数学模型”唬人。

楼主虚心求教,你拿十佳青年的例子打击他干什么。不要总是用玩世不恭的
态度看问题。

另外本人也以为楼主的想法不切实际,理想化。北美社会挺认可也需要中国人干IT这一
行,其他大多数行业(不包括自己创业)就比较抵制。现在很后悔自己当初没有选择学
computer. 可惜已经晚了。

Post by fred2004;2363295
楼主虚心求教,你拿十佳青年的例子打击他干什么。不要总是用玩世不恭的
态度看问题。

另外本人也以为楼主的想法不切实际,理想化。北美社会挺认可也需要中国人干IT这一
行,其他大多数行业(不包括自己创业)就比较抵制。现在很后悔自己当初没有选择学
computer. 可惜已经晚了。

1。我前面针对楼主的回帖从来没说过什么“十佳青年”的话,你不要满嘴跑火车。
2。貌似你也是学过经济的,我说“干这一行只要脸皮厚”难道错了吗?既然没错,何来的“打击楼主”和“玩世不恭”之说?
3。不知道你说“北美社会挺认可也需要中国人干IT这一行,其他大多数行业(不包括自己创业)就比较抵制。”有何依据?

楼主法国的博士学历,法语应该没什么问题,即使要找金融工作未尝不可。魁省养老金管理公司里就有一些中国人,其中混得好的某个人就没有任何金融,经济和数学背景。

Post by ESG;2363318
1。我前面针对楼主的回帖从来没说过什么“十佳青年”的话,你不要满嘴跑火车。
2。貌似你也是学过经济的,我说“干这一行只要脸皮厚”难道错了吗?既然没错,何来的“打击楼主”和“玩世不恭”之说?
3。不知道你说“北美社会挺认可也需要中国人干IT这一行,其他大多数行业(不包括自己创业)就比较抵制。”有何依据?

楼主法国的博士学历,法语应该没什么问题,即使要找金融工作未尝不可。魁省养老金管理公司里就有一些中国人,其中混得好的某个人就没有任何金融,经济和数学背景。

这混得好的某个人恐怕也不会承认自己只是因为脸皮厚才混得好吧?你这是在骂人啊!
说你玩世不恭是批评的轻了。

另外,在金融公司上班跟干金融是两码事,你又搞混了。哪里都需要会计,哪里都需要IT人员。
金融业需要大批IT专业人员。

不欢迎中国人干好工作有什么稀奇,过去中国人移民还得交人头税呢!不要以为天使满天飞啊!

Post by fred2004;2363389
这混得好的某个人恐怕也不会承认自己只是因为脸皮厚才混得好吧?你这是在骂人啊!
说你玩世不恭是批评的轻了。

另外,在金融公司上班跟干金融是两码事,你又搞混了。哪里都需要会计,哪里都需要IT人员。
金融业需要大批IT专业人员。

不欢迎中国人干好工作有什么稀奇,过去中国人移民还得交人头税呢!不要以为天使满天飞啊!
1。 我不知道你是怎么定义“骂人”这两个字。依据我的理解,如果我说你是个“妓女”,而我又拿不出证据,那是骂人;相反,如果我能有令人信服的证据和推理,那就不是骂人。干金融分析是不是要有一张算命先生般的脸皮,地球人都知道。

2。你说在金融行业混得好就是干IT或者会计,那是你的理解,我尊重你的想法,也无意和你进一步探讨价值标准。

3。至于说这里的工作针对中国人有种族歧视,这种话最好不要信口开河。也许你遭受过挫折,但是西方社会“种族歧视”是敏感字眼,少说为妙。如果在这玩不起那不玩就是了,大不了回国,那儿基本没人会针对中国人歧视。

看来大家回帖很热烈。大家也许来自不同的领域,有不同的背景和经历,意见有分歧也十分正常。
LZ刚登陆,考虑到年纪慢慢偏大,脑袋的转速也慢慢减慢,一时半刻也不可能在加拿大进入管理层,所以不太愿意再从编程做起。加上本人对金融分析一直都颇有兴趣,所以才萌生了转行的想法。希望通过这个帖子,能够抛砖引玉,集思广益,能对那些和LZ有相似想法的移友一些启发。
不过有一点我还是搞不太懂,金融分析里面有没有一些偏重于数据分析,不太需要和客户直接打交道的工作?鉴于我们在语言和交流的相对劣势,我想这类工作可能比较适合我们中国人。
还是真心谢谢楼上的各位热心人,您们的意见给我们在下决定之前提供了宝贵的参考。

Post by mtl2011;2363641
看来大家回帖很热烈。大家也许来自不同的领域,有不同的背景和经历,意见有分歧也十分正常。
LZ刚登陆,考虑到年纪慢慢偏大,脑袋的转速也慢慢减慢,一时半刻也不可能在加拿大进入管理层,所以不太愿意再从编程做起。加上本人对金融分析一直都颇有兴趣,所以才萌生了转行的想法。希望通过这个帖子,能够抛砖引玉,集思广益,能对那些和LZ有相似想法的移友一些启发。
不过有一点我还是搞不太懂,金融分析里面有没有一些偏重于数据分析,不太需要和客户直接打交道的工作?鉴于我们在语言和交流的相对劣势,我想这类工作可能比较适合我们中国人。
还是真心谢谢楼上的各位热心人,您们的意见给我们在下决定之前提供了宝贵的参考。

语言不好,你最好不要考虑了,因为在学的过程中,在工作中,对语言要求都很高的。
春风大雅能容物 秋水文章不染尘

Post by echo_song;2363674
语言不好,你最好不要考虑了,因为在学的过程中,在工作中,对语言要求都很高的。

我觉得我的法语和英语,用于应付日常的工作和交往是没有太大问题的。但要和老外深层次交流,说出很有说服力,震撼力和感染力的话,这恐怕我在加拿大呆一辈子也很难有这种的水平。

LZ的梦想没那么难吧

其实金融业是门难进,进去以后就轻松多了.每天不过是routine job,可以边学边干.
问题的关键是有没有时间和金钱来支持你入门前的生活.读书可以作为过渡和敲门砖,不乱花钱的话L&B也够了.
还有就是做这一行很难自立门户,只能作一辈子高级打工仔--理财顾问除外.
我的dream是自己创业,所以改了行做BUSINESS.

其实,楼主开个杂货店挺好,哈金融,管理层,ceo,钱全都干上了
[url=\"http://www.mylot.com/?ref=montreal\"] [/url]