租房买房买生意上iU91

开杂货店对法语有什么要求?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一点不会法语能开吗?
颖文可以对付。

一句法语不会开店开的好的有的是。

:p一句法语不会开店开的好的有的是:confused:。其实会数数就行,1-100的会数就行了:cool:。然后会说个你好,谢谢,再见,就可以了:eek!:
tangbipian@hotmail.com:p [url=\"http://kuso.cc/kungfu\"][/url]

Post by abouslee;2516847
:p一句法语不会开店开的好的有的是:confused:。其实会数数就行,1-100的会数就行了:cool:。然后会说个你好,谢谢,再见,就可以了:eek!:

同意观点。

如果会说点简单的对话,那是锦上添花,因为可以和客人简单聊聊,他们会比较喜欢

如果你的店旁边有竞争对手,不会法语,你简直吃亏惨了.

听说有连字母认不全,自己店在哪条路都念不出拼写不出的人,一样开百万大店。一样开的好好的,顾客多得要赶出去才行。。。。。

在开店中学,比在课堂里学,要好....

我对一点比较好奇,都说开店不需要太好的语言,可是语言不好怎么去进货,怎么去和那些销售代表打交道呢?那些人大部分都是本地人吧
Post by 2dian;2518962
在开店中学,比在课堂里学,要好....

生意都是相通的,营销学中的4C理论,其中一个C是COMMUNICATION,没有好的语言,想做好生意,简直是天方夜谈.
只是MONTREAL杂货店西人不爱做,给了外国人一个空间,当越来越多的中国人占据了这个行业时,顾客对语言的挑剔自然会减少,因为他们别无选择,也许他们旁边另外一个店的CASHIER的法语讲得比你还臭,也就将就了.
但是,同行之间的竞争是残酷的,不光是价格上的竞争,还有服务的,语言就是服务的利器,如果顾客有所选择,那不会说法语的店劣势顿显.
我记得有位广告主说过:我们每年在各种媒体上投放一亿元的广告,我知道有5千万是浪费掉了,但是我不知道是那种媒体浪费了这5千万,同理,我们也很少具体有机会来精确对比法语好和法语差对生意的影响.

法语有没有那么重要不能以一概全吧!各个地区的情况不一样.
如果是在英语区的店,客人还讨厌说法语呢.
跟代表谈会英语足够,每个代表都是双语.连有的送货的都只说英语.
当然会些法语会更好.口语没那么难用心的学,多跟客人交谈.客人还会教你.