租房买房买生意上iU91
楼主: 后来居上

[电脑] win98 DOS 启动程序

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 生活在别处;2368185
让你朋友给你传文件就省了吧。一来费劲,二来传给你也没用,98启动盘不支持NTFS。

软件已经发到你的[EMAIL="unisuc@hotamil.com"]unisuc@hotamil.com[/EMAIL]里去了

Je n'ai toujours pas encore reçu votre mail jusqu'à présent, ceci à cause peut-être d'une erreur de frappe glissée dans l'adresse que vous avez copiée / collée de mon précédent mail : au lieu de "hotamil.com", il faudrait lire "hotmail.com".

Excusez-moi de cette négligence.

真看不懂你们这一帮人在干什么???你们真的没自己装过XP吗???!!!

方法真是太简单不过了。。。

1.进入CMOS, 开机一般按DEL键不停,或F2 或F11等,具体情况要看你的机器。一般开机界面上有提示。只到进入蓝屏的CMOS界面

2.进入boot选项,将电脑设成从光驱启动。就是设成电脑最先从光驱引导。

3.打开光驱放入XP安装光盘。然后将CMOS保存退出,电脑自动重启

4.电脑重启后自动从光驱进行引导,不会从硬盘引导,所以不会发生已经存在XP的问题。屏幕上会显示按任意键进入XP安装的提示。

5.随便按一个键,进入XP安装界面。直接删除主分区C: 然后在删除后的空间新创建一个新分区,然后再格式化这个分区,最后在这个分区上安装XP。

6.等系统自动安装完成。。。谢谢

Post by 后来居上;2367957
sp3是下载安装了,但没刻成光盘备用,教训虽深刻,但暂且不提。

这是台旧电脑,配置差,速度慢,加之老人使用不当,故导致xp的很多补丁和其他一些程序受损,有些如msn messenger等既打不开,也无法删除。

用正版盘安装时,屏幕示出“已安装版本较光盘版本新”字样,“continue”按钮是灰的,无法继续安装。用安装盘重启电脑也无法进入安装界面,总是系统重新启动,无法实现安装。

我的问题是:在只有xp正版安装盘情况下,如何做能顺利格式化C盘,并重新安装系统。还望各位不吝赐教。

多谢!

刚才没看到你这一段。如果是这样的话,也就是说你电脑肯定已经上网打过SP2或SP3了,所以你的光盘版本比现在的低。如果这样的话,你就在添加删除程序里删掉这个SP2或SP3就行了。或者用系统还原恢复到比较早的时期就行了。然后再用我刚才说的方法直接安装。谢谢

Post by victorulp;2368670
真看不懂你们这一帮人在干什么???你们真的没自己装过XP吗???!

看您费心又回复了我两次,非常感谢。我自己多次装过XP,都很顺利。您说的这些方法,我也都知道并经常使用。可这次出现的问题我从未见过,请耐着性子听我从头跟您解释:

这台机器上装的是法文正版xp,使用者是家里的老人,不懂法文。机器硬件已过时,硬盘40,内存256。打补丁时装了很多本用不着装的东西:如全部新版的live,IE8等。本来这样做是图省事,免得一个个去筛选,可换来的是机器的运行速度大大降低。我分析,故障原因之一可能是由于看不懂法文界面,机器运行速度又慢,老人着急,这点一下,那点一下,就出了问题。

现在机器所处的状态是:一些软件打不开,无法使用,可也无法彻底删除,试着上网重新下载安装或修复时进行到一半就无法继续了。另外,检查xp update目前状况,几乎90%的update呈红色状态,即安装失败,包括sp2和sp3。可我清楚记得最后一次重装这台机器后,曾检查过update的安装情况,100%呈绿色,安装成功。显然,老人使用这段期间,已安装的软件功能受损比较严重。

我不明白的是:首先,正常情况下装机,系统即使提醒你光盘的版本较系统的旧,仍还会问你是否愿意继续(全新)安装。愿意的话,就点击继续或ok框继续安装。可现在这个继续或ok的框是灰的,功能已失效。其次,无论我怎样做(包括您回复中所说的那些做法)想从光驱启动进入光盘安装的尝试都以失败告终,每次都总是系统重新启动。然而,光驱正常,使用没问题。“生活在别处”兄用邮件传给我的dos虚拟软盘,我试着打开和安装时也是如此命运(机器上装有解压缩程序且运行正常),装到一半就无法继续下去了。屏幕上显示无法继续下去的原因,文字与每次显示的一致。所以我才想到用win98 ms-dos彻底格式化重装的极端办法,可手头又没有这张启动盘,只有一张法文版的xp正版光盘。这也就是我在此向各位高手求救的原因。

罗嗦了这么多,希望您能耐着性子看明白。即使这台机器无法重装,我仍很想弄懂为什么从“添加删除程序”里操作,却什么程序也删除不掉。想添加新的软件或程序时也不可能。肯定是有一个关键的功能受损,究竟是哪个呢,如何修复此受损功能?还请不吝赐教。

多谢!

LZ,看到你的帖子估计我给你的虚拟软驱你也没用上。

但是不要紧,用我的第二套方案,在WinPE底下格式化C盘后安装。不存在不能重装的机子,因为WinPE是独立运行在你的内存的系统,和你硬盘上装什么没有任何关系。

如果我给你提供的链接你依然感觉有困难动手,那还有一个简单的办法:我估计你现在在国内,那就好办了,上阶到盗版店买一张5块钱的Ghost安装光碟,比如“番茄花园”,“深度”之类的论坛板,这些光碟现在一般都带有刻好的WinPE,你丢进光盘就可以了,在选择界面时选择进入WinPE,在WinPE底下格式化你的C盘,然后退出用你的正版盘安装。记住,最好不要用盗版盘的Ghost安装,虽然省时省力,但是保不准里面有木马或流氓软件,从安全角度还是利用它格式化你的硬盘然后安装正版的XP。

如果如您所说你的系统到了这种地步。那么就要考虑你的硬 盘中有什么重要的文件没有了。

如果没有可以用FDISK直接低格。或者你手上还有别的台式机的话。直接把你老机器上的硬盘拆下,挂上另一台机器设置为从盘。在那台机器的系统里直接格式化你老机器硬盘里的系统盘。

谢谢

Post by victorulp;2368999
如果如您所说你的系统到了这种地步。那么就要考虑你的硬 盘中有什么重要的文件没有了。

如果没有可以用FDISK直接低格。

您这话说得对我心思,我找win98 ms-dos启动程序就是想FDISK硬盘,然后重装XP。

请教:手上没DOS启动软盘和目前无法从光驱boot系统安装盘情况下(只有一张XP法文版正版盘),怎样FDISK硬盘?

顺便答复您的提醒,给老人用的电脑,硬盘中没重要文件。

多谢指教!

[quote=victorulp;2368999]如果如您所说你的系统到了这种地步。那么就要考虑你的硬 盘中有什么重要的文件没有了。

如果没有可以用FDISK直接低格。或者你手上还有别的台式机的话。直接把你老机器上的硬盘拆下,挂上另一台机器设置为从盘。在那台机器的系统里直接格式化你老机器硬盘里的系统盘。

谢谢[/q

您的主板支不支持USB闪存启动???如果支持的话,直接从网上下一个中文多功能DOS启动盘,识别闪存的那种。下到闪存后,在CMOS调闪存启动,然后用FDISK低格。谢谢

Post by victorulp;2369131
[quote=victorulp;2368999]如果如您所说你的系统到了这种地步。那么就要考虑你的硬 盘中有什么重要的文件没有了。

谢谢[/q

您的主板支不支持USB闪存启动???如果支持的话,直接从网上下一个中文多功能DOS启动盘,识别闪存的那种。下到闪存后,在CMOS调闪存启动,然后用FDISK低格。谢谢
我还以为是什么高人,越扯越复杂。

直接下个WinPE老毛桃版到硬盘不就得了,前面我给的链接里面图文并茂,说得一清二楚。还要扯什么Usb启动,调CMOS?另外别瞎出主意了,LZ这种菜鸟级别的你叫人家低格?出了问题你赔硬件?

Post by 生活在别处;2369151
[quote=victorulp;2369131]
我还以为是什么高人,越扯越复杂。

直接下个WinPE老毛桃版到硬盘不就得了,前面我给的链接里面图文并茂,说得一清二楚。还要扯什么Usb启动,调CMOS?另外别瞎出主意了,LZ这种菜鸟级别的你叫人家低格?出了问题你赔硬件?

第一,我还以为碰到什么超人了,原来是小毛桃呀。小毛桃先看看楼主的要求好不好,求你了。。他要的是用他的原装XP法语光盘安装。以后别人要求你干个什么事一定被你害死。人家要东你就给西。

第二,进CMOS调USB启动很容易呀,二十秒就搞定了。而且楼主也答复过他会进行启动项设置呀。是你给的虚拟A盘不行嘛。

第三,我FDISK超过五十个硬盘,各种型号的都有,就没遇到过硬件损害的问题。你有试过吗?当然前提是format完全不管用的情况下才用FDISK.  并且FDISK就是菜鸟级的也很好掌握,又不是什么创造性的工作。网上他可以找个案例照做就是了。

谢谢。