租房买房买生意上iU91
楼主: 少数派

[摄影讨论] [调查贴] 用数码单反的朋友,你们都有外置闪光灯吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
应该有三盏,左后偏下,右侧偏上,前面用机顶灯。建筑物上最好要来个人造月亮,否则前面功夫白搭:cool:

请大家分析一下,拍这照片,用了几盏灯?

[/quote]

Post by 50D;2373391
应该有三盏,左后偏下,右侧偏上,前面用机顶灯。建筑物上最好要来个人造月亮,否则前面功夫白搭:cool:

方向是对的,但正面不是机顶灯,机顶灯哪有这效果啊!
加月亮是个好主意,但是要加得自然,可不容易啊:eek:

看图看真相吧;)

Post by 菘屋;2371558
你那是照微距的.. 功率根本不够.
我说的RING FLASH是这样的..
通常是拍人像或时装的..
或者:http://www.alienbees.com/abr800.html

这个如果是ProFoto之类的名牌,要卖3000$了!

其实可以考虑用这个:

300$,可以接在SB-800或580EX上,会损失一级光圈(无所谓,反正TTL有效)
我拥有过一星期,觉得太贵,退掉了。

用来配合微距拍花花草草倒是真的挺好用。

拍人像,室内还不如跳闪;室外嘛,没拍过美女,拍一般人没什么效果。

Post by 少数派;2373820
这个如果是ProFoto之类的名牌,要卖3000$了!

其实可以考虑用这个:

买这个不如买ABR800了.. (当然ABR800的外置电池会增加额外开销)..
这里不知道哪里有U2灯卖..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

好热闹!

我也是前不久才进了只SIGMA 530 DG SUPER,支持TTL,感觉还不错,主要想用在逆光的时候补光。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 020;2374116
好热闹!

我也是前不久才进了只SIGMA 530 DG SUPER,支持TTL,感觉还不错,主要想用在逆光的时候补光。
530不错..
功能上并不输CANON的580..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2374122
530不错..
功能上并不输CANON的580..

但是我发现设置成附灯比较麻烦,还要把灯先安在相机上才能设置,好像NIKON的灯没有这个问题,但主要还是便宜,性价比超高。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 020;2374131
但是我发现设置成附灯比较麻烦,还要把灯先安在相机上才能设置,好像NIKON的灯没有这个问题,但主要还是便宜,性价比超高。
我是一直把它当主灯的..
因为我的430不能做主灯引闪..
你用什么引的?

Post by 菘屋;2374180
我是一直把它当主灯的..
因为我的430不能做主灯引闪..
你用什么引的?
我现在只有一只灯,所以只能用机顶了。但是通常情况我还是用它做主灯来补光用。

Post by 少数派;2372889
请大家分析一下,拍这照片,用了几盏灯?

好帖子!第一次知道,这个灯居然能起这么大的作用,有这么奇妙的效果。有只好灯不亚于有只好头啊!

如果预算有限,主要是不想发烧,你说买灯好呢还是买头好?