租房买房买生意上iU91

杂货店库存怎么结算!急!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
小弟新买一个杂货店,最后跟店主谈的结果:找点货公司点,按现在的零售价结算,库存按照这样结算合理吗,请前辈们指导,急!!!非常谢谢!!!
能否介绍一下哪个会计师比较好!!谢谢!!!
有朋友们能指导一下吗,万分感谢!!!

买店的货物都是找点货公司给点的。它有个计算比例。像烟是10%,酒是20%。巧克力,饮料是30%

应该按成本价结算才合理,不过通常是按不同类别下浮一定的百份率后做为结算价,如饮料下浮30-40%之间,杂货下浮30%,葡萄酒下浮20%,香烟点货公司有成本价,啤酒也有,但很多啤酒是有DEAL的,这点一定要弄清楚,要不你卖了还赔钱。如果卖家是中国人,希望他能城诚实如实告诉你,如果是西人,最好找个开过店的人帮你看看,抓大放下吧。

谢谢2位大哥指导,谢谢!!!

商业存货在实物盘点后,以进货价计价,加上合理的运费等于存货的成本,在取得成本数据后,你需要收集当前同样货物的进货价,与你店里的存货成本做个比较, 若进货价已经下跌, 你的存货价值就会减值。你可以以此跟卖家商量折中的价格。

不知谁提出用市场零售价结算? 那就缺乏最基本的商业常识了。也就意味着,你要把所有存货可能实现但未实现的利润支付给他。那你还要这存货干嘛?占用你的流动资金,你的人工没有报酬,这批存货的销售利润为零,还要承担经营损失和存货减值风险。

晕死,有这样的店主这样的炕人方法?以零售价来盘货?

小弟有问题,

但是点货公司负责计算成本吗? 负责估价吗?

我也是马上要点货。我和卖家关于点货的协议是: 按成本价计算货值。但是点火公司是按零售价点货。所以需要一个双方认可的折扣率。 我和卖家是通过看进货单等对几类主要商品共同商量了一个折扣率。然后交给点货公司,由点货公司按折扣率计算最后货物价值。

我觉得这样还是比较合理的。

不过有一点,对于过期的商品应该怎样处理?

Post by 想买房;2454395
我也是马上要点货。我和卖家关于点货的协议是: 按成本价计算货值。但是点火公司是按零售价点货。所以需要一个双方认可的折扣率。 我和卖家是通过看进货单等对几类主要商品共同商量了一个折扣率。然后交给点货公司,由点货公司按折扣率计算最后货物价值。

我觉得这样还是比较合理的。

不过有一点,对于过期的商品应该怎样处理?

多少过期商品?

过期商品可以退回供货商吗?