租房买房买生意上iU91

用学生地铁卡被抓,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
事情是这样的。
首先这件事跟之前的  STM 卡有关系。大家应该都还记得把。
当时办学生月票 要有stm的专用的卡。
对。 当时有一次 上地铁我的卡 刚好在那段时间丢了。我用学生的小票
然后给警察抓住了。 给我开了个罚单。但我跟他解释了。他说 ok , 之后把卡 带过去 就没事了。
当时我 第二天 就带过去了。他们说哦。他们看看。 结果 不知道为什么最近收到了 法院的信。
说让我 在 xxxx/xx/xx 出庭。 就是有关那个 罚单的事。
1 我有卡 但是当时 进地铁时才发现 stm 的卡不见了
2 当时那警察说 它可以查一查。 但是 他没查到我的。 (怎么可能啊)
我现在不知道 该怎么办。 需不需要请律师呢?
罚款金额多少?

200 ba

第一,出据证明,证明你有STM学生卡(或学校出据,或STM出据)
第二,如果都出据不了,只能认罚
第三,所以说学生小票不可随便用,保险起见,最好用成人小票
(现已作废,后话了).

学生小票好像是给12岁以下用的吧????
12--25岁虽然用学生地铁票,但不可以用学生小票。
好像是有这种说法,建议去网上查一下www.stm.info 或去找明白人问清楚

有记录的。

不用清律师,自己上庭就行,最多罚你100多,你请律师很贵的。

请律师很贵的。

Post by wswwwps;2487445
不用清律师,自己上庭就行,最多罚你100多,你请律师很贵的。