租房买房买生意上iU91
楼主: Lao Zeng

自己动手做装修,缔造完美家园

[复制链接]   [推荐给好友]
好帖子!
请问老曾,如果想在自家花园里自己建一个玻璃房需要报建吗?手续复杂吗?因为地方比较大,所以想建个温室呢。谢谢

自家花园建房

Post by samlyz;2380705
好帖子!
请问老曾,如果想在自家花园里自己建一个玻璃房需要报建吗?手续复杂吗?因为地方比较大,所以想建个温室呢。谢谢

你好,我不太清楚建房报批手续的事情。我只能根据我的经验给你提供一点参考。
前不久给一户人家在后院内建了一个小房子(cabana),没有报批就建了。
再之前,我的一个朋友请西人建一个车道。没有报批就开始建,由于水泥地面的厚度超过了6英寸,第二天就有一个与城建有关的人来照像取证,并给我的朋友打电话。建成以后,我的朋友请人测量位置,并补报了一个手续。

我的理解是,不影响公共安全,不影响他人生活,你有权在自己的土地上干你想干的任何事情。 如果你的玻璃房子的反光引起了邻居的不满,他们有权投诉你,并要求你拆除,或采取消除反光的措施直到他们满意。你在建玻璃房子前,最好查一下政府相关网站上的信息,以免精力和财力上不必要的损失。

祝你好运!

请问老曾

现在还能在厨房贴瓷砖吗?如果请人贴约多少价? 面积约2平方米左右。

谢谢。

贴瓷砖价格

Post by nidie;2381988
请问老曾

现在还能在厨房贴瓷砖吗?如果请人贴约多少价? 面积约2平方米左右。

谢谢。

你好!

现在可以在厨房贴瓷砖。
贴瓷砖的价格变化比较大,决定因素是面积大小(面积越大越便宜),贴前的处理难易程度,贴砖过程需要切割的量的大小,以及图案的要求、操作人员的技术水平等等。

一般的价格在2.5$--8$/ sqft。你的2平方米,大约是20sqft。
你可以综合考虑,最后自己决定。

请问老曾
     知道在这哪能买到真石漆?原本想从国内运过来的,但涉及是危险品,所以没法过来。谢谢

真石漆

Post by samlyz;2382564
请问老曾
知道在这哪能买到真石漆?原本想从国内运过来的,但涉及是危险品,所以没法过来。谢谢

你好!谢谢你的关注和提问。
我对真石漆了解的不是太多。记得在学习室内装修时,老师教我们做过如何油漆成大理石等石面图案效果的方法。用的油漆是lacquer 和 varnish。做出来的效果很好。
我有个朋友告诉我了关于真石漆,它比我学的方法更简单,效果非常好。因为我没有用这种方法做过,所以不能给你肯定的回答。你可以到油漆店问他们关于 stone lacquer,因为做真石漆的工艺要求比较严格,如果有机会做几次我才敢出来接活,很抱歉没有给你满意的答案。

如何安装实木地板

六、其他2:如何安装实木地板

如何铺设实木地板?首先,实木地板必须铺设在龙骨或Plywood上。在铺设前,地面必须是准备好了的或已经存在的Plywood地面。
1、清理地面。 清除地面上的杂物,包括钉子、突起物品、踢脚线等。拆除门等影响地板通过时的障碍。
2、平整地面。如果地面不平,影响视觉和使用方便,需要垫平整后再进行下面的工作。
3、地板初选。把地板按颜色、花纹等的相似程度分堆摆放。某一房间或区域使用尽可能颜色花纹接近的地板,注意过度部分不要对比太明显。如果没有可能重新分配颜色和花纹,可以完全随机的安排地板的铺设,让我们的眼睛自己去混合色彩,也是一种风格。
4、确定地板方向。一般原则是和房间的长同方向,也就是地板的长同房间的长一致。如果照顾几个房间以及公共平面(过道、厅等),可以确定以最常使用的区域为基础确定地板的方向。可以在同一个平面全部使用一个方向去铺设地板,也可以同一个平面的不同区域用不同的方向铺设(不推荐)。关键不是方向的问题,关键是同一个平面的地板不能断开而用压条去连接。
5、铺设。铺设过程相对长一点,地板与地基之间用一层纸隔开可以防止灰尘串动和隔离潮气以及减震,地板与地板之间的接缝不能太明显,还要根据气温确定松紧程度。注意地板与墙等的距离有不同的要求。在与四周墙之间要留1/4英寸的距离称为膨胀缝。它是日后地板使用过程中不鼓胀变形的保障。
地板铺设可以用U型钉与地基连接,也可以用自攻螺丝连接,在不能钉和螺丝固定的地方用胶粘住。
6、收边。与其他地面接触的地方使用压条,与墙接近的地方使用踢脚线。不与其他地面和物体接触的地方使用封边条。
7、安装门等。门被安装回来时,如果因为地板的原因,门的下端长了,需要把门的下端锯掉或刨掉一部分,用沙子打磨毛边后再把门安装好。其他附件按要求装回。
8、整理和清洁。地板有缝的地方要用填充剂填充,清出地面物品,用拧干水的抹布搽干净地面。

质量要求:地面平整干净、线条美,接缝均匀合理,地板的边缘没有暴露出来的部分。更高的要求属于艺术的部分,是我们的追求,不是强制要求。

Email: [EMAIL="loongdecor@163.com"]loongdecor@163.com[/EMAIL]
Tel: 5147314723  (Available record your messages)  老曾

好帖!
请老曾接着谈谈室外工作,比如:车道的敷砖,围栏,草地,晒台等等。谢谢!

谢谢你的专业解答。若有时间,请你给我上门评估一下,我想请你帮我完成地下室。

Post by Lao Zeng;2380072
谢谢您的鼓励,我只是在不断的学习和总结经验。

地下室的水泥地面,如果倾斜不是太大的话,可以用水泥沙浆找平。如果大于十尺内2寸多的话,可以用木龙骨垫平,具体做法如下:

用长木方以一定的间距摆放在地下室的地面上,用水平尺标定木方的上平面使其在一个平面上,如果低了的用小木块垫起来。把垫好的木方固定在水泥地上,也把相互连接的木方固定在一起。再在固定好的木方上铺上Plywood ,整个地下室就成为一个很好的平面了。 可以在其上面铺设实木地板或复合木地板或地毯等。
如果是用水泥找平的地面,不能直接铺设实木地板,必须先搭龙骨,再铺设。

前庭后院

Post by gucc;2383325
好帖!
请老曾接着谈谈室外工作,比如:车道的敷砖,围栏,草地,晒台等等。谢谢!

谢谢这位朋友的支持。但是,户外的这些工作已经接近尾声,除非必需才动工做这些活,晚秋和冬季由于气温低不适合户外施工。明年开春时节,我们再找机会交流。其实,我非常喜欢坐在漂亮晒台上的感觉,看着周围的花花草草,眺望远处的蓝天白云,忘记时间和地点,好象过了无数的世纪和年华!