租房买房买生意上iU91
楼主: helpwanted

有买业余小农场的吗?住在农村冬天问题大吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
非常乐意回答你这个问题,但答案可能会得罪一些同胞。
教育投入,加拿大应该没有地域歧视;至于教师素质,应该不会有明显差异。
有差异的地方,主要是生源不同,不同在哪里,你可以自己去分析了。可以随便告诉你的是这里的FARMER不等于中国农民那样被人瞧不起。
至于学校布局,一般如果镇上有人口600,是肯定会有所有级别的学校(不含大学),由于地理原因,有些更小的镇也可能包含各个级别的学校,总之,上学就医等问题不应该是你担心的问题。
至于学生毕业后的比较,农村中学毕业后,个人调查,觉得平均水平应该比大城市好(不知道官方有无这方面的统计),至少难见特别差的,大不了就做个LOCAL MAN,反正家家都有农场或其他生意,但大多数都会去读大学的,读完大学后,几年闯荡后,很多人又回来安家。
Post by laneige20;2412285
请问你那里是哪里啊,小孩上学方便吗?对农场挺感兴趣的,只是不知道小孩上学问题怎么处理。能介绍一下吗?谢谢!

Post by 闲钱想投资;2412308
非常乐意回答你这个问题,但答案可能会得罪一些同胞。
教育投入,加拿大应该没有地域歧视;至于教师素质,应该不会有明显差异。
有差异的地方,主要是生源不同,不同在哪里,你可以自己去分析了。可以随便告诉你的是这里的FARMER不等于中国农民那样被人瞧不起。
至于学校布局,一般如果镇上有人口600,是肯定会有所有级别的学校(不含大学),由于地理原因,有些更小的镇也可能包含各个级别的学校,总之,上学就医等问题不应该是你担心的问题。
至于学生毕业后的比较,农村中学毕业后,个人调查,觉得平均水平应该比大城市好(不知道官方有无这方面的统计),至少难见特别差的,大不了就做个LOCAL MAN,反正家家都有农场或其他生意,但大多数都会去读大学的,读完大学后,几年闯荡后,很多人又回来安家。

我大胆地猜测,闲钱所处的环境是个农业小镇 ?那样的话住在镇上生活应该是很方便的,前提是你专心从事农业生产。我看的业余农厂分布在城镇周围,但离任何城镇都有5~10公里的距离,反而不那么方便。但进城上班是可能的。

能否说一下具体的位置和价位?谢谢!

建议你出岛,走出MTL,走出QC,走入CANADA,再做猜测不迟。
Post by helpwanted;2413013
我大胆地猜测,闲钱所处的环境是个农业小镇 ?那样的话住在镇上生活应该是很方便的,前提是你专心从事农业生产。我看的业余农厂分布在城镇周围,但离任何城镇都有5~10公里的距离,反而不那么方便。但进城上班是可能的。

能否说一下具体的位置和价位?谢谢!

Post by 闲钱想投资;2413078
建议你出岛,走出MTL,走出QC,走入CANADA,再做猜测不迟。

买房产location是第一因素,地点不同,价格差别大,很难比较.

QC以外我目前暂时不考虑.因为我在Montreal上班. 如果在北极,就是白送我也去不了啊.

我一般选生意都在靠近海关几分钟的地方,至少每加两国海关人员是潜在客人了;连别人都从不亏待,就更不亏待自己了,所以一定要选个风景美的地方;这加拿大啊,天寒地冻,人烟稀少,所以一定要有车流量的地方。
你说那北极啊,地衣都不长,要开发农场,估计得等你科技有突破后,才可能成现实。曾经在加拿大最北的公路上走过,那个感觉啊,不一样的。路过的镇,其实冬天就只有一户人家,卖酒的,开车的时候,太太在旁边多次提醒我走到对面车道上了。很长很长时间,你啥都见不到,唯有路边同行电杆。

Post by 闲钱想投资;2414108
我一般选生意都在靠近海关几分钟的地方,至少每加两国海关人员是潜在客人了;连别人都从不亏待,就更不亏待自己了,所以一定要选个风景美的地方;这加拿大啊,天寒地冻,人烟稀少,所以一定要有车流量的地方。
你说那北极啊,地衣都不长,要开发农场,估计得等你科技有突破后,才可能成现实。曾经在加拿大最北的公路上走过,那个感觉啊,不一样的。路过的镇,其实冬天就只有一户人家,卖酒的,开车的时候,太太在旁边多次提醒我走到对面车道上了。很长很长时间,你啥都见不到,唯有路边同行电杆。

能想象, 在茫茫雪原中,飞车疾行...天之广大,地之辽阔。。。那是一种令人向往的经历。。。

[quote=闲钱想投资;2412308]非常乐意回答你这个问题

谢谢您的回答!由于我们是新移民,还有很多问题不明白,但没有渠道得知信息,所以想再请教请教。
1. 请问这里的农场是订单模式还是自产自销模式?
2. 华人开的农场和本地人开的农场有什么区别吗?
3. 农场规模是怎么划分的,什么才算大农场,一般来说价位是多少?
4. 农业的中间环节(采摘,销售等)似乎很多是印巴裔人在参与,那华人农场也是他们参与其中吗?
暂时想到这么多,先谢谢您费时回答

Post by laneige20;2414203
[quote=闲钱想投资;2412308]非常乐意回答你这个问题

谢谢您的回答!由于我们是新移民,还有很多问题不明白,但没有渠道得知信息,所以想再请教请教。
3. 农场规模是怎么划分的,什么才算大农场,一般来说价位是多少?
4. 农业的中间环节(采摘,销售等)似乎很多是印巴裔人在参与,那华人农场也是他们参与其中吗?

几个网站, 仅供您参考:

1) 这个网站可查询商业房地产:
http://www.icx.ca/index.aspx
http://www.mls.ca

2) 农场托管业务介绍http://www.ccagr.net/index.php/F ... hina-Investors.html

就我所知道的做个简单回答,更专业的回答,如果有必要,可以请当地的农场主回答。
没有碰到过自产自销模式的(可能其他地方有),他们从种子、施肥、防虫等等,都是系列服务,一般是不同公司做不同部分。
还没有见过华人开的农场,认识的全是欧洲老移民,一般是几代都做农场的。
认识的,一般面积是3-4千ACRE,也有几百ACRE的。农机很贵,一台收割机,好的要60多万,差的也要20多万,但那些设备,用了40-50年后,都还一样好用。
我认识的农场主一般不雇佣人,现在机器大,机器在地里开过,后面的十几米宽土地全完工。

另外,不要觉得农场是一种很容易的生意,可以肯定地告诉你,这加拿大,没有啥是容易的。
Post by laneige20;2414203

There used to be a Chinese farm, 1 hr from MTL highway #15 down south.

The family had a farm of 350 Chinese Mu (about 60 acre).  We went there to pick up fresh vegetables twice. We didn't know by then, that the guy is a Ph.D of horticulture at McGill, now he is back to China:

Check this out:
西乡塘区一个“农民”留洋博士的人生追求 http://www.nnnews.net/News/09/03 ... 90324NAJZI6C2X.html

BTW, lots of agricultural products are controlled by the government, the gov gives quota, and decides the prices, e.g. beef, dairy, etc.