租房买房买生意上iU91

请大家帮忙,谢谢了---有关确认魁省身份的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
遇到一个很棘手的问题,不知道哪位朋友可以帮助或者指点一下。我去年10月来montreal登陆的,但是后来有事回国了,打算6月份再来。郁闷的是当时很多情况不清楚,我本来打算9月上学的,可是据说申请魁省的居民身份要自登陆起3个月内开始签正式的房屋租赁合同。我对这边的情况一点都不了解啊,我没有在别的省呆过,这种情况二次登陆3个月后能申请魁省居民吗?

谢谢先
I believe so.

Post by dyding
遇到一个很棘手的问题,不知道哪位朋友可以帮助或者指点一下。我去年10月来montreal登陆的,但是后来有事回国了,打算6月份再来。郁闷的是当时很多情况不清楚,我本来打算9月上学的,可是据说申请魁省的居民身份要自登陆起3个月内开始签正式的房屋租赁合同。我对这边的情况一点都不了解啊,我没有在别的省呆过,这种情况二次登陆3个月后能申请魁省居民吗?

谢谢先

谢谢你啊,我当初做移民的时候是联邦移民,但是第一次去的是Montreal,landing paper上写着,可是我在montreal没有lease,可是我没有去过加拿大其他省市,可以在2次登陆后3个月做魁省居民的申请吗?

谢谢

Where Aare you right now?

谢谢你啊,我当初做移民的时候是联邦移民,但是第一次去的是Montreal,landing paper上写着,可是我在montreal没有lease,可是我没有去过加拿大其他省市,可以在2次登陆后3个月做魁省居民的申请吗?

谢谢

我去年10月在温哥华机场移民局办理登陆手续,直接到蒙,landingpaper上注明了monteal的地址(朋友家)然后呆了1周就回国了,后来朋友把枫叶卡寄给我。我准备6月再过去,却面临这样的问题,不知道怎么办。谢谢你回复我,我问了很多地方都没有明确答复。像我这种没有去过别的省的,上学要按国际留学生,有钱的话我就不这么愁了。

谢谢!

现在国内,2003年10月15日到的montreal, 21号离开到现在都在中国,订了2004年6月2日到montreal的机票

I don't think you will have a problem since you already got Maple card. Just in case, prepare well of the reason why you have to return back to China for such long period time. Bylaw, each year you must stay in Canada more than half year, otherwise you will automatically lost your permanent immigration and you must reapply again, which is not your case since you will return back on June 2, 2004. But you should not make any delay.

Good luck!

现在国内,2003年10月15日到的montreal, 21号离开到现在都在中国,订了2004年6月2日到montreal的机票

Thank you very much for your kind help.

Hope you have a nice day!

你上学,必须填表格申请被作为魁省居民对待,但是,申请魁省居民的条件好象不够,因为你是联邦移民,落地后直接到MONTEAL,住满3个月方可按照魁省居民对待,如果不然,要住满一年,除非,你有LEASE证明你的三个月居留,但是,你没有LEASE,或者可以让朋友出证明,你一直住在他那里,而他有LEASE,这样可能也可以。总之,不是打击你,我不乐观。虽然那位网友说的好象在理,但是,他连起码的居民身份资格保留需要的条件都搞错了,他说的是旧的,有点担心是不是他引用的都是以前的法例,不过,回你的贴的朋友都是有心帮忙。

有一个网站,上面有一些表格,要求,是判定魁省居民的,你可以自己看看
http://registrar.concordia.ca/cqf/queres.htm