租房买房买生意上iU91
楼主: bbqsummer

看这篇恐怖报道,你可能就不会抱怨加拿大就医时间长了

[复制链接]   [推荐给好友]
蒙特利尔儿童医院(住院部)精神科医生多数都是从麦吉尔大学来的实习医生,没有行医资格,乱开精神药物,拿孩子做药物临床实验。有水平的医生自办诊所漏税,大学里兼教职赚外快带学生,谁也不愿做医院里的永久雇员。

再说,华人没地位,到哪都艰难,只能自求多福。

Post by 金圣叹;2517037
情商低,就漏送一个红包,白丢一命。。。。。

白大夫说,以前在中国,碰上那些不开窍的病人,医生特来气,开刀开一半,肠子还在冒热气,医生就把手术刀扔了然后整个人坐上去抽烟,抽到心理平衡为止。。。。
在加拿大你虽不用送红包,白丢性命等死的人实在也不少。
在中国,送红包,毕竟多了一条生路。

问题是送了红包不等于手术成功啊, 这里不送红包活的好好的也不少呀. 我觉得如果这里给治疗就在这里治, 这里要排队就回国吧.
Post by optics;2547995

儿童精神病科特殊吗?

Post by optics;2547986
蒙特利尔儿童医院(住院部)精神科医生多数都是从麦吉尔大学来的实习医生,没有行医资格,乱开精神药物,拿孩子做药物临床实验。有水平的医生自办诊所漏税,大学里兼教职赚外快带学生,谁也不愿做医院里的永久雇员。

再说,华人没地位,到哪都艰难,只能自求多福。

有点儿不明白, 没有行医资格,怎么开药啊?

没有"行医资格",是说没有医生执照号码吗?

还是有号码却不是正式医生?那又怎么可能有号码呢?

拿药的时候,药技师是要核查和输入医生号码的。如果号码不对或没有号码,就拿不到药。有一次,我的医生字写的草了一些,药剂师看错了,就告诉我不能拿,号码调不出来,结果我让她打电话核对,才拿到。

住院实习医生却可以绕开这些,直接开药吗?:mad:

我有一次住院,也碰到实习医生,他首先告诉我他的身份,征询我是否同意由他诊看,我同意了,他才开始工作。

孩子们的医生不是这样吗?不征求家长同意?处方也不经由他的老师医生过目? :confused:

开个玩笑--照Optics局长的逻辑,在中国,可以当二奶、做贪官,还多了一条财路。

去中国看病吧,不会丢命。

Post by dadoun;2548908
有点儿不明白, 没有行医资格,怎么开药啊?

没有"行医资格",是说没有医生执照号码吗?

还是有号码却不是正式医生?那又怎么可能有号码呢?

拿药的时候,药技师是要核查和输入医生号码的。如果号码不对或没有号码,就拿不到药。有一次,我的医生字写的草了一些,药剂师看错了,就告诉我不能拿,号码调不出来,结果我让她打电话核对,才拿到。

住院实习医生却可以绕开这些,直接开药吗?:mad:

我有一次住院,也碰到实习医生,他首先告诉我他的身份,征询我是否同意由他诊看,我同意了,他才开始工作。

孩子们的医生不是这样吗?不征求家长同意?处方也不经由他的老师医生过目? :confused:

住院实习医生却可以绕开这些,直接开药吗?

这是本人亲历。那个老师医生在第一次会诊时在,后来再也找不到人。实习医生开的药是经过住院部其他医生签字。当我问这个签字的医生,她就推到实习生那边,叫我去问他。当问到实习生,他说是医疗组决定。这个所谓医疗组就是他和其他实习生组成。

我不随便发言,孰好孰坏,网友自己判断。

五湖四海2008 该用户已被删除

在加拿大,不要生病。

有苦就去中国看病好些,至少语言交流好,去中国吧.

Post by 五湖四海2008;2713610
加拿大好, 很人道 , 不会给你乱看病。
从你有病到死 根本就见不到医生, 这样你就不用抱怨了。
不知道不要乱说, 我在这里可遇到了 实习医生乱来的事情, 自己的 苦 自己知道,
好像在中国出了 一个个案,在这一宣传就成了中国的普遍现象了!!!
:confused::confused::confused::confused::confused: