租房买房买生意上iU91
楼主: lao wang

[古玩收藏] 书法 主席诗词

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lao wang;2413079
“人最可悲的事就是没有自知之明”:
既然你知道这句话,可你正是没有自知之明的典范,真是可悲中的可笑了。

“这幅字不论是不是你写的,在我看来不值一劈”:
在你看来不值一劈?我那张字,论如何也比你那些东搬西凑,抄袭别人字的字形,凑出的所谓作品强太多了。----你以为照虎画猫就是书法了?你难道不知道所有学过点写字的人,都会,但都不屑于简单的剽袭?你临米芾的水平,甚至比不过一个小学生临米芾的水平,笔画粗制滥造,字形上徒有其形,无笔力,无韵味的,行家一看就知道,你差的太远了。

“还好中国书法网的书友们已经有些点评了,很快我会把他们的点评和网站链接发过来”:
你自己不敢点评,反叫别人点评,心虚什么呢?

“也许对你有点帮助哦”:
我苦口婆心的多次说,你去临摹些北碑,会对你软弱松散的笔力和字体结构,肯定有很大帮助,而不是也许不也许。你自己看看你连你自己的名字,都写的那么烂,难道你永远只能感叹米芾他老人家没有写过你名字里那三个字?与其感叹米芾没写过你的名字,所以你就无从剽袭那三个字,不如老老实实去临摹个十年八年的北碑,那时,你什么字都会写的至少能站的住了,再去练习米芾不迟。欲学行,必先学站立,否则,你永远就只能这样剽袭着写字了。

良药苦口。
http://www.freehead.com/thread-6737217-1-1.html  
哈哈,怎么紧张,好字是不怕别人点评的。摩崖就是LAOWANG吧,才注册的。其实大家评点一下对自己有好处的。你说我的字太差了,那我会更加努力的,谢谢了!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

哈哈哈,摩崖在那网站里,也同样象我一样,给你出了个大洋相,是吗?你以为只有你会在那里注册个名字什么的。

哈哈哈哈,洋相出了也好,让你的人品见见光。字如其人,还是很有道理的。懂吗?

不谈人品了,还是话归正传,说你的字吧。你的字不是差,是很差。人贵有自知之明,还亏你知道这个道理,哈哈。好了,还是好好练字吧,你需要练习的不仅仅是手上的功夫,你基本还是个书法盲,需要提高你的书法审美水平。眼睛如果不到,手上是无论如何也到不了的。我给出的那幅字,写的那么精彩,你不但都看不出其精彩,其水平之高,更可笑的是,你竟然还说什么“这幅字不论是不是你写的,在我看来不值一劈”,“怎么紧张,好字是不怕别人点评的”,“其实大家评点一下对自己有好处的”,哈哈哈哈,知道我给出的那幅字是出自谁手吗?告诉你吧,是近代最著名的书法大师沈尹默的作品!

好了,跟你玩这些,不是为了给你出洋相----虽然确实也是给你出了不少洋相----而是希望你能有些进步。花个几年的时间,老老实实写点北碑摩崖什么的,把基本功先打好,不要老是写字靠剽袭,不剽袭的字就连站都站不住。以你目前的水平,学习行书真是太不现实了。在你这种水平下,除了剽袭,我真看不出你还能干什么了。

良药苦口!

Post by mushubin;2413206
http://www.freehead.com/thread-6737217-1-1.html
哈哈,怎么紧张,好字是不怕别人点评的。摩崖就是LAOWANG吧,才注册的。其实大家评点一下对自己有好处的。你说我的字太差了,那我会更加努力的,谢谢了!

哈哈哈,摩崖在那网站里,也同样象我一样,给你出了个大洋相,是吗?你以为只有你会在那里注册个名字什么的。

哈哈哈哈,洋相出了也好,让你的人品见见光。字如其人,还是很有道理的。懂吗?

不谈人品了,还是话归正传,说你的字吧。你的字不是差,是很差。人贵有自知之明,还亏你知道这个道理,哈哈。好了,还是好好练字吧,你需要练习的不仅仅是手上的功夫,你基本还是个书法盲,需要提高你的书法审美水平。眼睛如果不到,手上是无论如何也到不了的。我给出的那幅字,写的那么精彩,你不但都看不出其精彩,看不出其水平之高,更可笑的是,你竟然还说什么“这幅字不论是不是你写的,在我看来不值一劈”,“怎么紧张,好字是不怕别人点评的”,“其实大家评点一下对自己有好处的”,哈哈哈哈,知道我给出的那幅字是出自谁手吗?那是近代最著名的书法大师沈尹默的作品!

好了,跟你玩这些,不是为了给你出洋相----虽然确实也是给你出了不少洋相----而是希望你能有些进步。花个几年的时间,老老实实写点北碑摩崖什么的,把基本功先打好,不要老是写字靠剽袭,不剽袭的字就连站都站不住。以你目前的水平,学习行书真是太不现实了。在你这种水平下,除了剽袭,我真看不出你还能干什么了。

良药苦口!

沈尹默1 (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 134)

沈尹默1 (2).jpg

Post by lao wang;2413264

不谈人品了,还是话归正传,说你的字吧。你的字不是差,是很差。人贵有自知之明,还亏你知道这个道理,哈哈。好了,还是好好练字吧,你需要练习的不仅仅是手上的功夫,你基本还是个书法盲,需要提高你的书法审美水平。眼睛如果不到,手上是无论如何也到不了的。我给出的那幅字,写的那么精彩,你不但都看不出其精彩,看不出其水平之高,更可笑的是,你竟然还说什么“这幅字不论是不是你写的,在我看来不值一劈”,“怎么紧张,好字是不怕别人点评的”,“其实大家评点一下对自己有好处的”,哈哈哈哈,知道我给出的那幅字是出自谁手吗?那是近代最著名的书法大师沈尹默的作品!

良药苦口!
哈哈哈哈,我到是觉得你自己出了个洋相吧,说了半天自己还是写不出来字。哎呀,网上骗子真多啊!是要警惕哦。

Post by mushubin;2413361
哈哈哈哈,我到是觉得你自己出了个洋相吧,说了半天自己还是写不出来字。哎呀,网上骗子真多啊!是要警惕哦。

哈哈,你是骗子还是我是骗子?光顾这里的都是些喜欢书法的网友,他们看了我们之间的几个回合,对这个问题心中肯定都有数了。你口口声声说人贵有自知之明,可你竟然连沈尹默的字,不但看不出其水平之高,还大放厥词说不值得你一批。这就是你的贵有自知之明!更可笑的是,你还把沈老的作品,放到其他网站上,请人帮你挑它的毛病,呵呵,说是你一个“朋友”的字,专门对给该作品提了些批评意见的网友,拱手作揖的说“替我的朋友谢谢你了”,等等等等,用心之丑恶,态度之下三烂,简直是国内菜式场里小偷地痞泼妇们的嘴脸,呵呵。所以我说你,不但是个书法盲,还是个小人。中国书法讲究书的是书如其人,难怪你只会剽袭前人书法大师的字形,东拼西凑,断章取字,凑出你所谓的”作品“, 一旦没有找到可以剽袭的字,你自己一写,就让人看了喷饭。看看下面你连自己的名字,都写的是否让人看了喷饭,掉牙。以你这样的人品,竟然还来学书法,真是一大幽默。原先我还苦口婆心的给你讲书法,希望你能把字写的稍稍像样点,现在我觉得我是个傻子。

精彩啊精彩。越辩越明。
但我想大家来这里,更愿意看到的是精彩的和书法有关的话题,而不是讨伐和攻击。
老王法造诣很高,希望能继续大家指点书法上的迷津。生气有时只是源自误会,我总觉得你们双方其实也都是出于对书法的热爱。另外,热爱是最好的老师,只要持之以恒,任何人的书法都会有所提高。

字很有气势啊!只可惜写得是毛的诗!

无题

看了楼主品评其它人的作品,一针见血,且有自己的独到之处。看来其欣赏水平已到一定程度,但与自己的手头功夫不成正比,字写得有些露、匠气,章法平平。不好意思,说了一些话,说得不对地,请楼主批评。

我上的字不是我写的,是沈尹默的,你再仔细看看。