租房买房买生意上iU91
楼主: mjpzxy

各位大侠,帮看看,这个黎巴嫩店敢不敢买?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xialai;2433538
我有个疑问?为什么大家要怀疑上报政府的营业额有水分呢?如果多报收入,税岂不是也会高?卖店的人为什么要这么做?

卖店决定是早下的,知道别人要看税单,当然要报的高。才能卖个好价钱了。这个道理大家都会想到。
我知道一老外,他生意不挣钱,为了卖生意,自己掏钱付BILL的,这样就有利润了。

Post by mjpzxy;2423894
你说对了,黑一个 每天上午营业额 他都多打300-500,他的其他的店有一个是200万的营业额,不卖。蹲出来算出年营业额66万杂货。多少钱买合适啊?

如果是这样的话

假设70W含税,销售不含税是60W

加上作假

你税后净利至少少了25~30%(看一下房租,水电,人工等成本)

假设60W,12%毛利,7%纯利

4.2W里面有25%水分

3W

一年回本,我估价3W~4W+货

不过这个店风险不小

问一个弱弱的问题, 70W含税,这个税指的是 GST/QST 么?

另外,说到毛利,我问了不少店主,他们都说毛利一般在23%左右(含LOTO),MONTREAL8888,您说的毛利12%具体指的是哪部分呢? xiexie
Post by montreal8888;2434136
如果是这样的话

假设70W含税,销售不含税是60W

加上作假

你税后净利至少少了25~30%(看一下房租,水电,人工等成本)

假设60W,12%毛利,7%纯利

4.2W里面有25%水分

3W

一年回本,我估价3W~4W+货

不过这个店风险不小

Post by xiaocong810;2434143
问一个弱弱的问题, 70W含税,这个税指的是 GST/QST 么?

另外,说到毛利,我问了不少店主,他们都说毛利一般在23%左右(含LOTO),MONTREAL8888,您说的毛利12%具体指的是哪部分呢? xiexie

12%指全送货(先别认为自己是超人,全部自己买,那样自己会累死)

couchetard是16%,couchetard我计算单店盈亏平衡点是110W(taxnotincluded,3各半人工)

couchetard单店平均纯利就3W左右 (2。2%)

杂货店主自己做要加上$46720的labor(365天,夫妻俩,一天7:00~23:00,16个小时),自己多进货就多加labor,这是很多店主那23%的毛利率的由来(里面有店主labor的)

反推67W(taxnotincluded)以上的营业额才能提到资本利得

低过这个,就谈不上投资,只是为夫妇俩个找了份工作
  667428.5714

zf的GST、QST的一部分也算成利润那时另一回事

谢谢您的回复,我稍微了解了一些,谢谢。

另外,我想请教一些问题,我已经PM给您了,请查收,谢谢
Post by montreal8888;2434147
12%指全送货(先别认为自己是超人,全部自己买,那样自己会累死)

couchetard是16%,couchetard我计算单店盈亏平衡点是110W(taxnotincluded,3各半人工)

couchetard单店平均纯利就3W左右 (2。2%)

杂货店主自己做要加上$46720的labor(365天,夫妻俩,一天7:00~23:00,16个小时),自己多进货就多加labor,这是很多店主那23%的毛利率的由来(里面有店主labor的)

反推67W(taxnotincluded)以上的营业额才能提到资本利得

低过这个,就谈不上投资,只是为夫妇俩个找了份工作
667428.5714

zf的GST、QST的一部分也算成利润那时另一回事

Post by xiaocong810;2434143

对于大一些的店,能有15%的毛利就非常不错了。

小一些的店,可以到达23%,但是彩票少,营业额又上不去。

是的是的,非常赞同您的说法,彩票利太小了,但是,店在居民区内,彩票必定是多的,唉,矛盾啊~~~
Post by montreal99;2434230
对于大一些的店,能有15%的毛利就非常不错了。

小一些的店,可以到达23%,但是彩票少,营业额又上不去。

曾经和黎巴嫩人打过交道,要价太狠,和犹太人有一拼,小心为妙!

耳听为虚,眼见为实。如果想买店,一定要跟店,不要怕吃苦,分析一下周围的情况,看看这个店的顾客群体,以及生意的起伏,比如,有的店的顾客群就是拿救济的,你月初去看店,得到的结果就不会很准确,月初发救济,所以看店,一定要看看好的时侯,也要看看坏的时侯。冬夏的差别等等,

还有就是成本,做店是为了赚钱,店大店小,漂亮等等,不应在首要考虑的范围,利润是最重要的。营业额再高,利润也不错,成本如果也是很高,最后也成了给别人打工。

别人说什么并不重要,最关键还是你的看法,意见。祝你成功!

可买

我觉得要是你确定有66万杂货,这就是个不错的店,利润应该十万以上.多少钱买,那是你自己考虑的事.但要提醒楼主,外卖不好做,将来卖店也困难.

中东人又能骗又能蒙,迪拜这么大个泡沫不就是这帮中东人不管不顾骗出来的么

以前遇到过一个这里做生意的黎巴嫩人,他自己说,他的黎巴嫩同胞很烂!